среда, 24 октября 2012 г.

Будни...

Ирина

Ирина ходит на хореографию уже почти два месяца, но по-прежнему танцую я, а не она.))
Кайфует, когда дома нет остальных детей, а только я и она. 
-Мам, дяй тебя поЧеловаю, так любу тебя...  - это любимая фраза, когда она всем довольна, и никто не мешает ей наслаждаться моим обществом.))

Вася




Вася приходит из садика как из концлагеря какого-то, целый вечер не слезает с горшка. Точнее, то садится, то встает, а я чувствую себя по горшкам дежурной. Видно хорошо в саду кормят.))

Настя


Настя во главе событий нынче. Поскольку она не ходила в садик, то многое для нее в новинку, некоторые вещи ее прям поражают. Вот сегодня пришла в шоке: "Мам, оказывается в нашем классе почти все без крестов на шее!"
А недавно забираю ее, она ни жива ни мертва: 
-Мам, меня мальчишки дразнили..
Спрашиваю: "как?"
- Комок...
Я ее, конечно, понимаю, но почему-то так смешно стало, говорю: "а по-моему классное погоняло! Деду вон уже 61, его до сих пор так дрязнят, он не обижается.))) 

Больше недели Настя сильно болела, мучилась с животом... Я, по правде говоря, безумно переживала, думала неужели опять перитонит или язва?! В такие моменты, конечно, ни до чего. 
Удивляюсь ее стойкости, делали ФГДС (простым языком, глотали лампочку) - процедура, если кто не в курсе, весьма неприятная, а Настя в который раз поразила врачей. Они-то настраиваются на кошмар, что ребенок будет брыкаться и орать, а дочь спокойно лежит, терпит. В этот раз врач был так удивлен и тронут, что даже денег с нас не хотел брать. Я если честно, сама восхищаюсь ее стойкости до слез.
Прошли полное обследование - ничего...Слава Богу! А живот болит, тошнит. И тут Алина наша соседка настояла, чтоб я дала ей Крещенской воды (маловерная я:((). Вечером Настя сделала пару глотков, наутро еще, и больше живот не болел и не тошнило, прошла уже неделя. Любит нас Господь!

Я




Чувствую себя ездовой лошадью, целыми днями езжу и езжу, всмысле детей развожу привожу - отвожу. Люди, как мы раньше жили без сотовых и машин??  - ума не приложу. 

Каждую субботу, по-прежнему, преподаю рукоделие для детей. Балдею! Счастлива, что такой опыт будет в моей жизни, испытываю огромное удовольствие от общения с детьми, от наблюдений за тем, как они пыхтят над стежками, путаются в нитках и учатся новому.)
В среду-четверг стараюсь подготовиться к занятиям, чтоб в пятницу не дергаться.

Я, значит, распланировала на каникулах отдать часть детей бабушке, сходить с мужем в кафешку, погулять... а вчера на родительское собрание в школу сходила,-нужно писать научную работу, проводить исследования, короче расслабляться некогда.))