среда, 4 марта 2015 г.

Наш февраль

Февраль -самый короткий и, вместе с тем, самый расточительный месяц для нашей семьи, когда графа расходов на непредвиденные и еду зашкаливает. 
А все почему, да просто, как сказала моя мама: "нарожали детей в одно время, никакого разнообразия."))
Но обо всем по порядку. 
10 февраля отметили годик нашей младшей. Последние два месяца были сложные для нас, Василиса совсем перестала спать, просыпалась каждые 15 минут ночью и, от недосыпа я совсем потеряла настроение. Ничего меня не радовало и не вдохновляло, сплошное уныние и усталость навалились, поэтому и не писалось собственно. 

На годик я испекла торт и по рецепту там нужно было добавить консервированные ананасы. А мы их вообщем-то и не покупаем никогда, разве что пару раз и то давно. Как-то не принято у нас есть сей продукт. Так вот наши дикие дети начали с торта эти ананасы вытаскивать, они решили, что это мама совсем от недосыпа сдвинулась и украсила торт сырой картошкой.)) Смеялись долго потом. Но ананасы так никто есть и не стал, кроме нас с мужем.


Хотя что и говорить, а приятно, когда дети не любят что-то, что любим мы с Васей- можно есть и никто не отнимет. Вот, например, я баунти уважаю, а дети не любят, красота,- ем и никто в рот не смотрит.))
А вообще мы злостные родители, мы периодически едим что-то тайком. 

Тут недавно мама приезжала, и нам с мужем нужно было срочно  в магазин, уложили дома Василиску и имели ровно час на поездку, потому что потом надо было сына из школы забрать.
Как обрадовался муж, когда мы оказались вдвоем! Я, говорит, никогда не бываю со свободными руками и с тобой вдвоем, и давай меня обнимать))). А потом говорит, - а поехали что-ли в кулинарию, поедим чего-нибудь вкусненького вдвоем.)))

__________________________
После Василискиного дня Рождения наступило мое 31-летие. 
Я еще в декабре, кажется, написала список чего я хочу. Что-то была такая злая на всех и решила уже начать себя баловать наконец. Но, как назло, ближе к своему ДР, когда муж начал спрашивать, что я хочу, я напрочь забыла, что я там писала-то и список потеряла. Но помнила только, что туалетная вода заканчивается как раз и, я хочу новую. Я, кстати, жена экономная, прошлой туалетной воды мне хватило на год и два месяца.)) И в этот раз муж мне преподнес очень вкусный парфюм. 
Но самым главным, пожалуй, подарком было начало ремонта именно в мой день Рождения. Я так долго уговаривала на него мужа, я так давно мечтала об обновках! Когда сидишь дома, так все приедается, хочется перемен и новинок.) 
У нас ремонт совсем небольшой - в коридоре и детской, но как приятно! Впрочем о ремонте позже.
Василиса прорабит.)

31 год -много или мало!?
Настя тут вот что сказанула недавно.
Я ее отчитывала, что она не хочет учить окружающий мир, а она говорит: "Хорошо тебе, ты в древние времена училась, вам столько не задавали!"
Вот как себя после этого молодой считать!? Дети по ходу думают, что я со времен мамонтов живу...
________________________________

Дальше был праздник 23 февраля. Мужу я вручила настенную карту мира, он очень рад был, а сыну -труселя.)
Иметь карту дома так интересно, только никак еще не повесим ее.
______________________________________
25 февраля исполнилось 5 лет нашей Иришке. 
Вечер был такой суматошный и дети так отвратительно себя вели, что праздника не получилось. В спешке какой-то поели торт и пошли готовиться ко сну.
В садик покупали раскраски и Барни. По мнению самой Иры без Барни праздник не праздник.)) А раскраски урвала в магазине по 9 рублей.
_________________________________
Вот сколько было у нас праздников! И кроме этого сын занял 1 место на соревнованиях по дзюдо - тоже отмечали его победу.

А теперь немного о буднях. Суровых.)
Когда я иду в садик, то дорога постоянно идет в гору. Идти всего-то 10 минут, но с санками с Василисой так тяжко, даже задыхаюсь. И чувствую себя прям ломовой лошадью. Но когда иду назад с детьми, то ощущаю себя и того хуже- загнанной лошадью, причем цирковой. Сын идет домой не иначе как колесом или ползком(благо снег везде), а Ира только выходит за калитку, начинает орать! И орет так до самого дома. За вопль братец ей обязательно отвесит либо пинка, либо толкнет, либо начнет обзываться, Ира начинает вопить еще пуще прежнего и я не в силах со всем этим совладать. Люди мимо проходят с детьми, как-то по-человечески, а мои как дикие. Но каждому свое видимо.))
__________________________________
А как трудно гулять, когда детей много! Чем больше их, тем невозможнее что ли!? Вот обязательно кто-нибудь и обломит: либо одному приспичит попить срочно, другому-поесть, третьему - покакать, четвертый будет недоволен местом или просто не в духах. И все учесть и предвидеть заранее просто невозможно и приходится плестись домой. Причем на того, кто прогулку обломил, все остальные будут всю дорогу обзываться, подталкивать и всячески мстить...
___________________________________
С Васей воюю всю зиму. Ни в какой мороз не хочет надевать варежки. Вот хоть убей! И что он на это говорит: "Ага а потом я буду время тратить, чтобы их снимать!?" 
Хоть стой, хоть падай, честное слово!
___________________________________
У детей наконец-то подошли к концу новогодние подарки.)
Я периодически использую метод от противного в выдаче конфет. Пример диалога привожу.
Ира: мам, можно конфетку?
Я: нет
Ира: мам, ну можно конфетку?
Я: нет
Ира: ну мам!?
Я: ну хорошо, возьми одну.
Ира: а можно две?
Я: ну ладно возьми две.
Ира радостно: Ура, можно две конфетки, спасибо, мамочка!
И ребенок счастлив ведь!
А если без торговли дашь две конфетки, то будет весь вечер канючить, чтобы ей еще дали. Приходится выживать!
___________________________________
А эта фотография называется: мама устала и прилегла отдохнуть...
Сразу образовалась кучка вокруг.
____________________________
А это Василиску я так в машине в морозы вожу, в овчинном одеялке теплышко! И душа мамы радуется.

А вот так Василиса провожает утром папу и компанию. Все балдеют от этой малышки, но больше всех кажется папа.)

Эх, много чего еще хотелось написать по мелочам, но часть, как обычно, забылась, как только я села писать...