пятница, 29 августа 2014 г.

Немного о нас

Всем привет!
Дети заболели чем-то типа ангины, и мы сидим дома. Когда у двоих поднялась высокая температура, третья жутко капризничала, поскольку у нее резался зуб, а четвертая устроила истерику, дабы внимание было только ей, я ощутила себя такой многодетной, такой тяжелой и большой женщиной в буквальном смысле, что мне показалось пол подо мной сейчас провалится на второй этаж прямо к соседям, которые итак от нас настрадались, и они меня прямо сразу и грохнут, чтоб больше не рожала.)))

Короче говоря, груз ответственности на меня в такие моменты сильно давит.))
___________________________________________________________
У василисы прорезался первый зуб! Как же приятно было его нащупать! Правда резался с температурой и плохим поведением - вот она цена зубов!
Вводим первый прикорм- кабачок
_______________________________________________________
У Васи лопнул горшок!)) Да-да, наконец-то! Мы всё думали: откуда лужа периодически возникает, а тут вот оказывается в чем причина! Так что сам Бог велел - Вася теперь на унитаз ходит, давно пора.)) А то Настя его стыдит постоянно, а он только убить ее за это грозится.
-
Папа понес горшок на мусорку
Вообще, я поняла главный плюс многодетства - некогда впадать в уныние. С ними же не соскучишься.
Недавно пошли на почту, троим говорю: "Я зайду с Василисой, а вы тут играйте на площадке, я из окна буду за вами смотреть, за мной не ходите, чтобы не создавать толпу. Поняли?" - "Поняли!"
Зашла, стою минуты две, не больше, заходит Ириша, начинает галдить что-то, через минуту заходит Настя, еще через минуту заходит Вася... Лица у присутствующих людей постепенно начинают вытягиваться, они по ходу ждали, что дети так и будут идти через равные промежутки, как в мультике про обезьянок.))) Так что пока мы там стояли, так все на нас и смотрели как на тех же обезьян.
___________________________________________________
Вася любит слушать группу Любэ, вот так бы и слушал сутками, если бы не злостная мама, которая всё всегда ограничивает. Такой романтик, недавно наслушался, потом высунулся в окно и запел: "полной грудью вдохну воздух этих полей, мной давно позабытый на вкус..."
слушают Любэ))
Во всех палках Вася продолжает видеть оружие, очень ему эта тема по душе, какая там книга после букваря! базуки, гранатометы, пулеметы... Все мысли о них!

-Вась, пойдем почитаем.
- Даже не подумаю!..
Я по ходу чокнусь, когда он пойдет в школу?!)))

А еще я поняла кайф в взрослеющих детях - у нас растет компания! В последнее время играем в парке в волейбол вчетвером (без Иришки и Василисы), так здорово!
иногда бывает и так, одно умиление!))
Да иногда бывает как на фотографии, а иногда доводят до белого каления. Такое ощущение, что говоришь в пустоту -все бестолку. 
______________________________________________________________
Да, у меня периодически тоже крыша по ходу едет. Недавно на ночь прочитала детям книжку про Финиста Ясного Сокола, так всю ночь  во сне чай с бабой Ягой пила.)) Дети угарают надо мной, а мне и самой смешно, баба Яга такая реальная была.))
____________________________________________________________
А еще не так давно идем с детьми, женщина какая-то навстречу идет, увидела, что у нас много детей и считает их: "раз, два три, четыре, семь...молодцы!"
Для нас с детьми так и осталось загадкой, почему она так посчитала?! дети в шоке, они подумали, что она считать не умеет.)) Я и сама не в понятках, может пророчица какая!?))
_____________________________________________________________
Осталось два дня до школы, сейчас будет "жаркий" период, нужно определиться с секциями и кружками, оформить Васю в школу дошкольника, проделать с Василисой курс массажа и тд. и тп.
Но главное - не болеть!!!Чего и всем желаю!

37 комментариев:

  1. Молодцы! Да, иногда с ними сложно)))
    У меня две приболели одновременно,я с таким впервые столкнулась, с ума схожу...
    Но всё образуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, выздоравливайте! Самое главное в таких периодах самой не заболеть, иначе кому ухаживать?!

      Удалить
  2. Ой, здоровья детишкам, чтоб не болели! Пусть идут дружно на поправку!
    Ой, про бабу Ягу насмешила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воот! И я смеюсь сама над собой уже пару недель, сны у меня всегда яркие реалистичные, а муж пост прочитал, про бабу Ягу увидел и сказал, что я точно странная, что даже про это написала. Просто у него не бывает снов как у меня! Ему не понять.)

      Удалить
  3. Чай с Бабой Ягой - класс!)))
    Маша, на все 100% согласна, что многодетным родителям просто некогда страдать фигней и унывать. Начинаешь ценить реальные вещи. Дети доели обед до последней ложки - ура! Поспала днем пол часа - сказка! Пол дня прошло, а они еще не подрались - хорошая примета)))
    Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да постоянный круговорот. Сегодня буквально тасовала вещи в шкафах: какие вышли из строя-на выкид, из каких выросли и тд. И эту процедуру я делаю с завидной регулярностью! Вообще мозг с ними кипит!
      Спасибо, Алина!

      Удалить
  4. Пророчица,пророчица...весёлые истории.насмеялась я от души.хотя про пустоту: мне кажется дети всё слышат и спецом не реагируют.нас закаляют.Но нужно повторять хоть тусячу раз одно и тоже,толк будет,но позже.Это нам так говорили в институте.А мне всё какие страхи снятся ночью.Надоело то как.Ура с горшком покончено! Любэ это сила! Он точно романтик.А у нас Федя поёт песню Баскова,где они с Натали поют.А ещё нравится "давайте выпьем Наташа за нашу любовь".Да,иногда умиляешься,а иногда просто хочется в шкаф спрятаться.Так они будут орать а где же мама? Папу терзают меньше.наши точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а ты думаешь мне не страшно было?- баба Яга явно не с добрыми намерениями меня чаем поила.)))
      А дети до сих пор все за мной в туалет ходят-хвостики.))) а папу точно не терзают, папы строгие.

      Удалить
    2. Ага я тоже в туалет хожу и не запираюсь.Могу через открытую дверь с любопытными детьми общаться,отвечать.Папа запирается всегда.

      Удалить
  5. Здоровья вам всем, Машенька! Меня улыбнула история про лопнувший Васин горшок - и ниже фото папы с виноватой какой-то улыбкой на лице и горшком в руках... )))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Маша, за пожелание не болеть, и вам так же)) Ну и насмешила ты меня с картиной на почте, прям представляю себе вытянутые лица))) Наверное для мальчиков тема оружия всегда актуальна, во всяком случае у нас.
    И еще у нас похожий случай был в прошлом году в Швейцарии, когда прохожий детей пересчитавал, и мужа спросил все его ли нет)) А я подумала, хорошо, что он меня не видел, что в положении была)))

    ОтветитьУдалить
  7. весело у вас))) и как то по-особенному... и даже на первом фото где детки болеют, все равно считывается семейное счастье)) вместе болеть не так грустно.
    Василису поздравляю с первым зубиком и выздоравливайте!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как тепло и правильно ты сказала: вместе и правда веселее, даже настя как-то сказала: мам, хорошо,что нас много, будет потом что вспомнить.

      Удалить
  8. да, мы тоже, когда решились еще на первого ребенка, почему-то сразу решили, что рожаем себе лучших друзей=) надеюсь, так оно и будет

    ОтветитьУдалить
  9. Малышам здоровья, вам с Васей сил и терпения. И тебе еще сны снятся)) мне кажется я ложусь, закрываю глаза и тут же звонит будильник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Света, я так часто просыпаюсь ночью, что в этих прерывистых снах у меня много снов почему-то разных, а этот с бабой Ягой всю ночь мучил)))

      Удалить
  10. Как приятно про вас читать всегда! А у наших сейчас период такой - они очень папу любят, мама не котируется вообще... Они даже слово "мама" говорить перестали по-моему. Надоела я видимо...
    Мы своего Федю на унитаз "перевели" летом, в саду велели, т .к. он теперь будет в средней группе, а там горшков нет. А по-маленькому еще в яслях его приучили. Свой горшок он Ване отдал, теперь у того их три :)!

    ОтветитьУдалить
  11. Маш, насчет компании ты правильно подметила, здорово,деткам никогда скучно не будет)))

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, твои посты такие настоящие:))) Выздоравливайте!!! Самое тяжелое в семейной жизни - это болеющие дети...
    Хотела вот спросить: не боитесь ли рядом с магнитным конструктором малышку садить... У меня малыш подавился магнитом, слава Богу обошлось все и выковыряла из глотки и не проглотил...Но магниты - жуткая опасность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, особенно шарики, очень страшно.

      Удалить
    2. Маша, я не оставляю ее, встала только сфоткать, она от них далеко, ей их никто и не даст, и сама она ползает только назад.)) Я про всю опасность очень хорошо знаю, поэтому констурктор всегда спрятан, мы его и Ире не даем.

      Удалить
    3. Все мамы всполошились))))
      Мы вот тоже не то что е давали, а даже не оставляли нигде в доступе малыша, а потом старший с холодильника два кругляша (побольше шариков ваших) снял, склеил между собой и в любимую и единственную доступную малышу шуфлядку спрятал (играл). Конечно, виновата я сама, не досмотрела, вернее даже не ожидала такого сюрприза в шуфлядке со сковородками. И поняла весь ужас, когда ребенок задыхался. Бррр. Наверное, у всех бывают такие происшествия, не хочу пугать, у тебя опыт побольше моего, просто теперь при виде магнитов дрожь берет...
      П.С. Так и подумала, что лишь сфоткать встала:))) Классные детки ваши, уже как родные)))

      Удалить
    4. Да, Маш, понимаю, когда с самим что-то такое случается то потом всегда боишься этого. И вообще беда она совершенно неожиданно появляется и где ее совсем не ожидаешь. Одно меня всегда успокаивает: все по воле Божьей!
      У меня сын в прошлом году барбариской подавился, я все никак не напишу про свою беременность Василисой, как раз тогда это и произошло.

      Удалить
  13. Мария, я редко, но с большим интересом и радостью читаю ваш блог, у меня у самой четверо. Ждем пятого) Вот увидела фото, где детки ваши играют в магнитную мозаику и решила вставить свои "пять копеек". Если шарики магнитные, то они очень и очень опасны. Если детё проглотит несколько таких шариков, то они в кишечнике намагничиваются между собой и перфорируют его, короче вплоть до тяжелой операции... еще раз простите, что лезу, знаю реальные истории.
    Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. девочки, не переживайте, я очень хорошо знаю про опастность этих шариков и ребенка не пускаю к ним, все под контролем.

      Удалить
  14. Ржу))) Старая, больная, тяжелая и при этом всегда виноватая женщина)))) Маш, молодец, что не унываешь - а то до семерых можно и кони двинуть. Последнее фото умилило - Василиса такая крохотная по сравнению во всеми - как куколка)))
    С первым зубом вас и с унитазом)))
    А Любэ - это сила! Представила как Вася поет - РЖАКА)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе дорогая!))
      Кстати, еще зуб первый у Васи прорезался- постоянный!))) так что одни события! Он без зуба такой смешной, как дедушка.)))

      Удалить
  15. Машенька, выздоравливайте!!! Поздравляю с хорошими событиями в вашей жизни! Сейчас редко в интернете бываю, но к тебе всегда заглядываю, как есть возможность.

    ОтветитьУдалить
  16. Клевые вы такие. Приятно посмотреть. А я все ленюсь в блог лишний раз фотки выложить, но видно придется - старшие дочи разъехались по разным городам на учебу - буду им фотоблогоотчет писать

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Маша, за очень интересный пост. И посмеялась, и погрустила, и задумалась...
    Очень вы все мне нравитесь, потому что настоящие! Здоровья и благополучия вам!

    ОтветитьУдалить
  18. Какие же вы милые! Василисонька вот уже и сидит!!!
    Маша, молодец, что хоть что-то фиксируешь из будней, так интересно потом перечитывать!

    ОтветитьУдалить
  19. Мария, выздоравливайте! Очень интересно Тебя читать, фото такие замечательные! И все-таки не смотря ни на что - дети это счастье и радость)))

    ОтветитьУдалить
  20. Машенька, умница! Не болейте, не надо!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Так посмеялась про обезьянок, я бы была в числе людей с открытыми ртами. Конечно не каждый день встретишь такую молодую и красивую маму с 4 детьми.
    Поправляйтесь не болейте.

    ОтветитьУдалить