четверг, 18 августа 2011 г.

Мысли о детях

Вот сижу и думаю, про детско-подростково-юношеский возраст. Именно в этом возрасте нет никакого страха за последствия, можно много чего попробовать. ))
Вспомнить прыжки с крыш, да еще с переворотами, вспомнить как на великах гоняли на большой скорости да еще и без рук (кстати, у меня до сих пор коленки в шрамах), вспомнить как на деревья лазили, не боясь высоты, помню как мама выключала свет вечером, а я читала книжку при луне, не думая, что можно испортить зрение, а сейчас ведь задушишь себя мыслями: прыгнешь - ногу сломаешь точно, на велосипеде поедешь быстро - расшибешься чего доброго, читать при плохом освещении - глаза болеть будут, зрение посадишь и все в таком духе.
Помню как мы катались с мальчишками на 2-х колесных мотоциклах, а сейчас я как вижу мотоциклетов, так в дрожь бросает, сразу мысли лезут нехорошие, типа, вот сейчас палка на дороге будет валяться, и улетит он в кювет, да еще и без каски. 
Вообще, я как мамой стала, в голове такие резкие изменения произошли, много чего стало недопустимым. Например, помню в школе, заболел - в школу не пошел, кайф, можно отдохнуть, а сейчас до ужаса боюсь заболеть. Несколько раз болела будучи мамой, так, как бы плохо не было, шатает, тошнит, температура, а встаешь и идешь - готовишь, кормишь, выгуливаешь детей. 
Помню, мечтала прыгнуть с парашюта когда-то, теперь если мне даже доплатят, не прыгну, а если и прыгну, в полете помру от множества дурных мыслей.)))
Помню лет в 20 подруга меня позвала на роликах покататься, я до этого ни разу не каталась, так я в первый же день сломала руку. С тех пор я к роликам и конькам как-то... не очень отношусь, а точнее никак не отношусь. ))
Когда катаюсь в парке на каруселях, которые еще с советского периода стоят, то мне все кажется, что сейчас вся эта конструкция улетит вместе со мной куда подальше, раньше я об этом не думала.))
Помню в институте училась, подрабатывала месяца три в кафе официанткой, домой возвращалась в 12 ночи, ну страшно было конечно одной идти не скрою, но не так уж чтобы. А сейчас еще стемнеть не успело, да иду с мужем, а боюсь. Мало ли, накинется шайка какая-нибудь, на кого детей оставишь. )))
Так вот к чему это я. Я к тому, что смотрю на своих детей, а в них никакого страха и все им хочется попробовать и везде залезть. Вот тут и нужна родительская мудрость, чтоб дать возможность попробовать, а где-то и ошибиться и ушибиться и отгородить от серьезных последствий одновременно. Болит материнская душа за детей, каждый вечер уложу их спать, а сама думаю: Ну Слава Богу, что все на месте! 
Молитва за детей, думаю, самое лучшее, что может помочь, молюсь за них каждый день, чтоб уберег их Господь от всякого зла, от болезней и всего дурного!


Муж меня называет "мамаська", потому что я везде их с собой таскаю, сюсюкаюсь с ними, а я и есть клушка по натуре, ну спокойно мне, когда они все рядом. ))))