среда, 23 марта 2016 г.

Будни, жизнь по талонам и лес...

Второй день пытаюсь написать в блог. Хотя и писать-то особо не о чем, но хотелось бы почаще отмечаться здесь. То ли от постоянного недосыпа и нехватки времени, то ли еще от чего, охладела к рукоделию я. По-прежнему ковыряюсь с обвязкой бусин и даже беру немного заказов, но нет искры и наслаждения как раньше... Больше тянет к бытовухе, к прогулкам в парке... С мужем хочется больше времени проводить, но не получается. Ложусь я вечером с Федором, иначе он не заснет и Вася уходит спать с Василисой. Но всему свое время.
Вася тут начал список писать планов на пенсию))). Первым пунктом решили травы собирать. 

Каждые выходные по-прежнему в лес ездим,  в этот раз лес был просто сказкой! Айфоновские фотографии не передают конечно.

И это конец марта!



Я уже зимние одежки детям постирала убрала и снова доставать пришлось. У девчонок сапоги порвались зимние, мы их выкинули, а осенние не греют в такой мороз. Пришлось по сусекам поскрести, по лоджиям помести и раздобыть новые/старые на последнюю зимнюю неделю.

А сколько косуль мы видели! Такое счастье видеть животных в лесу! Мечтаю увидеть лося, зайку и лисичку!
 И видно какой грязный патрол после городских дорог заехал в такой белоснежный лес! Даже номера не видно.

Конечно пили чай с печеньками и пряниками. наши дети всегда голодные...

Видно, какой мой Вася довольный. Лес его главная отдушина. Но дети, конечно, не дают нам пока по лесу погулять, приходится только в одной точке с малышами тусоваться. Но какие наши годы, погуляем еще, Бог даст, милый!


Вообще, мне наша семья цирк Шапито напоминает. Везде представления устраивают дети. У них постоянные разборки. старшие трое вообще не могут жить мирно и как я уже написала всегда голодные.))

Даже Федор усек и между машинкой и мешком макарон выбрал макароны... Так, на всякий случай!

А какими глазами он смотрит на едящих людей.

Надоели нам с мужем войны едовые, каждый день выясняют отношения, кто больше сьел, и решили мы детям ради прикола ввести талоны на вкусности. Муж не поленился, написал талоны от руки на печенье и яблоки, росписи свои поставил. Говорит, получились как настоящие купюры, не хватает только фотографии папы с ремнем руке и на обратной стороне надписи: "подделка талонов преследуется углом!".)) Смысл в том, что даем каждое утро определенное количество талонов каждому и они распоряжаются ими в течении дня. Один день попрактиковались, а потом наступили выходные, да бабушка приехала, а при бабушках это гиблое дело устраивать такие эксперименты.))

Радуюсь великому посту, а то уже устала есть все подряд...

На день Севастийских мучеников пекли жаворонков по вот этому мастер-классу.


Благодаря этому мк я, кажется, впервые поняла какое должно быть правильное дрожжевое тесто.


Малыши любят сидеть на окне. Такие они милые. Федор Васильевич спит очень плохо ночами, вот спал бы и цены б ему не было. Но эт я так, много хочу слишком.))

От Василисы ему достается конечно, она ему житья не дает. То обнимет со всей силой, то дразнит, то отнимет игрушки, а он как пенек сидит плачет такой грустный-грустный. Шезлонг наконец-то сломался, старшие его видно раздавили. Но он итак неплохо нам послужил - 8 лет и 4 ребенка! Теперь доживает последние дни и на свалку.
А вообще в это воскресенье я была барыгой. Продала две коляски и полочку махом на авито. Вошла во вкус, ходила по квартире с мыслью чтоб еще продать ("а давай Шарик мы тебя продадим...").

Из далекого Магадана пришла мне посылка с чудными вещами ручной работы, даже мама позавидовала на мои шали! Вторую шаль и остальные вещи в следующий раз покажу, не успела зафоткать.


Вот эта фотография в моем инстаграме, наверно, рекордсмен по лайкам, и мне она тоже очень нравится. Посмотришь на такие добрые и милые фотки и вроде думаешь и нет сложностей -то никаких... ну разве мелочь всякая, типа уроков, разборок и тому подобного. 

А вчера Любятово снова щедро одарила многодетных пайком! Вон сколько добра я привезла! И ладно со мной поехали еще две многодетных мамочки, ведь я поехала туда даже без пакета, как бы я все это до машины тащила??

Сбылась одна моя мечта! И теперь я точно знаю,  что если очень сильно чего-то хотеть, то это обязательно сбудется! Впрочем, об этом в следующий раз! А сейчас буду собирать своих мальков на прогулку. Для меня это сейчас такая большая отдушина! Каждый день я продолжаю радоваться, что живу рядом с парком, как мне нравится в нем гулять!
Всем здоровья и пусть мечты сбываются (не только с ГАЗПРОМ)))!

33 комментария:

  1. ну оочень классный пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, привет:) " вместе весело шагать по просторам....":))))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, привет:) " вместе весело шагать по просторам....":))))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, ваши посты отдушина для меня ) спасибо! Что чисто, честно, так хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, спасибо, столько радости и позитива с утра!!! Какие ж вы классные:)))
    Список на пенсию, подделка преследуется углом - обхохоталась:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька,так интересно вас читать)))Счастья вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, заинтриговала мечтой сбывшейся:) Спасибо, что пишешь! Так и хочется в лес после твоих фоток.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень душевный пост!!! Хорошо погулять))

    ОтветитьУдалить
  9. Машенька! С огромным удовольствием и трепетом прочитала! Счастья вам и здоровья! Вы молодцы!!! А про темто из МК я тоже многое поняла

    ОтветитьУдалить
  10. Мечта - это, наверное, абонемент в спортзал :) Ну это я по себе сужу и по кроссовкам, которые на Василисе :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, сколько выпечки)))) Если б не было написано, что это жаворонки, подумала бы, что тюлени))))))
    Радуйся, Маша, что у деток хороший аппетит! Моих вообще есть не заставить. Вроде, казалось бы, одни мужики, а едят, как птички... клюнули и побежали играть. Не представляю, откуда силы берут скакать столько. Одни глаза торчат. Фото, где все вместе классное! Каким же чудом вы их всех собрали?)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Фотография папы с ремнем - просто гениальная идея!

    О! Вижу кроссовки! Маша дошла до спортзала? С детьми?

    Маш, как тебе эта шаль идёт! Красотка!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Фотографии впечатлили. Сказочный лес:)
    Не перестаю умиляться Вашим Федором. Удивленный толстячок.
    У моих родителей кроме нас с братом (мы гораздо старше остальных) еще 5ро детей. Так тоже все время еду делят. У нас такого пока не наблюдается. Наверное, нас пока мало:) Но вот голодные они постоянно. "Мама я голодный", "Мама, а когда обед?" (сразу после завтрака). А стоит зайти на кухню, все сбегаются посмотреть, что я буду делать. "Мама, а что ты готовишь?", "Мама, а скоро уже приготовится?". Жаворонки у Вас классные получились.

    ОтветитьУдалить
  14. если бы ты только знала, только могла представить себе, как я обожаю твой блог : Мне кажется,что как только в ленте вижу анонс твоего сообщения, то у меня аж руки трясутся- мол скорей, скорей открывайся :)))
    Спасибо тебе за такие добрые истории :)
    И талоны- супер :))))) Главное, при бабушках не спалиться :)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Фотографии угарные!!! Василиса с Феденькой как два пупса!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша а мне фотка,где Василиса и Федя на подоконнике,напомнила фото,где раньше так же сидели Вася и Иришка.Ой,Ирина со снеговиком меня покорила!Мне вот даже и на номера некогда смотреть,видно их или нет,если в посте промелькнула Ириша...

    ОтветитьУдалить
  17. Маш ты прям мне больно сделала,когда написала,что шезлонг на свалку...Мой папа бы точно его починил!Жалко то как...

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, круто.) лес и правда сказочный. Полюбовалась на ваши замечательные фотки.))) А какие Васена с Федором щекастики! Милахи.))))

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, классный пост! Приятно читать оптимиста ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Целиком и полностью присоединяюсь к комментарию Ксения Литвинчик
    "если бы ты только знала, только могла представить себе, как я обожаю твой блог : Мне кажется,что как только в ленте вижу анонс твоего сообщения, то у меня аж руки трясутся- мол скорей, скорей открывайся"

    МАША! Мамочка ты наша!!! Немножко тяжело...
    Терпи, солнышко.
    ТВОИ ДЕТИ ЖИВУТ В СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕ !!!

    ОтветитьУдалить
  21. Я присоединяюсь к комментариям - мне безумно нравится читать ваши посты!! Все так жизненно, просто, легко! Готовлюсь стать многодетной мамой и заряжаюсь вашей энергией!!!!!
    А что это за пайки от Любятово? Это как-то целенаправленно многодетным дается или случайно узнали?

    ОтветитьУдалить
  22. Маш, это лучший пост из тех, что я когда-либо читала!!!!! Ты стала совсем другая с рождением Федора - такая прям мама-мама! Даже не знаю как описать)))
    Спасибо тебе за мегапозитив и вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
  23. Маш, это лучший пост из тех, что я когда-либо читала!!!!! Ты стала совсем другая с рождением Федора - такая прям мама-мама! Даже не знаю как описать)))
    Спасибо тебе за мегапозитив и вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
  24. Фотографии - совершеннейший улет!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Какой пост!!!!! Прочла на одном дыхании!!!! Здоровья всем!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Нам тоже пора талоны вводить, хоть мои и старше))) а в лес-муж не ходок))) с удовольствием бы каждую неделю выбиралась бы... а еще ведь-каникулы-уррра! !!!

    ОтветитьУдалить
  27. Каждый ваш пост,Маша,греет душу!Спасибо вам за это!

    ОтветитьУдалить
  28. «С детьми водиться – что Богу молиться, а молиться – труд самый тяжелый"
    -народная мудрость.

    ОтветитьУдалить
  29. Машенька, спасибо за очень светлый и замечательный пост. Вы очень дружная и замечательная семья.

    ОтветитьУдалить
  30. Здравствуйте, Маша, давно читаю, но тут увидела ваших жаворонков и не могу не написать! Я в детстве читала книгу " Девочка из города", очень душевную, и там тоже пекли жаворонков. И только вчера подсунула эту книгу дочке, и тут ваши птички, как живая иллюстрация! Спасибо большое за отличную идею, обязательно тоже сделаем!

    ОтветитьУдалить
  31. Маша, столько позитива и оптимизма! Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  32. Мария, скажите, а помощь от фирмы Любятово вы получаете через соцзащиту? Интересно, у нас в Татарстане есть такие акции...

    ОтветитьУдалить