вторник, 21 августа 2012 г.

Ремонтные дела

Ура! Наконец-то наши ремонтные дела позади, готова и с вами поделиться впечатлениями. )
 Дело в том, что наша старшая доченька идет в первый класс и как бы не хотелось нам вносить изменения в наш прежний беззаботный уклад, а пришлось. Пришлось нам Иришу выселять из ее комнаты, где она никому не мешала своими криками в 6 утра, к Васеньке, так что теперь она в такую рань будит всех, включая соседей. )) 
В эту квартиру мы въехали год назад, обои наклеены прежними хозяевами, в этой комнатке жила бабушка, поэтому обои ее дети выбирали специально для нее, собственно ради нее же они и съехали отсюда в сельскую местность, где можно выйти на свежий воздух без проблем, а нам чудом перепала замечательная квартирка.
Так вот временно в этой комнате стояла только кроватка Иришки и все. А ободранный угол, что справа на фотографии  служил углом для Васеньки за плохое поведение. И вот пришла пора ремонта. 


Для начала мы конечно же использовали старые обои как холст и порисовали пальчиковыми красками.


Затем пока я мыла полы в квартире,  дала детям задание отдирать обои, и с каким же удовольствием они это делали, казалось, что это как релаксация для них. Старшая в это время была у бабушки.



 И наступил самый ответственный момент - наклейка обоев. Мой муж просто ненавидит ремонты, поэтому сразу решил "нанять" кого-нибудь. Скажу правду, я тоже ремонты не люблю, но я, видимо, жаднее, поэтому решила съэкономить и уговорила супруга клеить самим.))
Вся такая на позитиве, бодрячком передала и Васе этот заряд, и в 6 вечера мы принялись за работу. Из-за неимения навыка и имения кривых стен дело продвигалось крайне медленно, и уже где-то в середине процесса я захныкала, что лучше бы мы наняли кого-нибудь.)) Еще через час я уже отчаянно предложила мужу все бросить, потом доделать, на что мой дорогой ответил: "неееет, пока не доклеим, отсюда не выйдем! (Это типа его месть мне.) 

Итого мы клеили обои безвылазно из комнаты более 5-ти часов, пот лился рекой, язык заплетался (вместо: "дай резак" вылетало "дай рюкзак" )  и вообще порой казалось, что до жестяной свадьбы мы не доживем вместе.)) 
Но мы сделали это!


Сын даже расстроился на мгновенье, что его "позоЛного угла" (как он сам его называет) теперь нет.
А на данный момент в этой комнате появилась мебель для нашей первоклашки, и Настя переселилась сюда. Но об этом уже в следующий раз.)


А параллельно мы делали ремонт в "кармане" (конечно не сами, а нанимали ремонтника). Для тех кто не знает, карман - это такой коридорчик на нескольких соседей, в нашем случае на двух.  В кармане мы разуваемся, ставим велосипеды, коляску и собираемся поставить шкафчик для одежды. Очень удобно, так как вся грязь остается за пределами квартиры, а не разносится по всей квартире как это было в хрущевке. 
До ремонта:

 После ремонта: