понедельник, 23 апреля 2012 г.

Пасхальная седмица, или обо все понемногу

С наступлением тепла дни стали лететь еще стремительнее, потому что много времени проводим на улице и все меньше времени написать пост, рукоделить и заниматься чем-то по дому. В идеале можно сутки гулять, но чтоб пришли домой, а кушать кто-нибудь приготовил.))

Сегодня взяла себя в руки и решила немного рассказать о том, что у нас сейчас происходит, а то много уже постов у меня в черновиках висит, а до ума не доводится, а некоторые товарищи жалуются, что я ничего не пишу - получайте.)

Вот вам пасхальный цыпленочек и яички. Цыпленок моего производства, а яички красила не я, я вообще в этом году яйца не красила.


Следующие новости: мы наконец-то определились со школой, а то не люблю такое взвешенное состояние, когда не знаешь что и как. 
Я то отсталая дама и не знала, что в школы очередюги бывают. Очередь на подачу заявлений первого апреля занимали накануне, а родители дежурили по очереди всю ночь, спали в машинах. Заявления подавали и в очной форме и по электронной почте. Мы прошли 59-ми, прощай моя спокойная жизнь, не успела 11 лет отучиться, иду заново, причем с разницей в возрасте моих детей иду я вовсе не на 11 лет.)))
Ходила на открытый урок к Насте, все так изменилось, мелом они вообще, я так поняла, не работают.


Пока Настя на занятиях, мы обычно решаем свои дела: покупки, почта, а в этот раз я такая деловая-всю неделю не забываю брать с собой фотоаппарат, давно такого не было, все не до него было.


На Пасху ездили в деревню к маме. В этом году так сухо, что нам удалось пробраться к Самарке - посмотреть разлив, правда далеко не в самый пик, но все же. Какая же мощь! Течет течет и не кончается.) Река широкая, моста и в помине нет, течение сносит всё на своем пути, плывут огромные деревья, кусты, куча мусора, - всё всё река сносит с берегов. Описывать это нет смысла, это надо видеть.  

В обычное время, на фото, где стоят дети, реки и в помине нет, здесь песчаный берег,а там дальше будет мост, по которому мы ездим к роднику.



А еще на Пасху меня ждал выигрыш! А я ж на это всё падкая. Вообщем, папа(свекор) подарил мне  за чашкой чая пачку чая, ну я ее в руках повертела, смотрю надпись: "деньги внутри". Говорю, давайте вскроем, мол, может и правда деньги, надо мной, конечно, посмеялись, но я не сдалась.) 
Чай Казахстанский, забыла сфоткать коробку, выигрыш может быть от 200 до 10000 тенге, деньги прямо в пачке. Ну так я в пачке деньги и нашла -200 тенге, не знаю сколько это в переводе на наши, рублей 30-40, наверно, но сам факт, что я выиграла, так поднял настроение, я потом взахлеб всем встречным рассказывала.))



А теперь зацените изобретательность в многодетной семье. Так я поймала Настю, с аппетитом уплетавшую пасхальное яичко. Яичко вставлено в точилку. А что вариант!))


Гуляем сейчас как я уже написала много, дома дети стали невыносимо себя вести, орут и орут. Порой терпения просто нет, тогда привожу на ум себе всякие ситуации, что кому-то еще хуже, у кого-то дети болеют, у кого-то всякие проблемы и пр. и тогда понимаю,что надо терпеть, надо не роптать, надо ценить и благодарить! 

На улице же, я как обезьяна, честно, я постоянно ищу детей, как курица их пересчитываю, особенно когда много других детей. )) 


 Когда они в куче, более менее спокойно, глаза хоть расслабляются. Причем, не говорите мне что, Настя уже большая и с ней легче, - за ней больше всех следить приходится, скажу я вам!)))


Иринушка привыкла выживать, поэтому на улице мне приходится за нее краснеть и извиняться -такая шкода маленькая, но все-таки такая милая! 


Вася обожает солдатские штаны, его бы воля, он бы в них жил. Как оденет, так на каждом метре: "мам, сфотоглафилуй меня." А еще он мечтает о костюме человека-паука. Он уверен, как только он его оденет, то тут же поползет по стенам.


Каждый день у нас борьба и спор, кто сегодня открывает дверь, точнее прикладывает домофонную пипку. 


А также драка с щипаниями, кто сегодня сидит в серединке. Когда они наконец усядутся, наступает мир. Лучше всех живется Ирине, ее место постоянно.


Насте исполнилось 7 лет. В Пасхальную седмицу она впервые исповедовалась -совсем как взрослая.


Ну и напоследок вам такая фоточка. Учитывая, что мы с Васей не пьем спиртного, дети соответственно тоже, угадайте, что мы покупаем в этом ларьке? Причем, это продается в одном единственном, известном нам, ларьке.)


Христос Воистину Воскресе!