понедельник, 28 марта 2016 г.

Легкого понедельника!

Спасибо всем за комментарии к предыдущему посту, так приятно!
У нас первый день каникул. Все дети прибаливают, поэтому сегодня без прогулок.
И сегодня утро у меня нетрадиционное! Сегодня я как Госпожа (Мария в переводе и есть госпожа, кстати) даю все указания Насте, а она делает! Вот тесто замешивает, я посуду правда мою (не господское дело-то) и диктую ей чего сколько надо положить... Вчера мешок муки купили, руки чешутся что-нибудь испечь.

Потом опять предлагаю на выбор: сидеть с Феодориком или полы мыть. Она выбирает полы мыть, Федор сидит сам, я бегаю прибираюсь параллельно развлекаюсь - всех фоткаю, Вася в это время раскидывает лего, Василиса крошит печеньки, Иришка в садике. Все заняты.



Настя говорит: "мам ты меня что в блог выложишь? тебя же мои одноклассники читают!" Я говорю: "пусть смотрят и вдохновляются, может тоже полы помоют."))

Недавно старшие дети открыли старые видюшки, где они еще маленькие. Вася там в возрасте Василиски. Это небо и земля, как он говорит! Предложениями, четко, понятно! Таким он взрослым нам казался, Василиска же больше мычит и знаками изьясняется и кажется нам такой крохой. Ну правда и мы с мужем повзрослели, а с возрастом деток более жальче видимо становится.
Настя смотрит на Иришку маленькую и говорит: ты была умнее, чем сейчас. Иришка в долгу не осталась и через несколько минут так между делом как бы невзначай Насте ответила: ты была красивее чем сейчас... Постоянно воюют Настя с Ирой, иногда даже переживаю, неужели сестры дружными не будут когда вырастут...

В пятницу последний учебный день был и мы разбирали в школьных шкафах и на лоджии. Ну в шкафах каждый день разбирай, все-равно дети захламляют все со скоростью света.
В инстаграме не видно, что с краю стоит Василиска наблюдает за процессом, а тут покажу, что за кадром:

А потом я встала и она села позировать. Вся в мать!

Хорошо библиотека рядом. Вчера из храма пришли, старшие двое сгоняли добровольно взяли то, что на каникулы задали, Иришке тоже книжку прихватили. Читают. А точнее страницы считают и соревнуются.

Печем постную выпечку. утешение для меня с тестом повозиться.
Булочки с корицей

Рогалики сахарные:


А недавно одна моя читательница попросила сделать для нее фотку с призывом не бояться многодетности. Она готовит своему мужу подарок-презентацию на ДР. Но позеры из нас конечно атасные. Одна фотка одной хлеще!

и частица "не" судя по лицам явно лишняя.))

Ира вообще в полуобмороке по ходу. но зато посмеялись вдоволь.


Бабушка приезжала:

Настя говорит: "мам, сфоткай меня с малышами, как-будто это мои дети."
и правда вышла такая взрослющая!

Мужу говорю в магазине: "Зацени, какая я экономная хозяйка! распылителю уже несколько лет, а покупаю самое дешевое средство для мытья стекол и переливаю. Ай я молодца!))
- Ценю, ценю - говорит.

Василиса- настоящая дама!

Вчера из ашана вышли, мужу говорю: ну-ка зафоткай меня с мешком муки, напишу в иг типа что еще для счастья надо: немного дрожжей, мешок муки... и ниссан патрол -добавляет муж.))
У кого что болит, как говорится...
 Легкого  и продуктивного понедельника. А мы пошли готовить постный борщ и булочки печь. Помощников сегодня хоть отбавляй!

30 комментариев:

  1. Клево! Поржала над вашей фотосессией в пользу многодетности.)))Настя какая умница растет.) Маш, ты не бойся что потом дружить не будут, мы вот с сестрой младшей росли, постоянно ругались, делили что-то, а сейчас лучшей подруги у меня нет чем сестра. И вообще в последнее время все мои главные подружки и единомышленницы это мои сестры родная и двоюродная.)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, как же я люблю вас читать-смотреть! Настроение сразу вверх! Спасибо за это! А детки так подрастают на глазах, уже и Федя сидит, как взрослый, а Настена такая девушка! Иринка лукавит, она ( Настя) все краше становится:) А дружить чуть попозднее начнут, когда Ире будет лет 12-ть:)

    ОтветитьУдалить
  3. Везучки, у вас только начались каникулы, а у нас сегодня окончились))) Фотосессия отпад! Василиса смешная, так на папу облокотилась))))))) Носик поцарапанный... лапушка!

    ОтветитьУдалить
  4. Маш,все время хотела маму твою увидеть! Наконец то! А то ее в точку сказанные фразы цитаты теперь у меня�� Федор Василич как всегда невозмутим и изумлен!Настя и вправду повзрослела очень,в девушку превращается! А Василенок ну такая милая девчушечка-прям зацеловала б ее! Мне кажется что они с бабушкой похожи.Вообщем дома не засиживайтесь,побыстрее выздоравливайте и гулять!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, спасибо повеселила фотками , действительно 1 и 2 фото сплошной "позотиффф" у Васи папы Васи глаза такие обреченные... ой я не могу это антиреклама какая то многодетности. А вот 3 фотка хорошо получилась. Я тоже люблю муку по 10 кг покупать, хоть есть куда разгуляться.

    ОтветитьУдалить
  6. Маш, спасибо за позитив! Люблю твои посты читать, вечно насмеюсь)))
    С совместной фотографии "Желаем не бояться многодетства" смеялась громко, на работе, не поняли)))))
    Твоя семья там такая смешная и грустная)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень позитивные фото!А малыши такие милые!

    ОтветитьУдалить
  8. Классные фотки,смеялась долго над вашей агитацией -))

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы! Читаю вас с превеликим удовольствием

    ОтветитьУдалить
  10. О-о-о-о, сегодня Василисы много, прямо для меня.))) А повторять они все любят, моя тоже как обезьянка. Когда на её двухлетие делали фотосессию, она отработала как заправская модель. Фотограф только успевал щёлкать.)))
    Помню мы с сестрой тоже по любому поводу устраивали словесные перепалки, с возрастом прошло. И у Насти с Ирой пройдёт.

    ОтветитьУдалить
  11. Приятно читать ))) вот ведь все фотки смотрю в ИГ , а потом все равно бегу считать сюда )))

    ОтветитьУдалить
  12. Ашан мой любимый. Но, блин, мы туда как заходим, так будто с голодного края да еще и дикого племени ))) вот знаю, что Ашан во многом экономный магазин, но как нагребем всякого разного, а потом "а теперь давай посмотрим список покупок" ))))) я уже мужу говорю, давай я сама буду ездить, дешевле меня на такси иуда-обратно свозить, чем удовлетворять наши коллективные запросы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах, упала над комментом, очень точно написано.)))))

      Удалить
  13. Маша,с удовольствием прочитала пост и поржала над танцем со шваброй в ИГ.Все прислушивалась, какой ты там мотив напеваешь? По улице ходила большая крокодила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да я фиг его знает,что напеваю.))

      Удалить
  14. Ой, не могу, Маша, я повеселилась от души))) Похоже, сестренки за словом в карман не лезут))) То ли еще будет)))
    Фотки отпадные. Федору Васильевичу книжку-то чего не дали?! Хоть клеёнчатую погрызть, а то точит парень зубы об ковшик жесткий))) А про групповую - это вообще шедевр!)))) Столько скорби в той фотки унылой, сколько силы в тех позах простых, что в душе моей хладной остылой сочинился нелепый сей стих!)))у

    ОтветитьУдалить
  15. Какая Настенька у тебя умничка!

    Над вашей серией счастливых многосемейных фотографий смеялась до слёз!!!!

    Фёдор просто звезда!!! Что ни фотография, то шедевр!!! Особенно понравилась фотка, где он с Василисой: "Женщина, вам чего?!?"))))

    ОтветитьУдалить
  16. Маша ,ваш Федя всегда такой удивлённый...Столько фоток ты показала,это здорово.Маш,как трогательно,что на полке у девочек стоит ваша с мужем фотка.У нас Федя сегодня что то тоже вставил нашу свадебную в фотку и себе на стол поставил.А рамку вчера купил в фикс прайсе под свои рисунки.
    Настя радует ваша!Уже помощница.А здорово ты там придумала предлагать на выбор,водиться или мыть полы.Возьму на вооружение.Попробую со старшим проделать...Очень хорошо,что ты пишешь!А Василиса на фото для конкурса уже заслуживает приз.Вы подите ка попробуйте так искренне не слышать то,что просит мама....

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, всегда с удовольствием читаю Ваш блог! Столько позитива и детки у Вас замечательные! Очень аппетитные постные рогалики, можно попросить ссылку на рецепт?

    ОтветитьУдалить
  18. Маша,спасибо за Ваши посты! У Вас замечательная семья! Всегда, когда плохое настроение захожу к Вам и оно сразу меняется на позитив! Пишите легко и главное от души!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Маша,спасибо за Ваши посты! У Вас замечательная семья! Всегда, когда плохое настроение захожу к Вам и оно сразу меняется на позитив! Пишите легко и главное от души!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Феденька везде такой удивлённый)))

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, спасибо Вам за посты! А будьте добры, расскажите про патрол. Выбираем машину сейчас (у нас четверо детей), и надо, чтоби 7 мест удобных, и багажник при этом такой, чтоб чемодан поставить можно было большой. Я смотрю, у вас там коляска даже стоит. Это при 7-ми полноценных креслах? А проход между 2-м и 3-м рядом какой? А руль? А клиренс, а привод? У вас зафира раньше была, эта машина лучше, получается? А расход какой? И какая именно модель, какого года? Простите за такую кучу вопросов. Мы ищем, и оказывается, что куча нюансов в зависимости от модели и т.п

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патрол 8-местный. Одно место под коляску как раз. Машина просторная, комфортная, надежная, танк одним словом! Одни плюсы! Минус один-много кушает.)) зафира турер тоже мне нравилась, у нее был минус что клиренс низковат конечно, муж очень хотел машину попроходимей. Она 7-мнстная и уже при пяти детях багажник считай никакой.

      Удалить
    2. У любой машины с 3мя рядами будет не хватать багажника. Поэтому выбирали такую, чтобы при 7ми людях в салоне была возможность сложить 1 кресло (восьмое) и получить большой багажник.
      У вас 4 ребенка, а значит занято 6 мест в салоне, поэтому в принципе любая машина, в которой удобно и раздельно складываются сиденья 3-го ряда вам подойдет.
      У нас patrol y62 2012 года. О нем в интернете полно видео обзоров и статей.
      Большой чемодан в него войдет и не раскладывая сиденья 3-го ряда. Там угол наклона этого ряда регулируется.
      Прохода между рядами нет, но заход в 3-й ряд просторный и незатруднительный.
      Руль - гидроусилитель, все с ним хорошо )
      Привод есть и задний и полный и с жесткой блокировкой и с задней межколесной блокировкой и пониженный ряд, и помощь при спуске с горы и настройки под дорожные условия. С этим там все хорошо. Застрять проблематично. Но если застряли, то беда. Весит 3 тонны, толкнет его не каждый.
      Клиренс - почти 28 см, чиркать не будете )
      Расход очень большой. 30 в городе, 15 на трассе, т.к. в машине 405 лошадей и объем двигателя 5,6л.
      Зафира конечно меньше. Раза в полтора.
      Эта машина лучше почти во всем, но и дороже во всем.

      В машине нюансов нет никаких. Она по комплектациям считай в одном варианте идет, что по опциям, что по двигателям.

      Удалить
    3. спасибо большое за ответ! похоже, нам такая пока не по карману

      Удалить
  22. Маша, спасибо тебе! Читаю твои зарисовки и хохочу во все горло!!! Здоровья и настроения вам хорошего!

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, спасибо, сегодня как раз ДР у нашего папы))) видеоролик я запилила)) он остался очень доволен.. правда, тоже немного усомнился в шутку так ли уж доволен Ваш папа) дам ему пост этот почитать - пусть еще раз убедится, что доволен). Еще раз спасибо! Я очень очень Вам признательна!) Эх... надеюсь, 5-й у нас таки получится деееевооочка)))

    ОтветитьУдалить