пятница, 2 октября 2015 г.

Две истории

Приезжала мама на три дня... а значит у нас была большая стирка, или я бы даже сказала отстирка, ибо как раз к ее приезду грязных детских носков накопилось уйма! Машинка их не берет, им нужна только неоднократная замочка. Причем с хозяйственным мылом! Вообще я заметила, что для мамы важно, чтобы дома всегда были две вещи:1) хоз.мыло, 2) соль крупная. Хозмыло понятно -мама не представляет как можно стирать без него!? А соль крупная... маму аж корежит, когда у нас только мелкая соль в доме, говорит не умеет она ей солить.
это только начало...

  И вот приехала мама, ванная наполнилась тазами с бельем, окно и гладилка стопочками выстиранных и глаженных вещей (были поглажены даже васины школьные тетрадки:)), стиралка работала без остановки (труженица моя!), на плите наваристые щи (я такие готовить не умею,увы), шкафы подверглись капитальному разбору (хватает на два дня максимум)! особенно полки с трусами и носками.)) Трусы разложены по стопочкам: Иришкины, Васины, Настины; носки спарены. Дан приказ: к следующему приезду, чтобы все сохранилось также!))  (ахах)! Детям прочитано несколько лекций о порядке, о том, что в многодетных семьях дети должны быть особенно чистыми, воспитанными и правильными! Школьные рюкзаки и сумки в художку (а теперь ходят все трое) тоже подверглись разбору! Неоднократно было много крику, ибо бабушка хотела что-то выкинуть, а дети с воплями настаивали на том, что им это надА! Даже Василиске досталось- лекция о том, как важно ходить на горшок, а Федору -как важно давать матери спать по ночам, а не орать.))
Собственно в этом вся мама/бабушка!
____________________________________

Моему эпилятору 11 с лишним лет! Мы тогда были бедными студентами и только встречались. И мне так хотелось эпилятор! Не помню, может тогда они как раз в моду вошли... впрочем, я никогда не была спецом по уходу за собой, даже наоборот вечно среди отстающих, поэтому не знаю. Помню только, что цена их была для меня недосягаемой! И видно, я где-то заикнулась Васе об этом, и он мне его подарил! Это был первый, самый первый его подарок! И я не помню как это было, но четко, как сейчас, помню, что эмоций было через край! Пользуюсь им до сих пор и каждый раз помню те эмоции и свое счастье!)) Я знаю, он уже устарел и ,думаю, сейчас появились более удобные и современные эпиляторы, но мне он по-прежнему дорог! вот собственно в этом весь мой муж - всегда щедрый! особенно ко мне! с нашей первой встречи никогда ничего для меня не пожалел! и подарки его всегда  - это самое лучшее, что он мог для меня приобрести и мне дать! Сколько мечт моих он реализовал даже говорить не буду!


Этим постом я участвую во флешмобе, который проходит у Лены-Синицы в блоге. Но не выигрыша ради, а так просто, поболтать, поддержать, да и потому что в принципе давно хотела рассказать о первом подарке мужа и о том, что происходит у нас, когда приезжает бабушка, да как-то не складывалось. А тут прям в тему. Хотя могла бы выиграть любимую нутеллу, но как назло ее нельзя кормящей матери.)))

30 комментариев:

  1. Маша , пока прочитала наулыбалась, какие вы милые! А мамы наверное все такие:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Бригитта, я точно не такая))) Я ленивая))) У детей и внуков носочки точно стирать не буду)))

      Удалить
    2. Лен, у меня мама носки тоже не стирает, но если приходит и видит мои горы белья,то обязательно заберет перегладить. Это я в том смысле, что если видят ,что помощь нужна, то всегда готовы помочь, а там уже у каждой свои привычки что и как делать)))

      Удалить
    3. Лена, мне кажется твои дети такие самостоятельные и воспитанные, что сами себе все понастирают!)

      Удалить
  2. Маш, читала как всегда с огромным удовольствием. От первого фото просто в ауте - так клево, так по-домашнему, так тепло от него))))
    Истории потрясающие. Маш, но дело в том, что по условиям флешмоба упор делается на фото, а не на историю. Первое вфото беру, нет просто выхватываю с жадностью. А второе можешь переснять? Ну что бы не просто эпилятор, а все-таки было понятно, что эпилятор с историей. Ну не знаю как, сама думай. Ну хоть букет цветов рядом положи и кольца обручальные)))) Короче, с тебя натюрморт с эпилятором!
    А Васе не перестаю поражаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пусть будет одна история тогда, у меня трудности в последнее время с временем на сьемку.)) первое фото на телефон сделала еще до того как узнала про флешмоб мимо пробегая.))

      Удалить
  3. Маша, моя мама называла такие её приходы-приезды "Тимуровскими".
    У моей свекрови (и у меня теперь тоже) хозяйственное мыло на первом месте по стирке носков. А крупную соль я люблю, как астраханка (ею и суп посолить, и рыбку для вяления, и слизь с рыбы своеобразной снимается ею только так).
    А подарки от мужа - Маша, как хорошо, что есть такие парни! (И сама я тоже радуюсь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Вася и парнем был умным не по годам, а сейчас так вообще классный мужчина!))

      Удалить
  4. Представляю как Федя внимательно слушал бабушку)))

    ОтветитьУдалить
  5. "Маша - береги Васю, Вася - береги Машу!" Не перестаю вами восхищаться. Вы чудесные. Сохраните это в себе на всю жизнь. А Господь всегда с вами!

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь понятно, чем Маша была занята! Встречала бабушку)) Бабушка у вас здОровская! Не то, что у некоторых...

    Хороший муж всегда помогает мечтам жены сбываться ;-)
    А у меня вот нет эпилятора, почему-то боюсь им пользоваться. По старинке бритвой или кремом пользуюсь)) Где-то читала, что потом волоски врастают в кожу(от эпилятора). Не правда, наверное)) Надо и себе купить.

    Маш, как появится время - ответь, пожалуйста. Я письмо на мыло посылала недавно ;-) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает что врастают но это не проблема, зато растут дольше)

      Удалить
  7. Маша, а я тоже хоз мылом затарилась, это ж какая полезная весчь, вот http://www.stranamam.ru/post/4189966/. Когда моего сына укусила собака, мне в скорой сказали промыть ранку обязательно хоз. мылом. А одна бабушка полностью избавилась от ужасной перхоти хлопьями, я свидетель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Маш, над рисунком с надписью Мама дорогая похохотала от души)))))))))))))

      Удалить
    2. Да у меня знакомая при простудах детям с ним раствор делает. А рисунок да, сама с него ржу)))

      Удалить
  8. Оооо, к нам так же мама мужа приезжает! :)
    Про мужа... Я помню, когда я в один из последних разов в роддоме лежала, одна санитарка сказала: "О, сколько у вас детей! Наверное, муж хороший". И я поняла: да, именно так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, эту фразу мне постоянно говорят! И я всегда говорю: очень хороший, Слава Богу!)

      Удалить
  9. Маша ну как тут не смеяться,а приходится только шипеть...
    Мама у тебя прикольная.Всё правильно сделала,раз родители не могут,значит мама подможет...Особенно лекция для Феди понравилась.Давай нам теперь сюда свою маму,мож и нам чего проведёт толковое...

    ОтветитьУдалить
  10. Маш а мне муж тоже дарил эпилятор,вот недавно разбирали всякие инстркции,и от него нашли....Но я им пробовала раз 5,мне так больно,что реветь охота.Мне проще бритвой это делать.А ты привыкла,что тебе не больно?Или вообще ни разу больно не было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена и мне очень больно! Раньше вся кожа была краснющая и горела после процедуры, а сейчас уже привыкла, нет такой реакции и боли такой, хотя больно все-равно. Зато волосы дольше растут и гораздо слабее и мягче чем после бритвы например

      Удалить
    2. девчонки, ну вы даете....боль...я конечно понимаю, красота требует жертв...
      я даже и не знала, что он причиняет боль...потому, что не имела чести общения с таким агрегатом))))

      Маша, про носки тоже Америка для меня...никогда так не стирала...
      я тут вам наверное сейчас представляюсь вся заросшей и в грязных носках))))))))))

      Удалить
  11. Девочки здравствуйте! Машенька, читаю Ваши истории как ооочень интересную книгу, Вы такая умничка! Решила написать, так как уже не первый раз читаю про носки, это знакомая всем тема, так вот есть мыло чудесное, у нас уже пол коллектива на него подсели, называется оно "Друг" производитель Украина (может конечно из за санкций его не продают, у нас пока было еще), так вот им намыливаешь носочки, даёшь подлежать минут 10-15 и в машинку, и все чистенькие......так же с мужскими рубашками, воротнички и манжеты терпеть не надо, просто нанести мыло и все! Оно трёх видов у нас продаётся. Я это не в качестве рекламы, просто может кому то пригодится.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, ваша первая фотография очень понравилась, я ее даже маме показала и мама попросила обязательно вам написать и сказать, что здорово!!! Мы смотрели на нее и улыбались!!! Сил вам в приятных хлопотах!!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Тишкова Ольга4 октября 2015 г., 11:15

    О! Маша, и у меня мама такая! Приехала - все перестирала-перегладила- перебрала-разобрала-выкинула. Пусть почаще приезжают к нам - многодетным дочкам мамы.

    ОтветитьУдалить
  14. присоединюсь. когда читала, улыбалась, и думала - прямо как моя мама. было чему удивиться, когда в комментах увидела, что таких мам не мало. вот почему так? это что -особенность российской действительности? наши мамы, мне думается, в свое время не получили по полной радости материнства. моя, хоть и родила троих, но была "передовицей" - в первых рядах на свой работе, держалась за нее, дорожила еюю конечно, она любила нас, но честно, мы часто обижалсь на нее, что она опять сосвоими отчетами задерживается на работе, что на вечернюю сказку ее не хватает, т.к. стирка, уборка, огород, и т.д. забирают все ее силы (а ведь дети этого не понимают). а теперь она мне часто говорит - не смотри на бардак, главное детям внимание уделяй. в общем, какие они замечательные, наши мамы!!!! Дай Бог им здоровья и долгих лет!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Мария, здравствуйте!
    Офигенный и позитивный пост! С удовольствием читал и хохотал!
    Семья у Вас такая - не соскучишься.
    С удовольствием слежу за Вашими постами. И каждый раз радуюсь
    вместе с Вами.
    С уважением, Евгений.
    P. S. https://shopster.ua/categorys/267/

    ОтветитьУдалить