вторник, 1 октября 2013 г.

Конфеты

В воскресенье вечером, когда дети были уложены по своим кроватям, мне жутко захотелось сладенького. Послала мужа в ближайший магазин, но оказалось, он закрыт. Тогда я вспомнила, что у меня же коробка конфет припрятана! Открыла, съела несколько штук, успокоилась, остальное припрятала за свою швейную машинку, с мыслью: "завтра детей угощу."))

Утром понедельника Иришка, как обычно, проснулась раньше всех. Я еще спала, но слышала, как она копошилась. "Играет, умничка,"- подумала я. 
Через какое-то время звонит будильник, просыпаюсь, смотрю, Иришка достает из коробки конфетку... 
Я еще глаза полностью не раскрыла спросонья, спрашиваю: "Ириш, ты сколько конфет съела?" А сама думаю, ну если она их только нашла и съела одну допустим, то так и быть не буду отнимать эту, хоть и натощак.
Она смотрит на меня и отвечает: "Одну..."
Я смотрю на нее, она на меня, наверно, с минуту. Зная Ирину, чувствую что-то тут не так, странно, не кидается она эту конфетку-то есть...
И тут она добавляет: "Вот сейчас эту съем и коЛобка будет пустая..."
Меня как ошпарили, я вскочила, смотрю, и правда, коробка пустая, а Ириша держит последнюю конфету.

Вот эта коробка с последней отобранной конфеткой))

У меня даже слов не было. Единственное, что меня волновало, только бы не покрылась аллергией и живот не заболел, столько конфет за раз, да на голодный желудок, это, конечно, не супер.
Потом я зашла на кухню и увидела там гору фантиков, представила себе как проходил процесс таскания конфет.))
А потом я зашла в туалет и увидела там полный горшок! И поняла, что Ириша хорошо мыслит, ведь она впервые даже не разбудила меня, чтобы вытереть попу. Сами подумайте, мама проснется и закончится процесс поедания конфет! 
Вообщем, мне почему-то было и весело и боязно за нее одновременно.

Когда проснулся папа, отчитал меня, что плохо прячу конфеты.
Когда проснулись Настя и Вася, были, конечно, недовольны, им-то конфет не досталось. 
А Ириша все поняла, но, кажется, не пожалела ни капли о содеянном.)) Лишь одно ее волновало: "Мам, ты будешь улыбаться, когда будешь забирать меня из садика?"
Ну как, скажите, я могла ответить "нет"?!
"Конечно буду!"
Ириша на природе ест суп, сваренный на костре. Одна из последних фотографий.