понедельник, 19 октября 2015 г.

О покупках и не только

Утро началось с обиды сына на меня за то, что я не могу придти к нему сегодня на День лицеиста. Всегда в таких случаях чувствую себя ущербно. А дети такие манипуляторы начинают давить: "Вот ты к Насте ходишь, а ко мне нет..." а я в этом году еще ни к кому не ходила, между прочим. Ну если с одним малышом мне сходить хоть куда - не проблема, то с двумя ручными... зная, что Василиса может такую истерику закатить, что мало не покажется и фиГ успокоишь, и на руки не возьмешь, они Федей заняты, или Федя заорет, и не выйдешь за дверь, поскольку Василиса тоже заорет, если увидит, что меня нет, или заорут, как это часто бывает, сразу оба. Ничего, как-то переживем этот год, а там всяко должно быть проще и мобильней.
Вообще, люблю понедельники. Остаться с двумя после пяти и тупо помолчать так здорово! Даже хочется пост написать ни о чем правда...

Василиса повадилась таскать мед из мойки. Несколько раз уже ее ловила за этим занятием, откроет крышку и сидит  прям лапой в банку  залазит или крышку облизывает.

Увидит меня и давай орать и рукой махать, мол уходи отсюда, не мешай.)) 

А Вася тайком каждый день утаскивает несколько печений и складывает в рюкзак, чтоб в школе поесть. Нет, можно подумать, что родители у наших детей церберы. Хотя я не понимаю, зачем в школе есть, там и так хорошо кормят: и завтрак и обед, но Вася говорит, что на переменах все-равно все едят, а ему стремно не есть...
______________________________
Иришка наконец стала чуть спокойнее. Полгода назад она так много орала, что крышу сносило. Сейчас вроде получше, но все-равно как заорет иногда, так кажется, что ее убивают. А недавно так заорала, что папа наш дар речи потерял от неожиданности, а я точно старее стала лет на пять. И ведь причина-то была просто атас: я дала им по банану. Иришка отвлеклась, а Вася решил подшутить и банан переложил на другое место. Иришка увидела банана нет, как заорет!!!! не описать словами, как будто ей что-то оторвали! Мы еле в себя пришли с мужем. Досталось всем конечно: Ира загремела в свою комнату, Вася за неудачную шутку тоже, Настя ржала без остановки, получила предупреждение. 
_________________________
Люблю застолья всей семьей, жалко, что это бывает далеко невсегда пока. И это всегда очень шумно! Ведь сначала нужно поделить места. я вообще всегда в роли мирового судьи выступаю и вечно ко мне пертензии: ты всегда его/ее защищаешь, ты его/ее больше любишь, ты его/ее прощаешь и т..д до бесконечности.

________________________________________
На холодильнике у нас висит список, куда мы записываем кому что надо купить. Поскольку народу много, то запомнить нереально. И если дети подходят ко мне и говорят: "мам, у меня кончилось это или то, я им говорю: "пиши в список". Также и муж мне отвечает, если я к нему подхожу. И вот список разнопочерковый на холодильнике растет, растет всю неделю, а потом мы едем в магазин..
такой бардак?!..это не бардак, а рабочая обстановка!

По магазинам всемером то еще зрелище. Ира как только порог торгового центра переступает, так сразу в слезы: "у меня ножка болит" или "живот болит..." И вот я всегда удивляюсь откуда только у нее слезы берутся!? Тут иной раз захочешь поплакать, да слез нет, но у Иришки слезы всегда наготове. Она будет ныть и канючить без продыху, садиться на пол, на полки и на товар и лить слезы.

Каждый из детей непременно возьмет себе по корзине. И неважно, что у Васи там всего одна ТАЧИЛКА, а у Иры простой карандаш за три рубля, но вдруг бактерии Ирины перепадут Васе, - он просто не переживет. Так и ходим. Пока у папы и мамы нервы не начинают сдавать. Часто у папы сдают, мама подбадривает папу. И часто всем все покупается, только не маме, потому что пока всем все выберется и купится, мама просто никакая и предпочитает ехать домой со словами: "давай потом..." Правда иногда папе жутко надоедает мамино нытье, что одеть у нее нечего и, он берет все в свои руки и прямо-таки настаивает на покупках и готов таскать маму по магазинам хоть на себе.))
И в субботу я опять себя не одела, зато купила себе новые формы для тортов и кексов. Старею видно, все больше на кухню меня тянет. Сын увидел прямоугольную форму и говорит: "мам. да это же корыто! Зачем оно тебе!?"

А на след день опять за покупками поехали только уже целенаправленно маме. Но кто бы знал как лень мне все мерить...и откуда столько лени!? Так и ходить мне в одном и том же по ходу... К джинсам подошла их висит, наверно, с полтыщи, мне аж тошно стало, что сейчас штук минимум 10 придется одеть и снять... отошла от них - в другой раз. Но кое-что все же купила себе и то ладно, а то скоро придется формы для выпечки одевать.))
________________________________________
Папа наш все пытается детей научить мыслить, а не только носиться закусив удила - подкидывает им всякие интересные логические задачки. Но детей наших попробуй заинтересуй, им даже думать лень. Поэтому приходится их завлекать. Сказали, кто решит задачу, получит большую шоколадку. Ух как они кинулись! Мы как раз собирались на улицу, Настя уже оделась, она у нас всегда первая оденется и ходит нервирует народ тем, что ей жарко и надоело всех ждать...Так вот сидят решают про волка козу и капусту. За шоколадку любой родительский каприз! А Ира тем временем ходит за мной по пятам и тоже решения предлагает, хотя до этого даже условие задачи не слышала. И когда в очередной раз я ей говорю, что решение неверное,  она тут же  начинает причитать со слезами: "всё только им и им всегда, я тоже хочу шоколадку." И так,  раз двадцать наверно...Причем мешает мне сосредоточиться, я постоянно забываю зачем пришла в комнату.

И вот Вася решил задачу первым, получил свою награду. А девчонки-пораженцы сели и ныли о том, какие они несчастные... и как все несправедливо в этой жизни... Не успела вот их заснять, жаль.
________________________________
Про уборку.
Вчера Настя и Вася мыли полы, причем Вася делал это в первый раз. Сказала ему помыть свою комнату, но он так вдохновился, что сказал, что помоет еще нашу спальню и кухню!

На кухне настроил баррикад, чуть ли не до потолка. Причем я так никогда не делаю, я просто двигаю стулья с места на место. У него же своя технология.
А вы говорите, что нам нужен робот-пылесос? Вон какие помощники!))


______________________________________
А в воскресенье мы уезжали и оставили Настю и Васю дома. Говорю им: "Как приберетесь, можете посмотреть мультик." Мы еще в машину сесть не успели, как Настя звонит: "Мам, мы все сделали, можно мультик посмотреть?"
Потом, когда мы вернулись, Настя сообщила, что вместо мультика они включили снова фильм про уборку, вдохновились и пошли разбирать на полках по японской системе.)) Действительно, на полках оказалось все разобрано, да так, что теперь при всем желании я ничего не найду.)


Феденька наш не успел родиться, а нам уже ботиночки прислали да с кучей подарков! Вика, большое тебе спасибо!

Ну вот пора бежать мне что-то готовить на обед, не успеваю дописать...

42 комментария:

  1. Маша, как я люблю тебя читать!! Хоть понимаю, что орущие до поседения дети - это нормально. А то мне каждый раз стыдно становиться, что они орут, дерутся, в этот момент мне , кажется, что все на нас пальцем показывают.
    Спасибо, за твои честные посты)))

    ОтветитьУдалить
  2. кто это там сидит на последней фотографии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поход в магазин всей семьей - испытание не для слабонервных!!!!!

      Удалить
    2. Наверное мальчика случайно в магазине прихватили))))))

      Удалить
    3. Ага, я даже пересчитала-не молится у меня по головам))) махнули неглядя маленького Федю на большого мальчика)))
      Маша! Обожаю читать! Нервов тебе и мужу крепких!

      Удалить
    4. Ахах))) насмешили меня, спасибо!)) это дружбан вчера приходил в гости к Васе, мальчик из семидетной семьи.

      Удалить
    5. Это мальчик заходил в тишине посидеть???)))))))))))))))))

      Удалить
  3. Маша,спасибо за позитив!Славные у тебя помощники!)Ну хоть не одна моя Арина орёт!)Она то младшая,ей больше достаётся,но она этого не хочет понимать и иногда "перегибает палку"

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, обожаю тебя читать!!!! Пиши почаще!!!!)

    ОтветитьУдалить
  5. Море положительных эмоций от этого поста, куча улыбок и поднятого настроения, спасибо.
    Маша скажите пожалуйста какой вы букварь с Иришкой изучаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,со всеми детьми Букварь Жуковой читаем и читали.

      Удалить
  6. Маша, как мне нравится читать вас! После ваших остов мне моя жизнь кажется расслабоном

    ОтветитьУдалить
  7. Вася с шоколадкой такой милый!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, хорошие у вас дети...
    Ты на себя рукой не маши...муж правильно делает, что настаивает на покупках для тебя...настоящий мужчина!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Маша, твои посты очень настроение поднимают. :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Блин, девчонки, все таки парень в борьбе интеллектов шустрее оказался))) Наши тоже любят задачки-головоломки, купила "Умную книгу умного ребенка", готовы часами сидеть, рекомендую!) Маш, вы супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Тупо молчать- как я тебя понимаю! Ох, весело же у вас! Поход в магазин впечатлил, мы уже давно все вместе не ходим, сил моих на это нет, по одному или вообще без детей!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! За Ваш позитив, за честность, за то, что нет уныния в Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  13. Всегда с нетерпением жду Ваших новостей!Столько позитива!!здоровья всей вашей семье!))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, не могу)))) Весело у вас))) Блин...не помню, чтобы кто-то из троих орал...может, это к пятому только начинается?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не к пятому. Это либо есть в человеке, либо нет. У нас у второй дочки тоже слезы по любому поводу и без. Это просто очень эмоциональный человек. Да, то что орет и ревет мало хорошего. Но именно этот ребенок в будущем будет более отзывчивым к своим родителям, в нем больше любви. А в детстве да, мы больше рады сдержанности других своих детей.

      Удалить
    2. Мой старшенький, которому сейчас 19 лет, не орал, и тем не менее вырос очень отзывчивым и заботливым;-))) Про мелких пока говорить рано)

      Удалить
  15. Маша, как же я люблю тебя читать!!! Я прямо жду как праздник твои посты!!! они такие настоящие и живые!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ой, не могу я с вас :)))) такая вечная движуха :))

    ОтветитьУдалить
  17. а Василиса то повторят за Настей и Васей))) помню видео смотрела, где они банку с медом чуть ли не по полу не катают, а ты у них спрашиваешь: "Дети, что вы делаете?"

    ОтветитьУдалить
  18. Надо же! Мы тоже мёд держим под мойкой. Я ещё с себя смеялась)) Не я одна такая, оказывается.

    А вещи все мамы не успевают купить, как мне кажется. Особенно те, у кого детей больше трёх. А уж, если их пятеро - то вообще до мамы очередь не доходит. И у нас так же. Я сама сдаюсь и ничего мне не нравится уже. Лишь бы домой слинять... Какие уж тут джинсы или кофточки?))

    Зато никогда не бывает тихо или скучно ;-) У нас свёкор с ума сходит за пару дней. И как вы ТАК живёте, говорит)))

    Уборищикам пламенный привет! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
  19. Я как представила всю эту картину: вас в магазине. Так вас жалко стало. Как вы покупки из машины выгружаете? Вы с Васей выходите из машины, у каждого по одному ребенку в руках и по упаковке подгузников.... а продукты кто носит? А остальных детей кто в кучу собирает??? Вам реально нужно по памятнику ставить!!!!

    Очень хочется надеяться, что подарки вам подняли настроение)))

    Сегодня поставила этот фильм про уборку своим детям. В самом начале фильма они заметили, что главная героиня в дрова пьяная и домой её несёт НЕ МУЖ!!! Саша мне плешь на голове проела, что я им ставлю недостойные фильмы!!! И тут же стала просить меня поставить "Сумерки" (о любви девушки и вампира), то есть Сумерки - это достойно, а фильм про бардак - не достойно))) Короче, мы 7 минут от этого фильма посмотрели только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика в след посте как раз ответ будет кто носит продукты.))

      Удалить
  20. Маша,Василиска так мне домовенка Кузю напоминает!Такая шкодная сладкоежка! А мед и мы под мойкой храним.)Это наверное у всех так.Но мои мед только жидкий любят,а как засахарится,так уже и не хотят.Очень хорошее фото Васи с шоколадкой,как-то он повзрослел!
    Я вот давно себе тоже ничего не покупала,да и не хочется ничего.Куда носить красивые наряды?Ведь дома все время да школа-магазин-площадка детская.Джинсы,куртка и кроссовки.Все вроде как есть.Понравилась идея со списком,возьму на заметку.Продуктовый список всегда пишу,а вот такой всеобщий нет.Напиши про Федю,как он,получше,хоть чуток полегчало с ним? Вообщем, молодцы Вы,Комковы! Как бы трудно не было-вы вместе и это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и мне она в точности домовенка напоминает!)) про Федю не знаю что и сказать, вроде чуточку легче периодами, а так не особо. спит ужасно, наорал грыжу себе...

      Удалить
    2. Лиса Патрикеевена20 октября 2015 г., 0:49

      Маша попробуй сходить к доктору Михаилу Сергеевичу.
      89276032810 - лечение спины, утром с 8 до 14ч, возьми с собой полотенце оплата кто сколько может . сегодня я ходила к нему, с ребёнком пустили без очереди, очень мягко работает, была 5 минут а боль сразу отпустила, вот завтра Веру хочу взять с собой- ей 4 года. Схожди сама - у тебя тоже ж спина болит, он очень хороший дядечка. Владимирская/Мичурина- заехать во двор где автосервис и автошкола.повернешь направо там увидишь белое крылечко с торца.
      Лиса Патрикеевна Аня.

      Удалить
  21. Маша, очень веселый пост получился! Так всё ж таки здорово, когда детей много! вот не скучно, это точно! Хотела спросить - а как же ты их по кружкам водишь? вот у меня всего-то трое, везу на музыку или бассейн старших, пока они там занимаются, мы с Марусёной гуляем, либо спим в машине. А что будет, если она заболеет серьёзно, даже не представляю... И занятия пропускать не хочется, и с работы отрывать мужа тоже как-то не правильно...

    ОтветитьУдалить
  22. Весело у вас.)))) Я не представляю как вы в магазин ходите, просто жесть.)))

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, прям такой пост позитива! Здорово! А мои за шоколадку ничего не будут делать, лучше без него переживут ))

    ОтветитьУдалить
  24. У вас все в три раза веселее чем у нас, так как детей в три раза больше почти))) А мерять одежду, тоже самое- как посмотрю на эту гору аж плохо становится, сразу ничего не хочется покупать, думала это только я такая).

    ОтветитьУдалить
  25. Маш, и смех и слезы прям! На банане я честно ржала)))) А вот как начала читать про ваши походы в магазин, то так порадовалась, что нам есть на кого пацанов оставить. Мы давно уже одни ездим. Хотя в глубине души я понимаю, что с детьми правильнее - они же так учатся хозяйство вести. Но я как вспомню наши режкие походи вместе, то меня аж в дрожь бросает. Наш гиперактивный Коля только в последнее время перестал в супермаркетах гонки на колясках устраивать. Хотя нет-нет, порой да возьмет и прокатится. Если бы еще один, так он ведь и Мишу втягивает... А я как представлю, что мне придется за разбитый коньяк штуку отвалить, так у меня сразу паралич мозга начинается))) И не говори, что не надо им коляски давать. Не дашь коляски, так просто на ногах начнут ездить - в магазинах полы хааааарооошие, скользкие!!!!! Помню как мы сдуру однажды всех троих мальчиков взяли за покупкой одежды. Шоб я еще раз так ходила! Я их буквально из-под вешалок вытаскивала, выуживала из стоек с куртками и вятягивала из-под скамеек. Так стыдно было. Бедный наш папа при одном воспоминании о том походе до сих пор икает, а ведь их всего трое тогла было с нами. Хотя мне иной раз казалось, что они при заходе в магазин клонировались))) Теперь берем как в вашей логической задачке про козу о волка, шоб не сильно народ пугать))))
    А муж молодец! Я тоже ненавиду одежду примерять - летом еще ничего, а вот когла надо снять с себя кучу, а потом по очереди все натягивать-стаскивать, то прям бррррр.... Но я ужасно люблю, когда мой супруг меня заставляет обновить гардеробчик))) Я прям таю и такая добрая становлюсь))))))
    Держись, Машулька, ЛЕТ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему вы отдельные походы по магазинам не практикуете? Если бы я машину водила, я бы вообще без всех ездила бы)))) А так иногда прост список супругу вручаю, и адью. Правда, так бывает крайне редко - я предпочитаю вместе с ним от детей сбегать)))

      Удалить
  26. Машуль, читаю и тебя и смех сквозь слезы. Как все это знакомо - сил нет. Правда мы давно отошли от такой системы, что кто первый тот шоколадку получит. Слишком много потом слез, психов, ругательных слов. Да и я себя чувствую так, как будто обделила кого.
    А вот походы по магазинам с детьми мы дааааавно не практикуем. Я так устала от того, что у каждого корзинка и они набивают ее всем подряд, чего им захотелось в данный момент. Я с собой беру только самых маленьких, которых можно нести на руках или усадить в тележку, остальные дома. Сейчас вообще с мужем одни ездим, потому что самый младший уже большой стал (5,5 лет все таки).
    Терпения тебе много!

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, сколько же в тебе сил и терпенья. Боюсь, я бы орала не замолкая. Иногда самой за ор на детей так на душе тяжко становится, но я сознательно сама на себя взвалила карательную роль, потому что я с ними провожу в разы больше времени, чем папа, и успеваю не только ругать, но и обнимать, и любить. А то небольшое время, что они проводят с папой, пусть не омрачается нотациями.

    Маша, а чтобы они не делили места за столом, может стоит за каждым место закрепить? И объяснить почему именно так. Мамино место ближе к плите/холодильнику. Рядом место малыша, потому что она его кормит с ложки. В вашем случае двух малышей с двух сторон. Папе самое удобное место-он самый главный. Детям самостоятельным и старшим места, до которых сложнее добраться, а детям сказать, что мама хочет ими любоваться, поэтому они напротив нее. Даже можно сервировочные таблички сделать, чтобы им самим интересно было садиться на свое место.

    Для большинства взрослых поход по магазинам - стресс. Но мне кажется, важно детей научить себя вести, а не оставлять дома, стыдясь. Мои тоже пару раз устраивали сцены, но есть два условия, соблюдая которые, они могут ездить с нами. А вот если нарушают, то сидят дома. Зато красота. Мы можем с ними хоть за продуктами, хоть в магазин игрушек, хоть в строительный ходить спокойно. У меня Алеся как ваша Иришка, тоже порой караул, зато какая ласковая. Будьте здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить