суббота, 8 сентября 2012 г.

Первая трудовая неделя!

Так много перемен за последний месяц, все по-новому, даже иногда кажется что это не я и не со мной. 

Во-первых, конечно же, 1 класс у Насти. Чистые тетрадки, новенькие канцтовары, ах как же я все это любила в детстве! Смотрю на Настю, она такая же: все что-то копошится в своей полке, перекладывает.))

После линейки первого сентября Настя с грустью сообщила: "Хорошо Васе и Ирише, у них вся жизнь впереди, а у меня СЗАДИ!

Что вызвало больше всего эмоций у Насти от школы, так это столовая. Каждый день она взахлеб рассказывает, чем кормили, а еще приносит оттуда фрукты, которые не съедает, и пока мы едем в машине домой, демонстративно грызет и дразнит Иришу, которая начинает орать, как будто век не ела. Как говорит, один наш знакомый: "создает имидж голодной семьи".)) 



Во-вторых, наш сын пошел в садик! Это нелегкое решение для меня. И даже не знаю, почему и как произошло, в какой-то момент, я настолько устала от того, что ничего не могу делать, когда Васенька со мной, что решила попробовать. Еще в июле мы распечатали все документы в трех экземплярах и запланировали сходить подряд в три садика, записаться. Мы знали, что очередь у нас льготная как многодетным, но на быстрый успех не рассчитывали. А пришли в первый же садик и нам сказали, берем. Ходить начали в конце августа. Первые дни, когда водила его я, это было ужасно, он так орал, что у меня от переживаний все болело и кусок в горло не лез, я была подавлена. Потом муж меня отстранил и сказал, что сам будет отводить и с этого дня все наладилось (Слава Богу, даже не верится!!). Васенька ходит в сад спокойно, иногда похныкивает, но по-крайней мере уже остается до ужина. А дома стало все спокойнее, ведь он всегда "доставал" и Иришу и Настю, они от него вечно ныли и злились, а теперь красота, успевают даже соскучиться. )) 



А самое главное: раньше мне приходилось по часу укладывать Васю спать , из-за этого я дневной сон просто ненавидела, потому что, пока его уложишь, сама вся настолько изматываешься, что тоже засыпаешь и никаких дел. А сейчас у нас так: в обед Ириша засыпает (это первый ребенок. который у нас сам умеет засыпать) и, мы с Настей делаем уроки, пьем чай, готовим кушать. Балдежж! Настя у меня как подружка стала.) Я даже не знаю, как бы мы делали с ней уроки при Васе, это были бы одни нервотрепки.

С Иришкой тоже начали ходить на занятия два раза в неделю, о, это сплошной позитив, наблюдать за детьми такого возраста. Я весь урок сижу в улыбке, Ириша правда у нас боевая хулиганка, приходится и краснеть за нее, но все-равно классно.

Вообщем, я теперь вся в разъездах, даже не знаю, что бы я делала без машины и водительских прав, поскольку если посчитать, то в день мне приходится ездить на машине туда сюда 8-10 раз. Муж ездит на работу на трамвае, он уже с прошлого года привык.

Ириша бедненькая, спит как придется:

Да, в пятницу меня остановила полиция: "что ж вы, Мария Анатольевна, троих детей везете, а нарушаете?" Я в полной уверенности, что повернула не в положенном месте, пожимаю плечами, сажусь к ним в машину. Заполняем протокол и, тут я начинаю выяснять вопросы о правилах дорожного движения, которые меня интересовали ранее, но в книжке я на них не смогла найти ответа, и обнаруживаю в ходе разговора, что штрафуют-то меня не за поворот (я оказывается все верно повернула), а за детей, что они неправильно пристегнуты! Ну тут меня уже прорывает, "погодите, погодите"- говорю я, "не заполняйте протокол, у меня все по-правилам: один ребенок в кресле, второй- с системой ФЕСТ, третий - выше 1м.20см, пристегнут как взрослый! Я уже через это проходила". 
Вообщем, в наш спор вмешался второй сотрудник ДПС, правда оказалась на моей стороне и, меня отпустили с миром. )) А бедные дети, которые остались в машине, чуть меня не похоронили в полицейской машине, особенно Васенька, для него полицейские это страшнейшие люди земли.))

А закончилась неделя моим первым уроком, но об этом я подробно в Матрёшкином блоге написала. 

Вообщем, все по-новому, насыщенно так, живо и здорово, а то засиделась я уже, пора косточки размять!))