вторник, 25 августа 2015 г.

Позитивные истории пятой беременности и немного фото с нашей фотосессии

Беременность для меня каждый раз проходит очень тяжело, но так не хочется потом все это вспоминать, хочется забыть и не возвращаться. Поэтому напишу лишь о позитивных и добрых моментах.
____________________________
С чего все началось!? Не суди, да не судим будешь, как говорится. Мы с мужем теперь это твердо усвоили! Дело в том, что наши многодетные друзья забеременели 7-ым ребенком, когда младшей 6-ой девочке было меньше года. Мы как узнали с мужем, так смеялись.) А через некоторое время две полосочки... и беременность один в один с разницей как у них... и у них девочка и мальчик и у нас также... Весело однако! По делом! Причем, когда мы им потом это все рассказали, они нам сказали, что и они также поугарали над своими знакомыми и следом забеременели. 
Так что у нас теперь на такие темы в семье табу!))

_________________________

Я везде всегда ходила с Василисой, таскала ее, пока спина не отказала на последних сроках. И очень была нелепая и смешная ситуация, когда я пришла на УЗИ. А Василиса уснула у меня на руках. Захожу я значит с пузом и дочей на руках и деваться некуда, пришлось положить ее рядом на кушетку, одной рукой придерживая, чтобы не упала. Врачи сказали: "сколько работаем, такого еще не видели!" Да, картина маслом...


_________________________

Пришла я как-то к терапевту на медосмотр (одна). Она меня спрашивает, давно мол флюорографию делала? Я говорю: "да, давно, 11 лет назад..."
Она в недоумении смотрит на меня, почему так?
Я говорю: "да понимаете, я 11 лет то кормящая, то беременная..."
Она так скептически и с насмешкой, мол: "какой же у вас ребенок будет?"
Я: "пятый!"
Надо было видеть ее глаза))


________________________

Гуляли с Василисой и пузом на площадке, остальные дети у бабушки были. Одна женщина и говорит мне: "Вот молодцы, второго рожаете, а то вот родят одного эгоиста и больше не хотят... И она начала долго втирать мне о пользе второго ребенка
Я ей потом сказала: "да мы пятого ждем вообще-то..."
- Пятого??? 
Она мне не сразу поверила, долго еще уточняла потом.


________________________

И еще одна подобная история. Также гуляли  с Василисой вдвоем. И девушка с погодками гуляла. Ну я с ней разговорилась на тему, что ваша дочка так хорошо разговаривает, а моя Василиса вот молчит и мычит только. Она мне со знанием дела на это говорит: ну это потому что она у вас одна, вот родите второго и сразу заговорит! Я ей говорю, да четвертая она у меня...
 По-моему, девушка мне не поверила...

________________________

Родители узнали как обычно на поздних сроках. Моя мама сразу отчаянно спросила: "Опять девка??"
Нет мальчик! -ответила я. 
-Ну мальчик еще ладно - с облегчением выдохнула она.))

Брат мой, поздравляя меня в роддоме с рождением сына, так смешно выразился: "Детей у вас, конечно, много, но все-равно поздравляю!"))


________________________

Накануне родов мучили с Иришкой, как обычно, букварь перед сном. Она до смерти не хотела читать и с таким недовольством прошипела: "Хоть бы ты скорее в свой Детдом уехала!"
Позднее, когда я ее будила рано утром ехать в роддом, она с ужасом брала свои слова обратно: "Мама, я же пошутила.")
________________________

Дети все имя малышу подбирали. Придут со школ/садиков и тренировок и давай перебирать:
а давайте мы его так назовем, а давайте эдак. То Егором, то Рамазаном... На что я однажды им сказала: "дети, малыша называть будет папа!"
На что дети выпали в осадок и в один голос с отчаянием: "Да, папа опять Васей назовет!!"
Папа аж присел.))) 

________________________

Мы с мужем тоже поначалу долго думали как назвать. Все, что нравится ему, не нравилось мне и наоборот. Хоть действительно Васей называй.))
Смотрели по Святцам, срок у меня был на 4-5 августа и там был Федор Ушаков. 
Предложила мужу Федор без задней мысли. А он так задумался, да мол мне нравится!
И тут я ему говорю, Вась, не хочу Федором, у меня у всех подруг сыновья Феди, мне это имя уже приелось знаешь как! А он говорит, мне все-равно, я же с твоими подругами не общаюсь.))
Вообщем, так до конца мы и не решили, как назовем, как обычно. Но периодически возвращались к этому имени и я пыталась привыкнуть, потому что видела по мужу, что он определился. Мне очень нравилось в принципе как звучит: Федор Васильевич, но все-равно непривычно...
Ну и решилось все точно, когда я узнала, что в переводе Федор - Божий дар! ну не случайно думаю, все это. Ведь всех детей мы рожали как-то осмысленно и желая того, а тут случайная беременность, которой мы не ждали и не собирались...явно Господь за нас решил, что вот именно сейчас этот малыш нам полезен и нужен. Значит так тому и быть! Господь просто так не дает! 

Идем вчера из садика с Иришкой, она говорит: "Мам, как хорошо, что малыш родился, ты теперь так быстро ходишь!"
9 месяцев беременности! Слабо!?))
Это лишь некоторые моменты, которые я вспомнила. на самом деле для абсолютного большинства пять детей это очень много! Люди, как видят нас вместе, начинают считать переспрашивать все ли наши, а где живем, а как помогает государство и кем работает муж... Кто-то радуется за нас, кто-то сочувствует, кто-то причитает, сколько денег надо и т.д. Один мужчина прохожий, когда я шла за Иришкой в садик беременая, когда узнал, что пятого жду, чуть в ноги не упал, так был восхищен. )
Это конечно приятно. 
А мы счастливы! Недавно я подумала, что даже если половину наших детей забрать как было бы скучно...
Слава Богу за все!

51 комментарий:

  1. Папа опять Васей назовет убило)))) посмеялась здорово с рассказа! Вы молодцы, я так не смогла бы))) но здорово, что есть такие молодые многодетные семьи!!! Вот меня только один вопрос мучает: ты когда еще в блог писать успеваешь...? И вязать...? Я с одним ребенком валюсь с ног вечером.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, сижу слезы роняю. Как же хорошо, что наши дети у нас есть!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша,я так за вас рада..
    Я вот на третьего очень боюсь решиться...Мне кажется что моей любви не хватит,что денег будет не хватать..боюсь вообщем

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, какая ты счастливая!!!!!!!! Здоровья всей семье!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, так настроение подняла))) Какие вы замечательные, здоровья вам и счастья, о такой семье можно только мечтать. Действительно много вопросов возникает, забавно читать про реакцию прохожих))) Фотографии замечательные.

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня пик преклонения пришелся на седьмую беременность. Когда родила, завотделением построил вокруг меня полукругом молоденьких сестер, акушерок и врачей и говорит: "Берите пример!" А в восьмой раз, наоборот, почему-то так гнобили, такие гадости говорили. Я никогда не позиционирую себя героиней, вообще, мало кому количество детей называла, но отношение было, мягко говоря, странное.
    Красивая фотосессия, у меня вот почти нет хороших семейных фотографий. Единственное, когда было пятеро, нас снимал патриарший (на тот момент) фотограф Владимир Ходаков, очень душевно вышло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Даже показали, как пример для подражания? Так необычно для нашей действительности)) Хотя...да, удивляются многие и даже одобряют из врачей в роддоме.

      P/S: Пусть Машенька не обижается на мой ещё один комментарий здесь - хотелось соприкоснуться с такой богатой на деток и терпение многодетной мамой))

      Удалить
  7. Маша, какие вы молодцы, ваша семья пример для подражания!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Машуня,поздравляю вас с Васей с рождением пятого ребёночка!Всех благ вам и малышу!Вот вы с Васей не ждали рождения...а я вот честно скажу-ждала!И нисколько не удивилась.У вас хорошая,крепкая семья,побольше бы таких!В таких семьях должно быть много деток!Здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, я также присоединяюсь ко всем поздравлениям! Всего самого наилучшего вам и вашим деткам! Вы молодцы!
    я недавно тебя вспоминала :) думаю, что-то ты давно в блог (рукодельный) не писала. думаю, пойду, зайду. а то вдруг мне перестали новости приходить. Открываю Блоггер, а там такие новости :)

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, не устаю вами любоваться и восхищаться!!! В иг постоянно жду фото и тут читаю с удовольствием. А про "папа опять Васей назовёт" просто смеялась до слёз)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая замечательная новость! Поздравляю малыша с рождением! Здоровья и счастья всей вашей семье! Теперь вы СЕМЬ Я ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

  13. Виктория Киреева25 августа 2015 г., 6:11
    Маша! Я пока читала про ваши мучения с выбором имени, всё ждала, кто же предложит "Васей" назвать)))).
    Я в больницу с родовой деятельностью попала в 33 недели, на тот момент мы никак не могли имя выбрать, решили смотреть по святцам в день рожения малыша. Пока мне схватки останавливали, я, чтобы отвлечься святцы читала. На всю жизнь запомнила, что 10 августа именины Акакия!!! Чуть Ваньку на Акакия не родила!

    Какая у вас семья красивая! Маш, какие вы молодцы!
    Ты когда рядом с Васей, то вы светить оба! Могу предположить, что Фёдор у вас не последний ребёнок)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, какая ты красивая!!!! Какое у тебя светлое сияющее лицо на всех этих фотографиях! Беременность определенно тебе к лицу. Совсем не ощущается втвоем лице чувства усталости и тяжести беременного срока :))). Машечка, еще раз сродением малыша тебя! Ты снова кормящая, а значит "реализована" ( я всегда помню твой пост про кормление грудью, когда заканчиваешь - чего-то не хватает). Растите, кормитесь, верьте. Бог он просто реально над вами! Здоровья!

    ОтветитьУдалить
  15. У меня с УЗИ подобная история была))) Только пока я успела сумку повесить, да салфетки достать, как малой уже залез на кушетку и ни в какую не хотел вставать)

    ОтветитьУдалить
  16. Ахахаха)))))))) Папа опять Васей назовет))))))))) Феденька, очень хорошее имя!

    ОтветитьУдалить
  17. Машунь, как тебе это платье идет и как к лицу тебе эта беременность! Поздравляю с пополнением в семье! Искренне рада за вас, вы прекрасная семья!

    ОтветитьУдалить
  18. Какие же вы красивые!))Не налюбоваться)))
    нашей дочке год и два, все вокруг говорят, что пора от груди отлучать,а я не хочу...

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, повеселила!!! Как у вас весело! Какие вы красивые! Как тебе к лицу это платье и сама вся светишься! Поздравляю ещё раз, вы молодцы! Начиналась тебя и четвёртого захотелось и пятого сразу, так ты легко обо всем пишешь!

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, повеселила!!! Как у вас весело! Какие вы красивые! Как тебе к лицу это платье и сама вся светишься! Поздравляю ещё раз, вы молодцы! Начиналась тебя и четвёртого захотелось и пятого сразу, так ты легко обо всем пишешь!

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, повеселила!!! Как у вас весело! Какие вы красивые! Как тебе к лицу это платье и сама вся светишься! Поздравляю ещё раз, вы молодцы! Начиналась тебя и четвёртого захотелось и пятого сразу, так ты легко обо всем пишешь!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, как здорово ты пишешь! Веселые истории! И молодцы вы большие!!! Так держать!!!
    И очень здорово, что фотосессию сделали!

    ОтветитьУдалить
  23. Как я ждала этой записи, слов нет! Улыбалась во все тридцать два зуба, пока читала. Дети - такая радость!
    Фотографии замечательные. Светлые и трогательные. Смотришь - сразу ещё родить хочется (пора за шестым ;-))).
    Дай Бог крепкого здоровья всем!

    Как сами роды прошли? Быстро, легко? Как себя спина "вела" во время схваток?

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, как тебе хорошо это платье! ты прям вся светишься на фотографиях!
    вот ты пишешь про нежность особую между папой и Василисой, и как ее хорошо видно на фотографиях)

    ОтветитьУдалить
  25. Дай бог здоровья и счастья всей вашей семье! Радуюсь за вас и восхищаюсь. Пусть все будет хорошо)

    ОтветитьУдалить
  26. Как замечательно и светло на душе после этого сообщения. Спасибо! Дай Бог вам всем!

    ОтветитьУдалить
  27. Алла (Винница)25 августа 2015 г., 12:58

    Маша,фотографии чудесные! Особенно понравились две из трех последних: там где ты с сыночком и вторая,где с мужем.Такие вы все красивые и фотогеничные! Пост как всегда очень интересный.Я как и ты люблю про беременность и роды поговорить и послушать.Поэтому теперь буду ждать поста про пятые роды.Федору Васильевичу пов езло с родителями и семьей,здоровья всем Вам,терпенья и душевных сил!

    ОтветитьУдалить
  28. Ну вот! Очень здорово что пишешь о веселом и прекрасном! Похихикала над выбором имени.
    Кстати, когда я своему мужу сказала, что у вас родился пятый малыш, он спросил: "Тоже Вася? Или теперь в честь мамы Марий?"

    ОтветитьУдалить
  29. Машунь я читаю и думаю,что вот щас про это напишу и про то,а дочитала,и так мне просто стало ХОРОШО! Про детдом Иришка отмочила...Маш,а ты что её в роддом то будила,с собой брала или просто так прощались?...
    Фото классные!Все все!

    ОтветитьУдалить
  30. Машуня, тебе очень идет улыбка! Улыбайся чаще! Пусть у вас все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Смешные вы, и очень добрые :) Вот в какой-какой семье, но именно в вашей должно было столько деток родится!

    ОтветитьУдалить
  32. "Да, папа опять Васей назовет!!"
    Ой, ржу))))))
    Машуль, такие истории замечательные, такой позитив! И ты права, именно его и надо запоминатьи рассказывать детям. И знаешь, мне почему-то кажется, что вы еще двух точно родите)))
    Ты стала невероятно красива !

    ОтветитьУдалить
  33. Маша, читаю и прямо мурашки по коже! 5 детей - это так много и так здорово!
    Вы такие молодцы!!! Счастья вам!

    ОтветитьУдалить
  34. Маша, дай Бог вам с мужем сил и здоровья.Не смотря на все трудности это огромное счастье иметь такую большую семью...Сейчас Слава Богу, многодетных семей становится больше и это здорово, а когда ходишь в храм, то многодетная семья не вызывает удивления...и кстати у меня четвертый крестник тоже Фёдор Васильевич )))

    ОтветитьУдалить
  35. Молодцы, откуда только ты берешь силы, вот я уложила своих в обед и еле ногами перебираю, а еще полдня отстоять нужно. Очень светлые кадры... Ты так хороша в этом платье. Дети красивые у вас, и слава Богу, за то, что он благословил вас Феденькой!

    ОтветитьУдалить
  36. мой муж тоже мне частенько говорит, что хочет пятеро детей, пока у нас двое. Смотришь Ваш блог, и как-то даже не страшно, а очень вдохновенно становится.

    ОтветитьУдалить
  37. Машенька, как же ты хорошо пишешь! Действительно, читая твои посты и смотря на твои фотографии кажется, что только веселье и радость вокруг) Понимаю, что не все и не всегда просто. Но вы молодцы! Справитесь со всеми сложностями! Ведь самое главное, что в вашей семье любовь! А дети это счастье! Пусть и хлопотное и беспокойное! Сил вам и здоровья крепкого!
    Про имя здорово))) "папа Васей назовет" убило))))))

    ОтветитьУдалить
  38. Маша, у вас чудесная семья! Прямо душа радуется, когда читаю и смотрю фотографии. Вы с мужем огромные молодцы! Пусть Бог хранит всю вашу большую семью! Теперь у вас действительно 7я).

    ОтветитьУдалить
  39. Супер! Фотографии - загляденье! Прекрасная семья! Тебе всегда нужно ходить в платье, ты в нем прелесть как женственна и хороша.

    ОтветитьУдалить
  40. МАша, безумно за вас рада! И плевать кто что думает и кто что говорит про вас)). Счастья, здоровья и любви!

    ОтветитьУдалить
  41. Маша вы умничка!!!я так рада ,что нашла ваш блог, очень интересно у вас. И мне все так знакомо. Я тоже мама 5 рых деток. МНЕ интересно как вы выходите гулять, вас окружают сразу мамы с вопросами? Я когда выхожу на улицу стараюсь уйти с детьми , где малолюдно. Но это быаает редко.

    ОтветитьУдалить
  42. Маша вы умничка!!!я так рада ,что нашла ваш блог, очень интересно у вас. И мне все так знакомо. Я тоже мама 5 рых деток. МНЕ интересно как вы выходите гулять, вас окружают сразу мамы с вопросами? Я когда выхожу на улицу стараюсь уйти с детьми , где малолюдно. Но это быаает редко.

    ОтветитьУдалить
  43. Маша, вот вправду говорят, что настоящая женщина, как хорошее вино, с годами только хорошеет. Это точно про тебя! Терпения вам с Васей и мудрости ежечасной. Я когда спать ложусь все вспоминаю кому из детей каких гадостей наговорила в запарке - так тяжело на душе и так почти каждый день. Господи, дай сил и мудрости вырастить деток счастливыми и с мужем прожить в радости всю жизнь!!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Машенька, чудесные фото! Молодцы вы! Я вот теперь думаю - было бы мне лет на 10 поменьше - я б еще за парочкой сходила, наверно. Ну а в 40, кои мне через несколько месяцев, думаю уже нее стоит. Ну и 4 не мало.

    ОтветитьУдалить
  45. Читаю Ваш блог и отдыхаю душой! Мария, какая Вы молодец! Восхищаюсь Вами ии вашим мужем! Здоровья и терпения вам! Всех благ Вашей семье!!!!

    ОтветитьУдалить
  46. Машенька, регулярно читаю Ваш блог и радуюсь за Вас и Вашу удивительную семью! Поздравляю с пополнением))) Это чудесное событие - новая страница в жизни Вашей семьи))))) Глядя на Вас хочется еще малышей! Замечено на своем опыте: чем их больше, тем во многих вещах проще, легче как-то, до рождения третьей доченьки я мало что успевала, уставала больше, сейчас как-будто энергии стало больше, а Вашей энергичности и фантазии, идеям не перестаю удивляться.Здоровья Вам и Вашим деткам и супругу и помощи Божьей во всем!

    ОтветитьУдалить
  47. Маша,как позитивно!!! спасибо за веселый жизнерадостный пост!
    Какие вы все красивые!!

    ОтветитьУдалить
  48. Маша, читала с удовольствием, так интересно, столько позитива!
    Да, пять детей (и больше) это все таки редкость, сейчас по одному, максимум по два, а вы - молодцы!
    Фотографии жизнеутверждающие и радостные.
    У меня всего двое и я флюорографию не делала 5,5 лет, тоже удивляются, а у тебя ... как тут не удивишься!

    ОтветитьУдалить
  49. Машенька, какая же ты счастливая! от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Особенно, мне понравилась четвёртая фотография... Хоть на конкурс отправляй! Каждая капля размером своим и чёткостью похожа на огранённый алмаз. А дети Ваши вообще без ценны))
    Спасибо Вам! За Ваш позитив, за радость, за любовь.
    С уважением, Евгений!
    P. S. http://panama.ua/categorys/111835/

    ОтветитьУдалить