пятница, 12 сентября 2014 г.

Начало трудовой осени

Всем привет! Каждый день я говорю себе: "вот уложу вечером детей и обязательно напишу что-нибудь в блог!" И каждый день, когда я укладываю их спать, я падаю через полчаса сама и засыпаю мертвым сном.))

Да и писать-то особо нечего. Вторая неделя сентября подходит к концу, временно мы определились с секциями и кружками, сейчас у нас идеальное расписание. А почему временно, да потому что с октября Вася пойдет в школу дошкольника и придется расписание корректировать и вероятно от чего-то отказываться, а мне ой как не хочется...

Настя пошла в третий класс:

Начало учебного года мы два дня подряд отмечали пиццей и блинами. Папа произнес тосты и пожелал детям хорошей учебы.)


Ну и про дополнительные занятия напишу.
Второй год Настя ходит на хореографию и третий год в художку. Много раз она хотела бросить художку, но я настаивала, чтобы она ходила. Пыталась увещевать ее, что в отличии от меня самой хоть чуть-чуть рисовать научится, да к тому же люблю я, когда дети не болтаются без дела, а заняты. А художка прямо в нашем доме находится, это очень удобно! Так что мы теперь во втором классе там, хоть и много пропускали. Причем, в этом году у них новая учительница и пока ей нравится.
Настя идет в художку
Ириша сначала не соглашалась никуда ходить, но потом вдруг резко передумала. Как же я обрадовалась! Теперь мы ходим в музыкальную школу как подготовишки, там у нее два раза в неделю хореография и музыкальная грамота! Ей пока нравится и Слава Богу! Ну, кроме того, мы посещаем логопеда два раза в неделю, так что она тоже занята по полной. А то в прошлом году я все переживала, что из-за моего многодетства она совсем у меня заброшена, ни сил ни времени, не хватало на нее.

Вася второй год ходит на дзюдо. Причем получилось так, что тренер к которой мы ходили ушла, и нам пришлось искать новую Школу Боевых Искусств, и мы нашли! В более удобном для нас месте и в более удобное время! Так что еще раз убедились, все что ни делается -к лучшему!

Конечно, страдает Василиска, которую везде приходится таскать с собой. Как результат она уже два раза переболела, конечно это еще на фоне прорезывания зубов, но все же. А еще как назло получается, только ее уложу и надо обязательно за кем-то ехать. Она, по-моему, уже ненавидит машины.))

Вторую неделю подряд кружимся в обувном обороте. То одному чешки покупали, то второму, то третьему, то кроссовки, то еще что-то. Муж обалдевает, ты, говорит, каждый день уже за обувью ездишь!) А тут как-то я подумала, а у меня самой-то обуть нечего, хожу в драных кроссовках, надо бы и мне заодно прикупиться. Поехали значит Ире покупать и мне. Ире подобрали. А мне как давай дети все трое подносить с полок то один башмак, то другой, один гламурнее другого, мелькали мелькали вокруг меня, я ни на чем сосредоточиться так и не смогла. Нет, говорю, пойдемте, а то мы как цирк здесь, приеду как-нибудь в будни без вас... Волшебное слово "как-нибудь"... это значит совсем-совсем не скоро... И ныне я все в тех же кроссовках...)) Ну что за натура такая!?
учим уроки
На прошлой неделе ходила на собрание в школу к Насте. Ходила с Василисой. У мужа был завал на работе, пришлось троих оставить дома. Возвращаюсь, значит, сидят смотрят мультики и говорят: "мам, мы эмендемс на холодильнике нашли, можно взять?" Я спрашиваю: "и что же вы ни один не попробовали?"
- Нет, ни один! 
Вот, думаю, дети золотые, честные какие,  я не такая в детстве была, и в кого такие?!)) А Настя еще добавила: "мам, они просили съесть тайком, но я сказала: все тайное когда-то становится явным! и не разрешила."))
(Да, кстати, вопрос: зачем они вообще на холодильник лазали??)

Да, растут детки!

Василиска смешная очень, пока Иришки нет, добралась до ее коробочки и долго там возилась, все вытаскивала, сопела и пыхтела.)) Иришка если бы увидела, не пережила бы точно...))

Везде все ей надо. Научилась махать "пока-пока".

Вообщем все дни расписаны и это здорово! Весь август я 4 раза в неделю занималась аэробикой, так хорошо себя чувствовала! Даже горб мой распрямился, все хрустело. А в сентябре все забросила, перестала успевать. Так хочется и порукодельничать, и зарядкой позаниматься для здоровья и тонуса, и книги почитать, и головоломки порешать, а времени настолько в обрез, что когда появляется та самая дорогая свободная минутка, мне приходится выбирать. И почти всегда я выбираю рукоделие. Сейчас именно оно дает мне массу положительных зарядов.

Вот как-то так...

41 комментарий:

  1. Маша, как же я умиляюсь Василисонькой! Такая умненькая! Сидит везде спокойненько играет!
    Здорово, что Васе нашли новую секцию!
    Одно огорчает, с таким графиком ты до меня точно не доедешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы ей тоже умиляемся, особенно когда она чем-то занята.)))

      Удалить
  2. У меня только один вопрос: Маша, сколько в твоих сутках часов? Мы еще в школу не ходим, а я ничего не успеваю..Ты героиня!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, ух, вот это круговорот всего и всех) и какая ты молодец, что так все организовала, что все при деле)
    Василиска как растет быстро) такой уже смышленный карапуз)))

    ОтветитьУдалить
  4. А я думала, что бесконечные покупки обуви только у нас, мы еще не закончили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Галя, мне кажется этот процесс бесконечен! Каждый раз думаю, ну вот теперь все! Все вроде бы у всех закуплено! Как в тот же день узнаю, что что-то еще надо...

      Удалить
  5. В миллионный раз повторюсь: классные вы:)))
    А мне наоборот трудно долго жить по расписанию...и детские болезни мучительно переношу:( а чем больше везде ходишь, тем больше их. Вот и завидую вам тихонько - столько занятий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Маша, да уж чего классного-то!?
      А я наоборот, если никуда не хожу, то появляется комплекс неполноценности.

      Удалить
  6. Машенька, семья у тебя классная)))) хорошо, что детвора по душе кружки и секции нашла, и развитие и при деле. Ой, сижу- смеюсь, у меня тарелочки дома такие же, смотрю на фото и мучаюсь, где я их видела...,.муж поржал и ткнул меня носом в стойку с посудой)))))) Ой, Василиса как конфетка ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой,какая Василиса уже большая! У меня тоже самое-укладываю спасть и сама засыпаю в одежде,потом муж будит и иду мыться переодеваться,тоже все жду,когда устаканится,чувствую себя загнанной лошадью,ну год то лошади:)))) держитесь,все наладится !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, да я по жизни сплю как попало, где попало и в чем попало.)))

      Удалить
    2. главное, что не с кем попало...вон, красотульки какие растут!

      Удалить
  8. Какие же вы хорошие! Машенька, только вот ты на все фото такая уставшая.Мне кажется, что тебе даже отдыхать некогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да нет я просто страшная))). А так вроде бы и не перетруждаюсь даже...

      Удалить
  9. Маша, какие же вы классные, читаю про вашу замечательную семью и на душе так становится легко и светло, спасибо за такие рассказы о жизни, о детках.

    ОтветитьУдалить
  10. Машенька, люблю вас всей душой!!!! Василиску с 7 месяцами!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, смотрю, сейчас твой пост, маша моя рядом, как закричит- Ой, подружка моя!" Иришку увидела, так что ей привет огромный от Маруси.
    Василиска какая большая, ммммм щёчки какие.
    Какие вы кружкоходительные, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да и моя также на Машу реагирует когда видит фото))

      Удалить
  12. Так интересно про вас читать!))) А Василиска такая классная- так и хочется ее потискать)
    Аэробика дома занималась или фитнес-центр ходила?
    А я пока отдыхаю от занятий - муз. школа у нас начнется только в октябре. Еще хочу на танцы записать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да какой тебе центр! Василису -то я на кого оставлю?! Дома занималась, подобрала себе по вкусу на ютубе 20-тиминутную аэробику и давай. Настя со мной за компанию занималась.

      Удалить
  13. Маша, я когда только твои посты читаю, у меня уже голова кругом идет, как ты все успеваешь и как ты вообще понимаешь что происходит?)))) ты для меня прям супер-герой! Терпения тебе и сил побольше!)))) Искренне вами восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ! Порой и правда не поймешь что происходит, особенно когда все орут)))

      Удалить
  14. Маш, не хочу писать банальности, но я правда так люблю твои посты про семью и детей))) И фотографии рассматривать одно удовольствие))) Кстати, там где ты с Настей и Василисой - ну просто старшая сестра, а не мама! Класс! А от двух Вась на диванчике пришла в такое умиление, что еще раз десять прокрутила для просмотра))))
    А мы на рынки-магазины ходим строго порционно. Иначе никаких нервов не хватит, чтобы за всеми углядеть)))

    ОтветитьУдалить
  15. Все при деле и это правильно.) Василиса такая потешная, милашка=))) Я вообще поражаюсь как вы это все успеваете.) А главное, дети заняты таким разнообразием, и у всех свой выбор. Вот нас с сестрой записали везде одинаково, как результат я и музыкалку окончила и бальными танцами десять лет прозанималась, а сестра бросила и то и другое, хотела на каратэ, а ее не пускали. У вас очень правильный подход.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза мы же вдвоем с мужем. Где он заберет детей где я, поэтому нормально.
      Я тут сыну предложила в художку пойти, там как раз с 6-ти лет берут, так он так уперся, что я поняла, никакой художки, дзюдо самое то для него)))

      Удалить
    2. Хорошо, когда родители дают выбор, и не давят.) Мальчишки есть мальчишки, думаю дзюдо хорошо дисциплинирует.) или нет?

      Удалить
  16. Как-то пробежало время, я и не заметила сама, как год пропустила) Вспомнила про вас первого сентября, подумала: а Настя Машина уже во второй класс пошла ;) А Василиске и правда повезло: столько ярких людей, с которых можно брать пример и развиваться.
    Маша, а в музыкалку Иришка сама выбрала? У меня старшая дочка - Ирина ровесница, но я совсем не могу представить такую малявку в музыкалке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, Настя в третий класс пошла уже)))
      Ну там же не по-настоящему музыкалка сейчас, а для их возраста как раз. А вообще Ириша давно просится на пианино играть, в садике насмотрелась

      Удалить
    2. Алена "Шпаргалка для родителей"13 сентября 2014 г., 10:03

      Так я и пишу, что год для меня пролетел как день) поэтому думала, что во второй.

      Удалить
  17. С удовольствием про вас почитала! Успехов детям в учебе и занятиях!!! Да начались трудовые мамины будни. Мы тоже в кучу мест записались, все вечера заняты, я при деле)) временами и папу приходится привлекать из-за наложения расписаний.

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошего Вам расписания кружков:))

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, как я ждала этого поста! Дождалась таки! Молодцы, что все при деле! Надо на вас равняться бы, но опять не получается. Федю надо бы в танцы (любит), но из-за его кожи и болезней не возьмут его. Ваню на развивающие надо, но ходить далековато. Про логопеда вообще молчу (возмущаться устала уже, прям пост хочу написать про пензенских логопедов). да и платное все это, а нам сейчас поэкономить нужно. Пока остановились на хореографии для Феди при садике, как в прошлом году - так занятия еще не начались, а он уже заболел.. Я бы его еще в "юный художник" отдала (руку развивать, что-то с рисованием у нас проблемы). А с Ваней я сама дома буду пока что. Потом посмотрим. Задумалась я про вождение машины - но снова категоричное НЕТ! Я, сидя в машине мужа, на дорогу даже смотреть не могу, мне кажется, что постоянно угроза врезания есть. Расстояния у нас в городе между машинами на дорогах - меньше метра, кажется. КАК так можно ездить-то? дороги - узкие, все в ямах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да у вас в Пензе мало машин по сравнению с Самарой.)) Но твои страхи я понимаю, если действительно будет необходимо сесть за руль, ты их поборешь!
      А Федюню очень жалко, дай Бог чтобы у вас все прошло, мучения одни с этой аллергией.(( Я удивилась, что есть такие мальчики, которые хотят на танцы или рисовать например. мой Васек только скакать хочет и в войны играть.)))

      Удалить
  20. Фу ты -ну ты! Я забыла написать тебе. Знаешь, какая мысль первая у меня возникла, когда я пост только-только увидела? "Ой, какие ножки стройные!" :)))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,Кать, спасибо-спасибо, засмущала.))))

      Удалить
  21. Маша! Ты нарочно своими шикарными ножками дразнишь? Я тоже такие хочу!!!!! После рождения четвёртого ребёнка всем такую стройность выдают?

    Фотографии, как всегда, чудесные. Василису так потискать хочется! Такой чудесный пухлик!!!! Дети - картинки просто!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Какие щекиии! Василиса необыкновенно обаятельная! Я своих наверное замучила в этом возрасте - тисканьем)).
    Детишки все простопрелесть! Маша ты отлично выглядишь и здорово со всем справляешься, дай бог тебе здоровья и сил побольше.

    ОтветитьУдалить