понедельник, 12 мая 2014 г.

Выходные в сосновом лесу

На 9 мая мы всей семейкой прямо с утреца после завтрака погнали в лес. Дома находиться тяжело, все сходят с ума в 4-х стенах, Василиска тоже не спит, носить весь день ее скучно как-то, а в лесу все рассасываются, полегче становится, да и она спит.

С утра, как обычно, выслушали пару истерик и разняли драку, но это дело житейское. Однако и в лесу в этот раз дети постоянно что-то делили и ссорились. Обычно там они лучше себя ведут, а в этот раз прямо отжигали один одного хлеще! Настя постоянно кидала палку в муравейник и потом обсасывала ее, это ее папа на мою голову научил! И все это грязными руками -прощай моя здоровая психика!


Потом я на свою голову достала мячик! Спровоцировала драку, Ирину истерику и папино негодование, что мол кто тебя просил этот мячик доставать вообще!! Вот так вот, я ж как лучше хотела, а получилось...)) Впрочем, меня в тот день достали по полной программе, я перестала с ними разговаривать и все сразу успокоились - полчаса ко мне никто не приставал точно! И что я раньше так не обиделась, весь день терпела.) Теперь буду умнее.
Одна Василиса мирно посапывала в колясочке, просыпаясь только от голода, и то даже глаза ей лень было открывать, свежий воздух видно так действовал.)

Потом Настя потеряла повязку на голову. Я дала задание всем искать, нашедшему вознаграждение - шоколадка. Весь вечер искали - так и не нашли.

Взяли набор цветного песка. А то как-то не хватает моего энтузиазма сейчас дома этот песок делать, они обычного-то каждый день по килограмму приносят только и выгребаю.))
А на природе самое то - без ущерба, как говорится.)) Но в этот раз опять же с ущербом, Ира психовала по полной и всех доставала, папа чуть этот песок не выкинул в костер.)

Затем папочка со старшими детьми пошел с навигатором далеко в лес. Решили провести эксперимент, чтобы наглядно показать им как легко заблудиться в лесу, а то они не верят. Вообщем смысл был в том, чтобы завести их далеко и пусть они сами укажут обратный путь. Естественно назад дороги они не нашли. Васенька сказал, если бы я заблудился в лесу, то молился бы. Здравые мысли у парня, радует!

Два часа их не было, Иришу тоже сморило на удивление, а я как раз вязала в это время.

Иришка проснулась, села ничего не поймет.)

А на ужин сварили гречку с тушенкой - вкуснотища!

И немножко нас вживую, кому интересно. 
Обед в лесу:)


В лесу очень здорово! На смену подснежникам уже выросли другие цветы: синие, желтые! А птицы поют просто сногшибательно! 
Два дня подряд мы ездили в лес на весь день, на третий день поехали в деревню -машину мыть. 

Кстати, вот здесь интервью со мной: http://dubrovskie.ru/intervyu-s-semyoj/rubrika-intervyu-s-semyoj-mnogodetnaya-semya-iz-samary/