понедельник, 19 октября 2015 г.

О яйцах...

В продолжение вчерашнего поста о покупках. Заходим в субботу после магазинов в подьезд затаренные по уши. Покупки тащат все. Настя, как всегда, берет на себя самые большие сумки, Вася полегче, Ира халтурит и несет самое легкое, при этом ноет, что ей тяжелее всех. Мы с мужем несем по ребенку и по нескольку пакетов. Муж всегда тащит много, даже очень много! В этот раз мне достались яйца как самой ответственной. И вот приезжаем на лифте на свой этаж, стоим перед дверью и, я отдаю Васе пакеты... Со всеми, наверно, был случай: вы отдали пакет, человек его еще не взял, но вам показалось, что взял и, вы пакет отпускаете и, он со всем содержимым грохается на пол. Так произошло и в субботу с нашими двумя десятками яиц... Нарочно не придумаешь! Вася посмотрел на меня убийственным взглядом, хотел видно сказать, что он обо мне думает, но, воздержался. 
Звук бьющихся яиц был такой, как-будто ни одного не осталось целым. А между тем часть яиц рассыпалась по полу и треснула, но осталась целой, а часть разбилась в пакете. Я все яйца аккуратно собрала с полу, а те, что в пакете слила в тарелку - кекс потом испекла (ай, какая  я хорошая хозяйка!).

Это была суббота, напомню! А в понедельник иду я из садика с Иришкой и вижу у входной двери в уголочке лежат два яйца. Я глазам своим не поверила! Взяла их, яйца треснутые, но целые! Звоню мужу срочно (дело-то серьезное!), говорю: "Прикинь, я сейчас нашла два яйца у двери!"
Он мне такой взволнованный на полном серьезе говорит: "Может это отравленные яйца нам подкинули?"
- Да, блин, какой дурак нам подкинет отравленные яйца!?
Положила трубку и потом весь вечер сама с собой угарала: "Это как же надо достать соседей, чтобы они под дверь нам начали подкидывать отравленные яйца?! Это же надо проследить за нами и выждать момент, чтобы мы там разбили яйца, потом подкинуть и ждать, что мы подумаем, что это наши яйца и заберем их и урра- отравимся наконец и сдохнем! и все девять этажей вздохнут спокойно!"
И вот я как вспомню эти слова мужа, так смеюсь до слез просто и дети тоже ржут. 
А между тем два яйца - это незапланированный пирог! И, если честно, загадка так и остается загадкой, как мы могли три дня ходить мимо этих двух яиц и не замечать их? причем, ладно муж, он слепой, но я-то и дети!? Хотя с этими яйцами с самого начала странности произошли: как они упали на бетонный пол и почти не разбились?! Хорошие яйца Чебаркульские, оказывается! 

31 комментарий:

  1. Ответы
    1. Суровые чебаркульские яйца из суровой челябинской области ;_))))

      Удалить
  2. Маша,хахахаха...))) Ой,юмористы вы,сил нет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша прошу прощения за не прошенный совет. В чем смысл ездить в ТЦ с 5 детьми? У нас продукты по списку покупает все муж, То что нужно мне я еду в выходные оставив мужа с детьми (один из них грудной) на 2-3 часа. У вас муж бы мог ездить со старшими для помощи или если им нужно то, что папа сам выбрать не сможет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мы не только за продуктами ездили, у нас целый список всего что нужно, этот список во вчерашнем посте былр видно.)

      Удалить
    2. А нам нравится всем вместе ездить в супермаркет. Любят и дети и мы сами. Правда у нас их поменьше, всего трое.

      Удалить
  4. Ну,вот все такие,как говорит Задорнов! Вот уверена, что 99% всех,кто читает твой блог сделали б с побитыми яйцами тоже самое.Но наверняка не все об этом рассказали бы. И только ты Маша как всегда всю правду-матку выложила и как всегда все узнали себя! Ну не пропадать же добру! Мрлодец,ты мой герой! Так люблю вот таких искренних и честных людей,ни капли лукавства!
    А про два таинственных яйца смеялась до немогу!Это ж надо какая фантазия у Васи! И как вообще можно яйца отравить?Курицу ядом кормить,чтоб она яйца отравленные снесла или шприцом яд влить в побитое яйцо? Это ж какой грохот от разбившихся яиц в подьезде стоял, если соседи услышали и быстренько стали отравленные яйца мастерить! Другого способа ведь от вас избавиться просто не существует! Васе респект за реакцию!
    P.s. Незапланированный пирог из этих секретных яиц уже ели?Все живы? Ну,так,на всякий случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подпишусь под каждым словом))) полностью согласна.

      Удалить
    2. Подпишусь под каждым словом))) полностью согласна.

      Удалить
  5. Ой, не могу отравленные яйца)))) Хохочу до слез аж , юмористы.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот все такие,как говорит Задорнов! Вот уверена,что 99% тех,кто читает твой блог все тоже самое с побитыми яйцами сделали б.Ну не пропадать же добру!Но наверняка не все б об этом открыто рассказали.А ты Маша,как всегда всю правду-матку выложила и как всегда все мы себя в этом узнали! Молодец,мой герой!Никогда не лукавишь и это заслуживает уважения.Люблю таких людей-искренних и честных!А про два таинственных яйца смеялась до слез! И главное у Васи фантазия как работает! И как вообще можно отравить яйца? Курицу травить нужно сначала,что ли? Чтоб отравленные яйца снесла? Или шприцом яд влить в побитое яйцо? Это ж какой грохот стоял в подьезде от разбившихся яиц, чтоб соседи услышали и стали быстренько вам яйца отравленные мастерить!)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, рассмешила! Удачных походов всей семье и еще боле удачных возвращений домой с покупками!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Маша, насмешила:))) Бывает же такое:)))
    Я бы тоже по хозяйски забрала яйца:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина Талдыкина20 октября 2015 г., 1:25

    Маша. Вы такие классные! Читаю ваши посты с большим удовольствием всегда! Мы с двумя то детьми если всей семьей в магазин идем - то выматываемся, а тут с пятью!!! А про яйца - это вообще история! Было время и мы с мужем были менее хозяйственные, так он в принципе всегда хоть одно яйцо да разбитое из магазина приносил, а однажды (совершенно случайно) разбитым оказался весь десяток, кроме одного очень удачливого яйца. Маша спасибо вам за посты и отличный заряд на весь день.

    ОтветитьУдалить
  10. Я просто не могу остаться незамеченной: Вы сами виноваты..так искренне пишите, что я чувствую, будто бы давно знакома и с вами и всей вашей семьей! Спасибо за это! Я давно не встречала такой неподдельной искренности, душевности, чувства юмора..правда, читая ваши истории я то смеялась до слез, то плакала, сопереживая вам. Невозможно остаться спокойной- бьете прям в сердце) Так что получается вы теперь мне близкий человек)) представляете, какой нонсенс) интернет- удивительная вещь))
    Я знаю, как раздражает, когда говорят: Вы мать героиня!! И как вы только решились на это!! Как вы справляетесь?? Бестолковые вопросы..Хочется ответить, ну а куда деваться-то, обратно то их не засунешь)) но знайте, я восхищена вами, хрупкой маленькой девочкой! И как вы только умудрились родить пятерых слонопотамчиков? О наличии пятерых детей говорят только ваши глаза!! Правда, теперь мне стыдно, что я думала как мне тяжело с погодками..стыд и позор мне. Спасибо, что вдохновляете, пишите правдиво и искренне. Как есть. Ненавижу ванильные сопли и как все красиво и идеальных мам в инстаграммах. Да кому нужна эта поддельная красота, от приторности которой тошнит. любая толковая Мама знает, что это враньё и что за этим на самом деле стоит...
    Спасибо ещё раз, восхищена, снимаю шляпу))) помните, что вы выполняете социально значимую функцию не только воспитывая детей, но и оказывая поддержку другим мамам в минуты отчаяния..
    Машенька, хочу пожелать вам две вещи: чтобы детишки меньше болели и лучше спали по ночам! Думаю, это самое важное, что могу вам пожелать, остальное все есть и будет!
    Спасибо ещё раз и извините

    ОтветитьУдалить
  11. А я лет 10 уже не видела яиц без упаковки))) Уже и забыла, что яйца в пути могут разбиться.
    Я сейчас ржала как не нормальная, представила всю абсурдность ситуациии)))) Блин, и мне как обычно, Васю жалко. Всегда представляю себя и Демида в подобных ситуациях. Это ж Демиду ещё и отмывать следы преступления пришлось бы: дорожку капающих яиц от лифта до кухни)))))

    Иногда мне кажется, что у тебя запасная нервная система где-нибудь про запас имеется))))) Как же ты жить будешь, когда дети вырастут и в доме наступит тишина???

    Про Настю читаю, и представляю её уже не столько твоей дочкой, сколько твоей подружкой. Какая же она у тебя умничка.
    Приятного аппетита)))))

    Непрестанно восхищаться тобой и Васей - отважные вы ребята)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, так они в упаковке были! только упаковки открылись и все вывалилось.)

      Удалить
    2. Маш, вчера тебя вспоминала (с твоими яйцами). Мои мужики яйца побили не раскрывая упаковки )))))

      Удалить
  12. Маша вот ты прямо с языка сняла моё начало поста про то,как мы все возвращаемся из гаража...Та же история.Папа и мама как шакалы,Федя вечно халявит.Не,ну с яйцами,конечно,умора!И самоирония мне твоя нравится про 9 этажей и мести соседей,только мнимой...

    ОтветитьУдалить
  13. "Отравимся наконец и сдохнем!")))))) Маша, не знаю как вы, а я чуть не сдохла от смеха-ха-ха-ха-ха))))

    ОтветитьУдалить
  14. ааа.....Маааашаааа......ржунимагу, разбудила уже всю семью гоготом)))) Мужу дала прочитать - он меня простил))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ВАСЕ - РЕСПЕКТ!

    ОтветитьУдалить
  15. Во я неэкономная! Я бы выбросила...Клянусь, что так и делаю. Уже много раз муж в яичнице (сумка такая, не знаю, как называется правильно) яйца битые приносит. Омлет, короче. Так я его сразу в мусорку. Мне брезгливо битую скорлупу отделять от склизкого яйца)) А вдруг микробы сверху?))) Короче, я сдохну от голода - но непременно вышвырну в мусорное ведро.

    Вы те два яйца тоже употребили?)) На выпечку пошли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я тоже устыдилась своей бесхозяйственности). Выбросила бы битые яички, да не просто выбросила, а отнесла бы под деревья - читала что это супер удобрение, мол деревья любят)).

      Удалить
  16. Маша, ржуууууууу))))))))))) Люблю вас всех ми скучаю страшно!!!!!!))))))) Вот перееду на Волгу, буду к вам чаще ездить - наших дитенков с нами поубавится, скучно будет))))

    ОтветитьУдалить
  17. Ха-ха:-) Маш, еще купить в том же магазине, маркировка же разная бывает:-)

    ОтветитьУдалить
  18. девочки, спасибо всем, что пишите! не успеваю каждому ответить, но все очень внимательно читаю! и смеюсь ))

    ОтветитьУдалить
  19. Ржу нимагу! Вот я не знаю даже, чтоб я сделала с этими яйцами. Я сальмонелеза боюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, на сколько я знаю, сальмонелез в сырых яйцах, а нн в переработанных

      Удалить
  20. Маш, правдивая, чистая, весёлая история! Маш, а мы с мужем, заблаговременно вызваниваем к машине наших, дома сидящих (не берём их с собой, чтобы не просили))), детей, чтобы помогали нам занести пакеты - продукты на 10 этаж, а лифт идёт только до 9 этажа. А у нас средний, как всегда, отлынивает)) Особенно весело получалось тащить всё, что нужно для ремонта: линолеум, штукатурка, шпатлёвка, обои .

    ОтветитьУдалить