вторник, 18 октября 2011 г.

Спокойно!

Когда я прихожу со своими тремя в какое-нибудь общественное место, то мысленно даю себе обещание, что это был последний раз!!)) Но обстоятельства складываются так, что все мои обещания напрасны, и мы снова куда-нибудь попадаем время от времени: больница, почта, храм, магазин...


По правде говоря, в такие моменты я чувствую себя обезьяной, не больше не меньше. Потому что первые двое, организовывают поход, например, за дверь помещения, и именно тогда, когда я стою на кассе, т.е. мне вроде бы и не отойти и отойти надо и за мной очередь, пальцы нервно бьют по столу, потому что дети умотали из поля моего зрения, и Иришка вылезла за ними из коляски. Так вот, эта очередь, что позади меня, одновременно поворачивает головами за мной туды-сюды, я чувствую на себе несколько пар глаз и под звуки вальса крики Ириши, тащу Иришу назад в коляску, а двое остальных тащутся за мной с видом чтоб еще такого натворить. Они вообще уже давно поняли когда можно творить,- как раз в таких ситуациях, или когда мама по телефону болтает. ))


А недавно в храме нас угостили одним большим яблоком. Вот вроде что такого, обычное яблоко, ну если в семье один ребенок, то он легко дотерпит до дома, дома спокойно съест. А тут же маленькое стадо. У каждого из троих, видимо, мысли: "а вдруг я пропущу это событие?? Это яблоко по-любому не такое как мама покупает, это повкуснее будет!" Так вот, все трое меня отаковали, разрезать нечем. Как думаете я поступила? Я отдала его Ирише, а старшим сказала, что у нее просите, она даст откусить. Ой, угараю, чесслово))))) Ирина, она же такая, такая... короче она такой ребенок, который с детства научился выживать. Но и старшие в обиду себя не дадут и не останутся без яблока, так вот из-за этого яблока дети чуть не переубивали друг друга. хорошо, что ЮЮ рядом не было.))


Когда мы ходим в супермаркет с детьми и мужем, картина, конечно, привлекающая внимание. Уже до входа в магазин тележка загружена до предела: Ирина, Вася, одежда от пятерых и сбоку едет Настя, спрашивается зачем вам в магазин?!Кстати, помню как-то нас мужчина спросил: "Где вы такой товар набрали драгоценный?"
 Но это ерунда, проезжая мимо стеллажей, дети все хватают беспощадно с полок, или каждый начинает складывать в телегу, то, что считает нужным, или начинается нытье: хочу масынку, купи куклу и т.д., поэтому тут у меня начинается нервоз: то ли смотреть и выбирать то, зачем пришли, то ли смотреть за детьми, потому что у мужа в такие моменты случается ступор, он же мужчина, у него мозг работает по-другому, уследить за всем что происходит вокруг -это значит сойти с ума...)))


В то же время, это так здорово ходить везде всей семьей, ведь с другой стороны, так быстро пролетит время, подрастет старшая, у нее появятся подружки и свои интересы, подрастут другие и останемся мы с Васей вдвоем, как когда-то 7 лет назад...и пойдем мы с ним под ручку в магазин за куском колбасы или в храм или еще куда и, наверно, не раз вспомним как нам было "трудно"...))