среда, 1 июня 2016 г.

Мучат в школе, мучат в школе, мучат в школе...

Ура, каникулы! Выдохнули школьники и особенно мамы школьников!

А я даже не написала вам про наши выпускные.
Мы закончили 4 и 1 классы. Впереди у Насти средняя школа, новый корпус (у нас в лицее два корпуса) и новые учителя. У Васи второй класс, а значит уже настоящие оценки в дневник и журнал. Конечно, я вся в предвкушении, ведь в следующем году ждут нас большие изменения и хочется верить, что мои школьники будут меня только радовать.)) Но сейчас стараюсь отдыхать и не думать о будущем, вернемся к этому в августе.

А пока дети у бабушки, я пытаюсь выспаться, и, как сказала мне Лена-синичка, "накопить энергию"! Мне так понравилась эта фраза, всем нутром прям ощущаю, что она (энергия) во мне копится активно, даже цифры на весах стали больше!
Итак, мы с Федей перешли на двухспалку, но я по- прежнему сплю как бомжиха, только теперь вип-бомжиха. Рассказываю: Федор катается по кровати во сне и оказывается почему-то всегда ближе к краю и поперек, а я снова обделенная! Мой организм привык к позиции жертвы по ходу и не хочет выходить!)) Федор, который доселе тоже был очень ограничен в движении во время сна, отрывается по полной, зато хоть стал активно переворачиваться ,а то все лежал как трутень!
Это новости про сон! Хотя кому это надо!?)))


Что полезного я сделала за эти три дня,что нахожусь практически с одним Федей весь день, а вечером приходит Иришка!? Да, ничего! Мой КПД равен нулю. Хотя нет, вру - я сплю! Каждый день днем вместе с Федором! И сил моих бороться нет! качусь по наклонной.)) Совесть?! нет не мучает... почти. Есть не готовлю уже три дня. Питаемся подножным кормом. Муж пока терпит и даже одобряет!
(прочитала этот верхний абзац и сплошная тавтология: дня, день, днем по сто раз, но не буду ничего менять.)

Я трусиха и отсталая от жизни. Долго не могла решиться позвонить по номерочку женщине, которая занимается генеральной уборкой (помните, я писала?). Номерок мне дала знакомая. так вот решилась. позвонила, а она не берет новые заказы. И теперь прям ступор, боюсь еще куда-то звонить, хочется ведь проверенных людей и не через агенство, чтоб подешевле. Короче с расстройства сегодня взяла перебрала шкаф в зале. Правда подруга обещала еще один номерок знакомой подкинуть. жду. 
  
Вам еще не надоели тонкости моего жития? тогда вернемся к школе.
Вот эта фотография очень мне нравится, потому что через лет пять маленькая Василиса будет поступать в первый класс, а Настя в 10-ый! Ох, как подумаю, аж слезы на глазах... 

У нас с Настей сейчас один размер ноги -38. и когда я ей сказала, что у нее нога еще вырастет, ибо ей всего 11 лет и рост в активной фазе, то Настя обиделась и сказала: "хватит меня оскорблять!"))


Что касается Васи. Весь учебный год я боролась с его дурной привычкой: сначала застегнуть ширинку у брюк, потом заправлять рубашку! или застегивать галстук поверх воротника! Я очень надеюсь, что за лето этот милый мальчик поумнеет! 
В последней четверти мы написали на него заявление и он ездил на трамвае сам в школу и из школы, и это заметно облегчило мое существование.)) 

Рисование бросили в середине года все трое! Я, конечно, довольно  строгая в плане кружков и секций, раз пошел, то ходи хотя бы до конца года. Но в этот раз видела, что все трое ходят с большоооойй неохотой, поняла, что это не наше, и разрешила им не ходить. 
Остались танцы у всех троих, плюс дзюдо у сына. Танцами меня порадовали не раз. Обожаю танцующих детей и очень надеюсь, что не бросят. 

Маленький Филиппок -Василиса весь год им шкодила: рисовала в тетрадях под шумок, таскала все из портфелей... но мы выжили! теперь таскать будут двое, Федор как раз к сентябрю присоединится.)) 

 С января  Настя начала заниматься с  репетитором по математике два раза в неделю. Я просто поняла, что с двумя малышами даже объяснить не могу ничего...даже присесть рядом... 

Ну а сейчас лето! Новый скейтборд у сына и много много радостных летних дней впереди. Будем всей семьей "копить энергию" и готовиться к следующему году. Иришка пойдет в школу дошкольника, забот с одной стороны поприбавится, но с другой - и дети должны повзрослеть и может будут поменьше горланить и поумнеют!))



По поводу просьбы в прошлом посте. Спасибо огромное всем тем, кто откликнулся, и я всей душой верю, что у Светы все получится. А тем кто помог пусть воздастся в десять раз больше!
Я знала, что мои читатели самые отзывчивые и добрые! И прошу не осуждайте! Знаете, каждый может оказаться в сложной ситуации. Все мы под Богом ходим. Сегодня в достатке и смотрим свысока, а завтра сами пойдем помощи просить. А просить всегда тяжелее, чем эту самую помощь оказать! Всем мира, добра и пусть мечты сбываются! 

38 комментариев:

  1. Маша сколько позитивных мыслей и такой хороший настрой! Ты все равно для меня пример, очень хороший, что не говори! И это правда!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша я вот прям чую,что к тебе энергия вертается,даже пост совсем другой получился...Маш,я вот не знаю,мне то чего,но я почему то обрадовалась,что ты детям позволила не ходить на рисование.
    Мне нравится твой сын Вася.Он такой упорный,увлекающийся пацан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет у нас в семье художников, нету!))

      Удалить
  3. Маша, хорошего лета вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, очень рада за тебя, что появилась волна отдыха. Ты точно заслужила!

    ОтветитьУдалить
  5. А я сегодня первый день отдыхаю - старший уехал в лагерь, средняя в сад вышла, муж на работе. Я только с маленьким Феди ровесником. И вот пролежала весь день, на вечер только котлеты с макаронами быстро сделала. А муж с работы пришёл и бухтеть за макароны начал, хотя редко на него находит. Сейчас даже зачитала ему твой абзац:)))) говорю, вот - мужик 3 дня ещё терпит, именно поэтому у него 5 детей, а у тебя всего трое :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха))))Даша. а я прочитала коммент и пошла картошку с мясом тушить, а то мой бедный муж совсем обделен, котлетам бы очень обрадовался, кто б его так побаловал)

      Удалить
    2. Так, вот в чём секрет многодетности)))))))))

      Удалить
  6. Маша, я вообще не представляю, как вы ч ними хоть что-нибудь успеваете))) у меня двое - младший всего на месяц старше Фёдора. Он же постоянно на руки хочет! На полу сидеть оставлять боюсь, потому что заваливается иногда, на диване - потому что скатывается. Так и бегаю между ним и тряпками)) Обязательно пишите!! Вы прекрасный блоггер! Вы помогаете мамам с маленькими детьми понять, что не одни они мало успевают, очень устают и испытывают похожие чувства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Федя не ползает и тоже только на руки и на руки. и ничего не успеваю.

      Удалить
    2. Поддерживаю. Маша, я давно тебя читаю, но комментарии никогда еще не писала, потому что боюсь, что если расскажу, как устаю с одним прекрасным и довольно спокойным ребенком, то многодетные мамы меня если не убьют, то забанят)) Каждый раз, когда мне трудно и я начинаю ныть, я иду к тебе в блог и мне сразу легчает))) А на каждой твоей фразе "Вам это еще интересно?" мне всегда хочется кричать "Дааа, ооочень!". Ну, правда, очень интересно пишешь. Прости, что сразу на ты, я - Тоня)
      P.S.: вспомнилась картинка из Интернета с чумазыми лицами шахтеров и надписью "Расскажи им, как ты устал в универе"))

      Удалить
  7. Маша, ну прям люблюлюблюлюблюлюблю твои посты))) Но, дорогая моя, где я тебе советовала копить энергию на попе и бедрах????
    Поржала про ваш сон. Стыдно было признаться в комментарии к твоему посту, что я тоже иногда сплю как бомжиха))) В чем сон застал, в том и утром встал)))
    Маш, про детей читаю и узнаю своих - и про ширинку, и про галстук и про все остальное))) Мы с вами практически ноздря в ноздрю идем по школьникам. Правда я барыня - у меня всего один дошкольник вполне уже себе сознательного возраста)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш у меня в 12 лет был размер 40))) Больше не вырос.

      Удалить
    2. ноздря в ноздрю)))) рассмешила Лен фразочки у тебя.))
      знаешь мне кажется почему-то что 41 минимум нас ждет.))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Лен, я про настин размер лапы!

      Удалить
    5. С пятой попытки врубилась, что 41 - это ты про размер ноги)))))

      Удалить
    6. Я тоже про размер хотела успокоить)). У моей мамы 35-й, у меня в 11 лет уже был 37-й, думали тоже, что до 40-го дорасту, но так и остался 37))

      Удалить
  8. Машунь, набирайтесь сил. Да поможет вам Бог! Вы моя вдохновительница и моральная помощница: прочитаю пост и со своей детворой полегче становится :)) Детки в вашей семье чудные, особенно Васюнька мне нравится, глаза у него - озера. Да вообще все - симпатяги. :))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, мой мальчишка и в третьем классе рубашку в последнюю очередь заправляет:) Застегнет ремень потуже и впихивает рубашку, конечно, через 5 минут она вылезает. И никак не переучим, видно, привычка уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! застегнет так аж дышать не может! В чем прикол, не пойму?!

      Удалить
    2. ))))))) и у нас в застегнутые до упора брюки затыкивает рубаху. Мальчишки! )

      Удалить
  10. Маша, отсыпайся и радуйся спокойствию!!! Хорошо, когда кайфуешь!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Про ремень - это тоже мы:))) Галстук не носим, поэтому проще. А тетрадки у нас тоже часто были пописаны, и приходилось раз целую тетрадь по письму переписать за вечер. Зато учительница похвалила потом за старательность.
    Мария, спасибо за интересный блог, близкий нам, многодетным, по духу. Я вот и сама начала в блоге к осовным постам добавлять информацию о семье и детях, ведь все забывается со временем, а так память останется.

    ОтветитьУдалить
  12. ну вот, с утра зарядилась твоим позитивом ♥♥♥
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Как раз писала у себя в блоге, что всю прошлую неделю отсыпалась. Ну совершенно не сопротивлялась накатившей усталости. И позавчера меня резко отпустило. Сразу столько энергии появилось! Так что отдыхать нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. совершенно верно! Меня тоже отпустило!

      Удалить
  14. Очень интересно почитать про вашу просто жизнь.))) Нам это скоро все тоже предстоит, школы, кружки.)

    ОтветитьУдалить
  15. Вчера села этот пост комментировать, но Ванино настроение с моим не совпало))) Так, что только сейчас добралась.

    Дубль два)))

    Маш, моя Санька снова обе школы на "отлично" отбарабанила и то я устала. С ужасом жду Матюхиной и (О! Ужас!) Ваниной учёбы!!! Меня ж на нервной почве паралич разберет! Даже и не представляю как ты с двумя эмоциональными школьниками справляешься!

    Настя уже тётенька совсем!
    У меня в седьмом классе был 37-й размер ноги и я была самая маленькая девочка в классе. Моя классная руководительница меня просто достала тем, что у меня такая лапа огромная! И, что когда я вырасту, я замучаюсь с обувью и, что девушки с огромными ногами - это некрасиво. Я переживала страшно по этому поводу, всегда думала, что у меня очень большая нога! В итоге, школу я окончила самой высокой девочкой с самым маленьким размером ноги))) Но от комплексов я не могла отделаться ещё много лет :-((( Так, что ты не озвучивай при Насте мысль о её ножках. Мы с мужем как-то дико разругались, когда я услышала, что он нашу Саньку хоббитом и ласто-шлёпом называет!!! За спиной я и сама её так называю)))))) но в лицо ни-ни!!! Не зачем лишние комплексы в ребёнке взращивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Вик, эт точно, комплексы зарождаются от нас родителей, надо стараться язык за зубами держать...
      Санька твоя молодчина, люблю ответсвенных детей, сама такой была. Мои вроде ничего, но учиться, стараться не хотят. не знаю, как привить им любовь к учебе, наверн ос этим рождаются...))

      Удалить
  16. Такой хороший пост, так приятно и интересно читать.
    Школа такой ответственный момент, как ты с двумя школьниками успеваешь контролировать их учебу? У меня закралась мысль, что я больше времени уделяю старшей дочке, в плане воспитания, а младшая как-то сама по себе растет. У тебя не бывает подобных мыслей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня. Порой было сложно, даже скрывать не буду. не успеваю уделить должного внимания и все проконтролировать. малыши всю меня занимают, никакой концентрации внимания нет... Мысли подобные постоянно. причем периодами к разным детям: то мне кажется .что заброшена старшая, то средняя, то Федор сам по себе... короче ко всем пятерым. но потом я себя успокаиваю, что вот они есть и никуда их не деть и я делаю что могу. я не робот, не Бог, я человек...выше головы не прыгнуть

      Удалить