вторник, 2 августа 2016 г.

Как я вызвала клининговую компанию!

Свершилось! Даже не знаю с чего и начать рассказ  - целое событие же!)))
Вообщем, начну с того, что давно мечтала,  чтобы за меня хоть раз кто-то полноценно убрался. Мне не раз советовали робот-пылесос, но как-то меня его функция не совсем удовлетворяет, полы в середках я и сама каждый день протираю с легкостью, а вот протереть везде пыль, отодвинуть диваны, помыть люстры и пр. уголки квартиры я не успеваю. И прикинув стоимость робота, мы с мужем решили, что лучше редко, но заказывать полноценную уборку, пока не станет чуть легче с малышами. Они ведь тоже не увидишь как подрастут,  поэтому это ненавсегда.
Также мне советовали пригласить просто женщину, которая уберется, и я думала над этим... И однажды даже позвонила по номеру, но та женщина сказала, что не берет новые заказы. А недавно я погуглила в инете клининговые компании и поняла, что вот оно то что надо! Ибо не одна помощница не помоет квартиру так, как бригада рабочих с профоборудованием!

Долго я не могла решиться позвонить- стеснялась жутко, прямо даже себя такой закомплексованной дурой почувствовала...Как это кто-то будет у меня убираться и видеть какая я хозяйка!?
Но спасибо мужу, он поддержал всеми силами, настоял, и я позвонила.
Заказала генеральную уборку! это не просто уборка, это именно генеральная, когда моют все от и до! Выпросила скидку 10 % "прикинулась" многодетной.
Приехали на следующий день. Мне было так смешно, я почувствовала себя героем передачи "школа ремонта". Открываю дверь стоят три уборщицы и менеджер и куча прибамбасов с ними: две стремянки, два или три парогенератора, куча ведер, еще каких-то ящиков и швабр. Просто умора. и одна девушка так смахивает на главную героиню японского фильма про уборку.))
Сдали квартиру. Менеджер все любезно рассказал, сдали квартиру предположительно на 8 часов и ушли гулять: я, Настя и два младших (Вася-сын уехал к бабушке накануне, Иришка пошла первый день в садик). Ну я про себя думала: трое человек, вроде у меня не так и грязно, управятся часа за 4-5.))

Настя: мам, когда я вырасту, тоже хочу работать в клининговой компании. 
Я: что так нравится убираться?
Настя: нет, ходить по чужим квартирам и все рассматривать.))

Мы шикарно провели время, пошли в ТЦ, погуляли по магазинам впервые не бегом, как обычно это получается, если я хожу с мужем и детьми. Дети отвлекают и дергают, а муж делает такое страдальческое лицо, что мне стыдно становится и выбирать толком ничего не могу. Хотя он всегда говорит: "все в порядке, не торопись..." Но лицо выдает обратное.))


Малыши вели себя достойно! Один раз правда, как только я решила померить платье, Федя развопился. Более того, малыши заснули в коляске! Василиса днем спит крайне редко, а уж если одновременно двое спят - это всегда расцениваю как  подарок Божий. Мы с Настей сели в кафе и целый час болтали! Настя говорит: мам, как хорошо вот так побыть с тобой вдвоем! 
Купили пепси, Настя была в восторге, говорит: "мам, ты первый раз разрешила такую вредную еду, наподобие чипс.")) 

А я думала как хорошо, что нет Васи и Иришки со мной, с ними бы я не осилила. Вася умер бы со скуки как настоящий мужик, а Иришка свела бы с ума точно, вот Насте все это интересно, она пролазила все полки в магазинах, рассказала кучу историй, обсудили море проблем, посекретничали.  Как она говорит: "Мам, я же настоящая женщина!"))

Бесценное время уделенное старшему ребенку!

Время пролетело незаметно! Прошло 5, 6 и почти семь часов, а они все не звонят, я начала чувствовать себя свиньей, чесслово!)) Неужели у меня так грязно, что уборка длится так долго?!


Мыли они как и заявили 8 часов с хвостиком. Обеспылили потолки, стены, помыли люстры, окна снутри и снаружи, двери, сантехнику, кухню, отодвинули все что можно отодвинуть, даже нашу двухспалку, которая помоему весит тонну, продули все батареи парогенератором...также я заказала отдельно мытье холодильника изнутри. Гулять так гулять.)) Единственное на что я пожалела денег и что не входит в стоимость генуборки, так это жалюзи. 150 руб -одна штука, а у нас их 14, чего-то меня жаба задавила...
 Вы знаете, в квартире даже чувствуется, что пыли нет! Сама так никак не помоешь, что ни говори! Я чувствовала себя не только свиньей, но и КОРОЛЕВОЙ! Я пришла к выводу, что не надо никаких дорогих алмазов для женщины, а лучший подарок это придти в вылизанную квартиру! Дорого, но оно того стоит! 
Ахах, прям реклама клининговым компаниям получилась. Но я об этом так долго мечтала и, в который раз, мечты сбываются! Слава Богу! Всей душой благодарна мужу за этот праздник! В следующий раз, когда-нибудь, если снова закажу уборку, то уже не генеральную, а просто уборку, посмотрим как оно. 
А вы пользовались услугами клининговых компаний?