вторник, 17 мая 2011 г.

Мужской мастер )))

Когда я была беременной третьим ребенком, мы с мужем решили, что раз уж мы скоро станем многодетными, то пора учиться на всем экономить, мало ли...
Перво наперво муж сообщил, что в семье два мужика (он и сын), поэтому будем экономить на стрижке, купил машинку. Принес, значит, вручил мне, типа, давай учись на мне, я тебе доверяю. Я говорю, что ты что с ума сошел, я машинку в первый раз вижу, я тебя сейчас так оболваню, будешь как плешивый ходить.)) Но муж свое твердит. Ладно, залезли как обычно в инет, нашли статейку, я прочла несколько раз, говорю что ничего не соображаю, а муж уже тащит меня пробовать...
Ох, ну и денек тогда выдался. Представьте, я с большим пузом уже, руки трясутся от волнения, вожу ему машинкой по голове, получаются, действительно, плешивости, ну не умею я! Вообщем, до слез, не мое это, говорю ему. А он свое: "научишься, но ты старайся, что ты как стрижешь-то: там много, там залысина..." Короче, чудом я не родила в тот день ( в 8 месяцев беременности!)))
Бросили все наполовине, пошли искать еще какое-нибудь описание, тут меня осиняет: "давай поищем видео, может наглядно пойму как правильно держать машинку, как ей водить по голове?"
Нашли! Посмотрели несколько раз, я поняла, что начинать ход машинки нужно от начала волос и плавно в одинаковом положении медленно ее вести по голове. Фух! Это было ключевым моментом, наверно, оставалось только набить руку. Вообщем, достригла я его в тот злополучный день, вся нервная, уставшая, кое-как, для первого раза неплохо, правда около ушей остались залысины. Но он у меня человек непривередливый, остался вполне доволен, тем более волосы отрастают у него очень быстро.))
Сколько по времени длилась наша стрижка остается только догадываться! А сколько волос было! Везде! Ужас!!!
Во второй, третий и последующие разы, конечно, я продолжала стричь мужа, правда шла всегда как на смертный бой, да еще с мыслями: сколько убирать потом придется! Да еще одно время машинка начала рвать волосы, ему больно, он орет на меня, что я виновата, не так держу, а я не пойму в чем дело, вроде все как обычно. Ну потом разобрались, подправили там где-то (это после того, как пару раз постригли с криками: он от боли, я в защиту себя))). Да кстати, параллельно стригла и сына, но с ним проблем было меньше, у него волос меньше, да и не переживала так за результат.))

Так я и стригу своих мужиков уже больше года. Знаете, появились уже большие достижения: руки не трясутся, залысин нет, правда, иногда в районе ушей, я чуть чуть спахиваю лишка, да и процесс стрижки длится гораздо меньше времени. Даже насчет уборки мы приспособились, волосы не просто падают на пол как раньше, а мы их сразу аккуратно стараемся складывать в ковшик.))) Поэтому на все про все уходит минут 30 теперь! А в последний раз я осталась своей работой полностью довольна! 
Экономия налицо.)))