воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Покаталась с дымком...

Появилась у нас в парке Гагарина новая карусель. ну как новая?! - я ее еще в прошлом году заприметила, так прокатиться хотелось, но очередь стояла километровая. И вот вчера муж решил меня порадовать, специально повез прокатнуться.
Заверил меня, что 5 минут моего катания он хорошо проследит за детьми, а одному это очень нелегко - толпа людей, Федор капризный, Василиска убегает, старшие не слушаются и музыка ужасно бахает.
Ну да ладно, билет уже на руках, очередь выстоена, да и что скрывать мне очень хочется прокатиться, деваться некуда - сажусь. Карусель эта если кратко, ходит по кругу, и постоянно резко сидении взлетают и падают в свободном падении, потом летает задом, все это сопровождается клубной ужасно громкой музыкой в такт, резкими шипящими звуками и дымком в довесок.
Сидят люди по три человека, я подсела к двум девушкам.
И вот поехали. Первую минуту было прикольно, а потом... Какое же это ужасное чувство, бесконечно резко падать в свободном падении! Мне реально начало казаться, что я в аду. Это кошмар. Сижу и думаю, наверно, так грешники мучаются, все щемит внутри, эта отвратительная музыка, которая того и гляди взорвет мозг, этот противный дым, этот визг людей. Точно в аду также паршиво - думаю я... Как же люди падают с высотных зданий, какая жесть...И так половину катания все мои мысли кружатся, потом значит дается некая передышка, карусель просто катается по кругу, а потом еще хлеще начинается. Опять взлеты и падения еще более резкие. И я ощущаю себя такой худенькой, постоянно мне кажется, что я сейчас вылечу (реально между прочим), держусь, что есть мочи и теперь уже мысли мои: "Слава Богу, что я детей сюда не взяла!" А ведь были мысли взять Васю и Настю. Как бы я корила себя потом. Во-первых, это такая нагрузка на нервную систему и сердце, во-вторых, сын бы точно вылетел оттуда, там никаких креплений нет! Короче говоря, еще минуты две катания я Бога благодарила, что мои дети мне внизу машут довольные.

А рядом две девушки, одна кричит: "я сейчас вылечу отсюда", вторая ей: "заткнись!")
Вышла я оттуда опустошенная, с апатией, выжатая как лимон, уставшая до смерти просто. Эта ужасная музыка выдавливала последние положительные эмоции и силы. Хотелось скорее бежать оттуда, что мы и сделали.
Рассказываю мужу о своих эмоциях. Что это? Старость? или после 30-ти люди и правда входят в другую категорию, когда нужен уже спокойный отдых без адреналина? или это Господь меня так вразумляет, пора мол о спасении подумать, а не о развлечениях? и интересно одна я во время катания думала об аде? и о чем думали все остальные катающиеся? вроде им было весело... а мне казалось,что это никогда не кончится.. а ведь я всегда любила острые ощущения...прошло то время?!

Сюрпризы

Вчера был очень насыщенный и интересный день! Но обо всем по порядку.
В последнее время что-то совсем все не так, одни переживания и сплошная усталость. То то, то сё случается и ни дня без форс-мажора и приключения.
И порой кажется, что чаша переполнена, но Господь посылает утешения...
Василиса наконец-то перестала отпинывать горшок и иногда даже садится
И вот вчера было дело. Договорилась я с одной хорошей знакомой  Наташей, что возьму  у нее коляску на прокат. Дело в том, что мне нужна была легкая прогулочная коляска, которая бы принимала горизонтальное положение. Такая у меня была (коляска -трость), но прямо незадолго до родов сломалась. Есть у меня и коляска для погодок с приступочкой, но она подойдет только с весны, когда Федор начнет сидеть, так как лежачего положения там нет увы. А здесь моя идея была такая, что я буду гулять со слингом и легкой коляской и если чувствую, что плечи сильно устали, то положу Феденьку в коляску, а если Василиса устанет, Федю возьму в слинг, а ее посажу. ну так вот. Договорились мы значит встретиться после того как я Иришку из садика заберу в парке. Соответственно я пошла в садик с Федором в слинге и Василисой. До садика идти 10 минут нормальным шагом. но с Василисой... Она же не идет! Шаг вперед, 10 в сторону, 20 назад! и я сделать ничего не могу. Мы шли до садика больше часа! Я вся изнервничалась, что мы вообще не сможем забрать Иришку вовремя и главное с виду ничего особенного в моей ситуации нет, но какая-то безвыходная ситуация... И не поверите, я жутко устала за этот час именно морально, от постоянного упрашивания Василисы идти вперед и от переживаний, что не успею. А до этого еще сынуля так нехило потрепал мозг, мы с ним поругались сильно, что я его дома оставила. И Василиса как назло обкакалась...
И вот звонит Наташа и говорит, мол так и так, я коляску разложила, а она оказывается не делается лежачей. Тысячу раз извиняется. Я ее утешаю что , да ладно, ничего страшного. Сама думаю, ну значит воля Божья такая, буду в слинге таскать и т.д. А сама думаю, что сегодня я не дойду до дома с Васенкой, звоню мужу, мол заезжай после работы в парк за нами, забери нас. И вот встречает нас муж, сразу такое облегчение, Василиса к нему забралась, довольная. Иду я слезы капают, ибо кроме жуткой усталости и отупения в последнее время не чувствую ничего...И сквозь слезы говорю мужу: какая-то я неудачница, все у меня не ладится, дети не слушаются, не знаю как их воспитывать, девайсов удобных у меня нет...А Вася говорит, давай завтра поедем и купим тебе коляску.
И тут звонит Наталья, ты где? не уходи, мы тебе коляску нашли! Через 15 минут подгоняет мне коляску новую, вот говорит вам подарок на рождение Федора! Я чуть под землю не провалилась. Как так? Зачем? Как неудобно! А они мне: а что неудобно? ты положи ребенка и посмотришь удобно или неудобно))).
А еще через час мы сгоняли и купили хипсит. давно его хотела.
И вот вечером муж и говорит, вот ты пару часов назад плакала, что нет у тебя девайсов, а сейчас сидишь вся в них)).
а на фоне подарок на стальную свадьбу от любимого мужа наш новый автомобиль 8-ми местный ниссан патрол)

А я правда сижу и перевариваю, ничего себе насыщенный вечерок, однако!
Но это был не конец! Прямо перед сном муж вручил мне коробку с надписью "златоустовская оружейная фабрика". Угадай, что там? А у меня идей нет абсолютно под конец дня. 
А там крутая гравюра на стали- икона Спасителя!

Удивляюсь своему мужу, но каждую годовщину он дарит мне подарок из того материала, какая свадьба у нас! А в этом году у нас стальная свадьба и 10 лет как мы обвенчались. Это просто мегаподарок!
Ну и конечно, на следующее утро было 11 роз.

Этот пост я начала писать еще несколько дней назад, а дописала только сегодня. Вчера мы ездили отметить годовщину в лес. Развлекались как могли.

Вася прыгал через костер 

дети строили шалаши:


Написала очень сумбурно, ибо ужасно тороплюсь, дети ждут меня гулять, Федя кушать...