среда, 17 сентября 2014 г.

День программиста или просто о том, о сем...

Вчера на тренировке встретила старую знакомую (вместе в общаге жили). Сидим значит, дети кружатся все трое как всегда вокруг меня, Василиса на руках. Знакомая значит смотрела смотрела на детей, потом на полном серьезе спрашивает: "я что-то не пойму, а какие из детей твои? Все вроде похожи..."
Меня такой смех разобрал)) - Все, говорю, мои.
-Четверо что-ли??
- Ага. Запуталась в моих детях? ))

Но я не о том. 
В субботу у нашего папы был профпраздник - день Программиста!
Дети с самого утра ему плакаты нарисовалаи, повесили в коридоре и, когда он проснулся , хором его поздравили. Приятно!

Верхний рисунок Настин, нижний-Васин. )

В тот день была обалденная погода и мы ездили в лес. Я о празднике вспомнила накануне ближе к вечеру и ничего не подарила. Но теперь я хорошо уяснила, что 13 сентября мужнин день и постараюсь исправиться в след году!)) Слышишь, милый!?))


***
Дети любят младшую сестру, несмотря на то, что друг друга колотят нещадно, к ней относятся с умилением даже если она к ним лезет.))

Не пугайтесь.))

А вот так нежненько он похлопывает по попочке Василису, мол уходи отсюда, ты нам мешаешь.))
Но, чую, эта нежность ненадолго)))

А это Василиса у нас в роли блюда - "Василиса с майонезом"! Аппетитная девчонка.))

А еще Василиса недавно первый раз встала у дивана и сама себе удивилась!)) 

***
Каждый день борюсь с песком в квартире, как же он меня убивает! Ворчу на всех, заставляю в "кармане" снимать носки и нести в ванную. Но бесполезно! Они снимут, а до ванны не доносят, смотрю, носки опять в зале валяются. Вот думаю, какая разница им, ведь расстояние от "кармана" до туалета и от "кармана" до зала практически равное!
Муж говорит, что я как старая бабка порой ворчу, ворчу.)) Зато, когда я довольная домываю полы, то хожу и приговариваю: "Чистые полы - залог хорошего настроения!"
Короче, больная тема...)))
***
С Настей тоже борюсь. Каждый день заходим после школы, я ее прямо за рукав останавливаю и повторяю: "Настя, сейчас ты зайдешь и повесишь форму аккуратно на вешалку! Послушай, не бросишь, а повесишь!"
- Да, поняла, поняла...
Что вы думаете?! Захожу... Хорошо еще если форма сложена лежит на кровати, но часто она валяется как попало... 
- Насть ну я же тебе говорила!
- Да я забыла, я что должна все помнить!?
Вот хоть стой, хоть падай и так изо дня в день. Первую неделю она все аккуратно складывала в свой рюкзак. правильно все же новое, вдохновляет! А вчера я заглянула... опять все как попало, стимуляторы устарели видно...

***
Стояли мы, значит, в очереди на землю в Самаре. И вот недавно предложили на выбор где-то в 30 км  от Самары на пустыре...недалеко полигон мусорных отходов, самый большой от Самары.  Что с этой землей делать - непонятно... По условиям, нам будут предлагать три раза вроде, если отказываемся, то с очереди автоматически снимают. Ну будем ждать второй попытки, хотя сомневаюсь, что будет что-то лучше...

Вот такие новости.)

37 комментариев:

  1. Машенька, почитайте законы, судебные практики. У нас тут одна семья судилась. Им предложили тоже в 30 км от города на древнем кладбище землю. Так оказалось, что не имеют права предлагать землю так далеко от города. Только в черте города или максимум 5 км от города. Но это не точная цифра, лучше поштудируйте хорошенько!

    У меня что Злата (3 класс), что Семен (7 класс) форму бросают куда попало. Причем я так же как и ты повторяю, что нужно вешать форму на вешалку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, приняли закон о безземелии в городе Самара, поэтому ничего не попишешь...

      Удалить
    2. Маша,а что за закон?у меня муж эту землю ждет,как манну небесную....

      Удалить
    3. Оль, а вы какие в очереди?
      Просто кто-то вставал в очередь на землю в Самарской области, а кто-то именно в Самаре(мы в частности), а нам предлагают в 30-ти км от города, в Самаре мол земель своб нет.

      Удалить
  2. У нас в плане выделения земли еще хуже. Город закрытый, не имеют вроде как право городские власти выделять городскую землю, т.к. это не то федеральная собственность, не то еще что-то там, юридические какие-то загвоздки... :(

    ОтветитьУдалить
  3. А можно согласиться, эту землю продать, а другую купить? Вот у нас тоже на пустыре землю давали бесплатно от администрации некоторым, а через пару лет, когда это был уже поселок с коммуникациями, люди продавали эти участки за дорого.

    Про песок: я тоже раньше психовала, когда грязь по дому носили (и ведь уговоры уважать труд уборщицы не действовали), пока мне робот-пылесос не купили. Теперь сам включается, когда нас дома нет, и всегда приходим в чистый дом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, можно конечно, но пока эти места совсем какие-то бесперспективные... А тут слух пошел.что хотят принять закон что кому землю не надо, деньгами отдадут. Но что-то я глубоко сомневаюсь в этом.
      Слушай. робот прям как мультиварка оказывается, моет пока тебя нет! удивила

      Удалить
  4. О, у нас тоже Катя (почти9 лет) и аккуратность вещи явно несовместимые) Уже сама себя раздражаю постоянным брюзжанием и призывами к чистоте и аккуратности) сегодня утром все в сад-школу отправила, полы надраила и сижу такая вся довольная и думаю от чего бы это, а оказывается - "чистые полы - залог хорошего настроения!") Спасибо, Маша за настроение! ЧИтаю тебя часто, а вот с комментариями беда)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина))), я тоже каждый день всех провожу все уберу и наслаждаюсь жизнью)))

      Удалить
  5. Машенька, люблю твои фото, такие хорошие, добрые, семейные... А если доченьке какой-нибудь типа плакатик сделать? ну, типа- пришла, повесила, форму, помыла руки, убрала тетрадки-можно вкусняшку/игруху.... не знаю чего-то еще))) так со временем привыкнет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо! Идея хорошая, надо подумать...

      Удалить
    2. А я помню, еще как сама форму бросала, как попало....хоть убейте -не знаю почему_))) мне тогда постоянно какую-то знакомую аккуратную девочку в пример ставили)))) а теперь сама тоже брюзжу)))

      Удалить
  6. Маш, про землю нет слов. Согласна с Ларисой - нельзя это так оставлять, ругаться надо!
    А Настя твоя ну прям мой Коля. КОПИЯ! Так же обещает и так же "делает")))) Наверное это возраст такой все-таки)))
    Василиса под майонезом аппетитна до невозможности))))
    А Вася, надо признать, очень галантно сестру двигает - даже через фото чувствуется)))
    Папу вашего с профессиональным праздником. У нас вот тоже недавно был. Правда у мужа моего профессиональных праздников столько же, сколько Дней Ангела - упраздноваться можно по самое не хочу)))) Я даже и не запоминаю уже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена про землю Ларисе ответила.
      Ага эту галантно двигает, а Иру час назад отлупил))))
      А у нас один праздник и то только недавно официально принят, поэтому еще многие не привыкли.

      Удалить
  7. Маша а у нас в субботу Федя придумал день рохлей.Мы даже стол накрыли и отметили.А смеялись от души над выдумщиком Федей.А нам дали землю почти в городе.Совсем рядом.Ну можно сказать в городе,но на необжитом месте.Там будет микрорайон многодетных.Там и воду подвели,и канализацию.Газ тянут вроде.Мы уже и улицу знаем,и номер дома.Только теперь надо заплатить 9 тясяч за какую то процедуру непонятную.С формой,это вечная борьба! Но у нас вроде хоть не вешает,но хотя бы не бросает.На спинку стула .Фотки домашние.А малыш под майонезом,это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у вас там видно мало многодетных семей!7- вы же вот только многодетными стали, а уже получили! Красота! Лена, что вы теперь строиться планируете?

      Удалить
    2. Маша у нас наоборот много уже таких семей.Уже столько народу получили землю,целый квартал ! Там правда пока мало кто строиться,только колышки стоят.У нас быстро дают.Как собрал все документы,на тебе пожалуйста землю,стройся.Дом хотим начать строить.Правда когда,не понятно.Муж там всем рулит.Земли там много,думаю всем хватит.Я ещё когда в роддом приехала,врач говорит мне,ну надо же,в Чкаловске все рожают по 3,по 4,по 5.А чем вы там живёте то? Предприятия закрываются,работы нет,а они детей рожают....Это я к тому,что многодетных у нас много.Особенно в последнее время.

      Удалить
    3. Лена, а у нас тоже нарезали непонятно где больше 1000 участок и всех приглашают, а все отказываются... ни коммуникаций, ничего,да свалка рядом. А мы строиться не хотим, мы только если рподать. свой дом категорически не хотим с мужем, много сил и мороки от него. нам в квартире очень нравится, у нас тут просторно, все под рукой...

      Удалить
  8. Маша твоя Настя как мой Ваня! Мы тоже ежедневно боремся за форму и каждый день находится миллион причин и отговорок))) Василиска такая сладенькая девочка, так бы и взяла и потискала!

    ОтветитьУдалить
  9. Маш, долго к тебе не заходила. Умышленно. Всё боялась, что увижу фотографии твоего семейства и начну тосковать, расстроюсь (я свою малышню почти два месяца не вижу).

    Знаешь, зашла и не капли не расстроилась. Искренне радуюсь твоим ситуациям, в которых окружающие тебя люди не могут сосчитать твоих малышей))))) Машуль, какая ты счастливая!!! Семейство у вас необычайно позитивное!!! Кстати вам очень удобно играть в командные игры: три Васи против трёх не Вась))))))

    Счастья вам всем и здоровья!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо и тебе того же!
      Нам вообще сейчас удобно играть! Я сама себе завидую, нарожала команду!))Каждый день не считая когда на дзюдо ходим, после садика в волейбол играем, в выбивалы, в футбол...

      Удалить
  10. Ну как же уходи! - столько всего интересного!!!!)))))
    У нас только повернется в Федину сторону, он такой ор поднимает, чтоб Прохор не мешал!!!!
    И папу вашего с праздником)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у нас Ирина орет как потерпевшая если Настя или Вася на ее сокровища посягает, но когда Василиса лезет, она тихонько отнимает не обижает. парадокс какой-то прям.
      от папули спасибо!

      Удалить
  11. Ой,какая ты молодец-еще борешься,я уже опустила лапки,так поругиваюсь иногда,но...лучше в комнату не заходить,уборка всеобщая по субботам,вот там и разгребаем((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это видно я себя очень люблю! Иной раз думаю, вот забью на все и живите как хотите, но не выдерживаю больше полдня.)))

      Удалить
  12. Сейчас много говорят о выделении участков земли для многодетных семей. Дело хорошее,но смогут ли все,кто добивается этих участков жить на этой земле. Это строительство дома - не быстрое и не дешевое,постоянная работа по поддержанию дома в хорошем состоянии,работа на земле. Даже если картофель не садить,все равно поддерживать порядок вокруг дома и все такое. Может быть я чего-то недопонимаю. Или на строительство домов дадут какие-то еще средства,льготы и т.д. Вы не могли бы мне разъяснить из первых рук.А то знакомых у меня таких семей просто нет,чтобы поинтересоваться.Потому что если все делать самим и при этом воспитывать и поднимать детей это очень сложно. Сама живу в своем доме,поэтому и спрашиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, а я вот даже не задумываюсь сможем ли жить, потому что мы не планируем строиться абсолютно. Мы чисто так: положено- бери, не положено -не бери. Раз дают, надо взять, мало ли -потом продадим, или детям может в будущем что перепадет, как-никак хочется всем помочь.
      А на строительство больше никаких средств вроде не обещают.

      Удалить
  13. Маша, вы все аппетитные!=) У нас тоже есть такой же как Настя аккуратист.) Это Ваня, младший брат мужа, тоже придет одно там, другое здесь, а утром шныряет по дому бешено вращая глазами, где мои носки, я их здесь бросил.)
    Про землю это атас. У нас действует программа молодая семья, т.е. ты должен быть до 30 с детьми, желательно два и больше, и тогда тебе дадут землю, недалеко от нашего поселка, только туда никакой транспорт не ходит, никаких коммуникаций нет. А так как у нас нет машины, то нам такая земля на фиг бы не упала, только мороки с ней.( Эх, государство всех нас бережет, что бы не перетрудились на своей земле.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, как меня порой зло берет, я каждый день! каждый! что-то кому-то ищу как агент 007! потому что они все теряют, бросают, швыряют и т.д. и всегда вопят: мамааааа, помогииии.)))

      Удалить
  14. У нас землю многодетным выдавали около города в чистом поле без каких-либо коммуникаций. Правда, всем не хватило. Где теперь нам будут выдавать наши 8 соток неизвестно. У города столько земли в собственности нет. Мы в очереди 999 стоим.
    Старший в этом году в школу пошел, форму конечно где попало не разбрасывает, на спинку стула аккуратно повесит, нет чтобы сразу на вешалку.
    Мужа с профессиональным праздником. У нас этот праздник семейный, т.к оба программисты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы стояли почти 1500-ые в очереди. Мне рассказали кто попал в первые 300-та, тому дали недалеко от города тоже, но естественно без коммуникаций. Эти люди в очередях несколько ночей провели! я была в шоке! а мы в развалочку пришли, встали)))
      И вас тогда с праздником!!

      Удалить
  15. Маша,вы все расчудесные!!! песок,брошенная форма,ссоры-знакомая история...)))
    Ох,люблю твои блоги читать-всегда настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша,как про нас пишешь!форма -это просто беда, наверное у всех так.Мой старшенький частенько форму только утром из рюкзака вынимает)))мама гладит прямо на пороге перед выходом)))Землю мы поучили этим летом, 45 км от нас, весь участок на склон,неправильной формы(половина трапеции),и в конце участка камыши))) из 50-ти участков рядом с нашим 40 хороших(правильной формы и ровные),а 10 так себе, у каждого какой-нибудь косяк.Прям рулетка какая-то...Нам сказали ,что отказаться мы не имеем права(внесли поправку в закон).Кадастровая стоимость нашего участка 4 млн.руб. налог будет не маленький, а продать хорошо если тысяч за 300-500, и строится на склоне и на болоте тоже не хочется.вот такие дела.




    .

    ОтветитьУдалить
  17. ох,чистые полы не только ваша больная тема. у меня настроение портится,когда ногами грязь чувствую! а мужу и детям(мааленьким) это неважно. муж уже подсмеивается,говорит,с пылесосом и шваброй у меня любовь.вот думаю, робот-пылесос будет ли помощником? не верю особо.вот даже рукоделить не могу,пока не уберу все,а там и другие заботы навалятся!(

    ОтветитьУдалить
  18. У нас в Казани вообще землю дают недалеко от могильника радиационных отходов. Сколько митингов было! Администрация уверяет, что радиации никакой, показательные замеры проводили, но люди все равно отказываются, т.к. сегодня замеры в норме, а что будет завтра никто не знает. Еще один отстойник хотят строить тоже рядом, только с другой стороны от участков. В общем, после многих-многих отказов, и жалоб, и митингов, и выступлений по ТВ, начали давать еще участки в другом месте, и желающих, соответственно, туда будь здоров). А в этом неблагополучном месте, продолжают предлагать и выдавать участки.
    Мы недавно встали в очередь и стоим 3000 какие-то))).

    ОтветитьУдалить
  19. Мария, очень красивые и такие теплые фото! Василиса, смотрю, хочет принимать участие во всех играх старших - у нас все также))))

    ОтветитьУдалить
  20. Машуль, я часто езжу мимо одного товарищества, где людям выдали землю недалеко от свалки. В теплое время года там воняет, хоть она уже и закрыта официально. Пожары регулярно 2 раза в год на ней бушуют. И весь дым и копоть опять же идет на эти участки.
    Люди конечно там построились, и живут. Но это кошмар. Продать такой участок - невозможно. Она никому не нужна и даром.
    Поэтому если вы хотите в будущем продать свой участок, требуйте в нормальном экологически чистом месте. А то повесите на себя такой неликвид, что с ним делать то потом.

    А малышня у вас просто суперская! Особенно под майонезом))).

    ОтветитьУдалить