суббота, 16 ноября 2013 г.

Это моя птица летит!

Давненько ничего не писала. А и что писать - сплошные трудовые будни, неделя за неделей пролетает с бешеной скоростью. До двух часов живу своей жизнью, наслаждаюсь покоем: готовлю, убираю, рукодельничаю, езжу по своим делам. А после двух начинается жизнь шумная, беспокойная, сплошная беготня и поездки, поездки...

Наблюдаю, как дети взрослеют. Если буквально недавно они все трое в ванне одновременно полоскались, то теперь только и слышно: "Ко мне не заходить!" Причем закрывается дверь, включается джакузи... Сначала Настя на полчаса, следом Вася на полчаса. 

Настя стала стесняться, что играет в куклы. Играет тайком, а меня всячески убеждает, что не играла вовсе. Вот дела...
______________________________________________________________________________
По вечерам все трое готовы разнести головы и мне и друг другу. 
Дразнят друг друга бесконечно и главное ведь находят повод!и дерутся, дерутся... Вот уже до смешного доходит. Например, сегодня. Ира с Васей смотрят в окно:
- Это моя птица летит.
- Нет, это моя!
-Нет моя! - хлабысь ей кулаком со всей дури
- Моя! - в ответ ему огрела по спине
Крик, шум гам, Вася понесся за ней. А я каждый раз напрягаюсь, что они прибьют друг друга.


Зато сегодня на занятиях в воскресной школе одна девочка сказала моей Насте: "Хорошо тебе, у тебя брат и сестра есть, а у меня никого нет, скучно..." И с такой она грустью это сказала, что я сама на все эти драки по-другому посмотрела, как-будто для меня это было сказано.
______________________________________________________________________________
Утром как будильники встают один другого раньше, начиная с 5 утра начинают блуждать. Сначала Ириша придет: "Я покакала." С трудом встаю, выливаю горшок. Возвращаюсь, ложусь, только ухожу в сон: "Мам, я покакал, ты не слышишь?" Встаю опять и думаю каждый раз: "Ну почему они это делают не одновременно??" ))
_______________________________________________________________________________ 
Каждые выходные мы по-прежнему стараемся выезжать на природу: костер, шашлык. Дети уже настолько  к этому привыкли, что ждут не дождутся. Это стало традицией. И очень нам нравится. Так хорошо расслабиться после трудовой недели. Дома достаточно трудно пообщаться полноценно, постоянно шум, перекрикивание друг друга, а на открытом пространстве хорошо, можно поговорить, поиграть, побегать и никаких нервов.
Сейчас темнеет рано, поэтому наблюдаем как солнышко заходит и едем домой уже в сумерках.

_______________________________________________________________________________
Как-то с Иришкой приехали за Настей в школу, Настя по доброте душевной решила ей угодить и купила ватрушку. Посмотрите, с каким удовольствием Ириша ест, прямо как в мультике каком-то.))

_______________________________________________________________________________
Многодетный папа должен уметь всё! 
Вот и наш папа учится заплетать косу и делать шишку.)) 


"Петухов много", но для первого раза отлично!