суббота, 29 ноября 2014 г.

Живем...

В последнее время у детей обострение плохого поведения, поэтому писать особо не о чем. Но в целом жаловаться не на что, дети ведь ведут себя так, как мы, родители, это заслуживаем..

Устроила сегодня небольшой разбор в шкафах, прямо порадовала себя в честь дня Матери.)) 
Васюша заболела, несколько дней и ночей не спит. Зато в честь праздничка мне, дорогой муж, дал отоспаться днем- сидел с детьми, посуду помыл, а потом еще мне полы перемыть дал возможность - всех гонял, чтобы не мешались.)) Все-таки есть в жизни счастье!
___________________________________
Всей семьей написали письма деду Морозу, он их еще не забрал. Настя уже 5 раз переписывала, бедолага, никак не поймет, что ей надо.) То напишет "книгу", то "на свой вкус принеси", то недавно телефон у нее сломался, кинулась на "телефон" переписывать.
________________________________________
Люди, как хорошо, когда дети еще дошкольники! В детстве я каникулы не любила, всегда хотела в школу, а сейчас я их жду как манны небесной! Сколько нервов и переживаний! В последнюю неделю четверти я стабильно скидываю лишний кг.
А как подумаю, на следующий год Вася еще в школу пойдет... Ой, мамочки, держите меня семеро! Он же на месте сидеть не может. И какая я молодец, что в этом году его не отдала, хоть морально подготовлюсь, да и он подрастет. Им сейчас на подготовке уже так много задают, особенно английский, что делать еле успеваем.
_________________________________________
Вася тоже подумал, подумал и свое письмо переписал. Говорит: "мам, кто знает, поймет дед Мороз, что за тачки я у него попросил или нет, лучше пусть часы на руку принесет, а тачки мы мне на др пойдем вместе купим." 
На том и порешили.

Ира деду Морозу рисунок нарисовала:

А за Василису писали коллективно: Вася начал, но быстро выдохся, Настя дописала:

Сегодня съездили в магазин немножко прикупили мелочей для адвент-календаря, скоро покажу. Все думаю, куда его пристроить в квартире, чего-то и места нет нигде...
Папочку дети тоже заставили написать, Настя целую лекцию прочитала: "Придет дед Мороз ,все будут радоваться, а ты что же? Сядешь и заплачешь,что же я письмо не написал??"
И папа сдался, написал:
А вообще следующий год меня немного пугает. У Насти и Ириши юбилеи -  10 и 5 лет! Надо отмечать. Васе 7 лет и тоже бы отметить нужно, ни разу с друзьями не отмечал. А это ведь и сценарий придумай и все приготовь... 
И Василисушке годик! Важная дата. И главное же все даты рядышком... 
_______________________________________________________
Василисушка такая радость наша. Она без дела не орет, не хулиганит, такая вся искренняя! Стараемся с мужем насладиться ей сейчас, поскольку так быстро проходит этот чудный возраст. А потом начинают переговариваться, не слушаться...

Гонзает по квартире, что-то бормочет. За ее пухленькие складочки ее все просто обожают потискать. А еще она великая охотница за маминой титей. Муж говорит, что это ее с ним роднит.)) Как видит меня, ползет как скоростная, беру на ручки, и тут же давай меня трогать, проверять все ли на месте.)) 

Ну а тяжелее всех сейчас с Ирочкой. Дает нам жару, орет так, что мозг шевелится. И главное успокоить невозможно. Муж говорит, я во всем виновата, плохо детей воспитываю. Вот так всегда- все хорошее от пап, плохое- от мам... 

Так и живем - воюем, миримся, грешим, каемся... А жизнь идет...

Кстати, для тех кто не в курсе, я теперь есть в инстаграме- ЗДЕСЬ