четверг, 21 августа 2014 г.

Ползунок и компания)

А жизнь кипит! Вот только родилась наша малышка Василиса, а теперь это уже такой пухленький 8-ми килограммовый вполне себе смышленый карапуз, который очень прытко передвигается на пузе, встает на четвереньки, смешно раскачивается и падает. Смотрю на нее и аж дыхание перехватывает, сколько же все-таки радости от этого малыша. Она, конечно, сейчас в центре событий, все ее просто обожают, и с утра при ее появлении у всех сразу же появляются улыбки.

Василиса ведет преимущественно "половую" жизнь, поскольку на диване ее оставлять опасно. Поэтому в спальне у нас постелен плед и простынь, я ее там и укладываю днем. Недавно так она спала, а потом слышим проснулась, Настя пошла ее посмотреть,а ее нет нигде... Оказалось, что она заползла под кроватку и выглядывает с противоположной стороны к входу, ее и не видно. Очень смеялись.

Ну и, конечно, не удалось нам избежать и первого падения. Ночью мы спим вдвоем с ней, с боку я все загораживаю одеялом, а вот в районе ног нет. Василиса на пузе ползает исключительно назад. Ночью проснулась видно, слышу бабах! аааа! Упала девочка. Я так испугалась, но, Слава Богу, она быстро успокоилась. Теперь я большую пачку памперсов в ноги кладу, неудобно, конечно, когда в ногах что-то лежит, но зато надежно.

А в зале тоже постоянно лежат подстилки для нее, но с них она сразу уползает.
Одна из самых самых ее игрушек на радость мне, это, мной сшитая пару лет назад, подушка с побрякушками. Василиса с большим интересом ее грызет и играет.

Ой, как я люблю всякие погремушки. Недавно в магазин заезжали, а уставшие были до смерти. Но как только я увидела полки с погремушками и музыкальными игрушками для малышей, то ушла в нирвану. Муж удивился: И куда усталость только делась!?)

Мы родители-тормозА, почти к полугоду купили Василисе круг на шею. Было так уморно наблюдать, прибежала вся семья. Как-будто плавает отдельно голова без тела.))

А еще в 6 месяцев купили стульчик для кормления. Как-то так получается, что и стул и коляску синюю ей купили. Это я для равновесия видно так выбираю, розовый уже поднадоел порядком.

Не успеваю следить за круговоротом детских вещей.
У сына кончились все носки, я так удивилась, вроде же вот только покупала несколько пар, неужели износил? или память меня моя подводит опять? может не вот только, а давно это было?! Но к чему рассуждения, факт есть факт-носков нет. Съездила в магазин, затарилась носками и сыну и мужу заодно. На следующий день решила заглянуть в васин шкафчик в садике... И что вы думаете, я была в шоке! 8 пар хороших носков там лежит! Вот ведь мамаша-то!

А Иришка говорит: "мам, у меня сандалики в группе жмут". Дала ей недавно купленные в группу, а старые, говорю, возьми вечером домой. Когда я увидела старые, была в шоке, как она в них ходила!? они реально маленькие.

А Васе вот только (я писала) перед отпуском купили две пары сандалий с запасом даже на один размер, так опять стали маленькие! Вот так ножищи растут! И главное ведь обувь-то сносить не успел, опять пришлось новые покупать.

Вообщем, растут дети. Быстро растут и время летит с бешеной скоростью.
Настя сейчас со мной дома сидит, помогает, конечно, сильно. Но как возьмется канючить иногда от бедзделья или бесконечно рассказывать истории! У нее на все есть темы! Что голова моя пухнет от этой болтовни. "Насть, помолчи!" - не помогает.
Так вот пришла мне умная мысль записать ее в бибилотеку! И как я раньше не додумалась, ведь библиотека-то в 4-х минутах ходьбы от нашего дома.
Записала, теперь Настя не хуже телевизора, читает вслух как фон.))) Или пересказывает то, что прочитала бесконечно. На меня иногда прямо смех нападает от количества информации.))

А еще тренируется делать шпагат. В школу не хочет, ну разве на денек прошвырнуться, показать новый рюкзак и другие обновки...

С Васюшкой возится с удовольствием, настоящая мамочка прямо.

Ну и напоследок. В нашем доме постоянно что-то теряется. Я прямо так злюсь на всех, особенно на мужа, он у меня всегда крайний.)) Недавно зарядку для ноута потеряла, ходила орала, наезжала на мужа, столько "добрых слов" сказала в его адрес. А оказалось, что зарядка намоталась на стул...
Одно успокаивает, ну должен же быть во мне хоть какой-то недостаток!?))))))

35 комментариев:

  1. Детки такие хорошенькие! Растут дети очень быстро! Иной раз в этом круговороте дел и не замечаешь, а потом смотришь-мама дорогая!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой пост добрый. Читала улыбаясь от уха до уха. Дети так за лето выросли. Василиса так вообще уже барышня и когда только успела?
    Настя красотка! Берегите нервную систему папы Васи, ему через год-два с обилием женихов справляться придётся, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаютя )))

    ОтветитьУдалить
  3. Забавно зарядка потерялась, главное так аккуратно намоталась))). Каждый день получать столько информации от родных, никакая депрессия не страшна))).

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Машенька, у меня тоже муж виноват во всех бедах))) Когда спросил, почему я на нем зло срываю, наивно посмотрела и сказала, что дети не виноваты и кричать на них непедагогично))))

    Фото, где Василиса на голове у Насти, напомнило мне историю со старшим сыном. Наш папа так любил его носить, только без памперса. То что дети писают в рот, это классика жанра, а наш нагадил папе на голову))))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша спасибо за позитив! Так настроение улучшается! Я представила тебя везде с фотиком.Василиса плачет из под кровати...а мама быстренько чик чик...Настя точно как мама.Растяжка у неё ого го.А про болтовню согласна.У нас старший тоже любительпоболтать.Я говорю и радио не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша так теперь сынок богат на носки.О,это чисто мужская черта,ничего не помнить.Мне то это хорошо знакомо.Мужики вперевесе.А вот я наоборот хочу немного побалдеть от розового цвета.Хотя заметила такую фигню,когда мальчишки росли мне жутко хотелось вязать всё розовое.А теперь девочка,а мне голубенького так хочется.

      Удалить
    2. Лена, да она заплакала когда я за фотиком побежала, потому что Настя громко хохотала, а до этого лежала спокойненько под кроватью.))
      А вообще фотик всегда при мне или айфон.
      Настя с растяжкой точно не в меня, я совсем не гибкая.

      Удалить
  6. На вас только любоваться.)
    Какое облегчение, узнать, что не только моему мужу попадает. На самом деле в пропаже вещей у нас практически всегда виноват лишь один человечек- Артемий. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лен, кстати стул муж зафоткал ради справедливости.))

      Удалить
  7. "Ползунок" чудо как хорош! Василиска за столиком просто прелесть, и под кроваткой, и "поплавок" в ванне тоже! Маленькие детки всегда вызывают умиление. Иришка с игрушкой такая милая! Хорошо, что книг у Вас много, только на чтение времени наверное не остаётся. Пусть детки растут и радуют Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Да к сожалению, времени не на все хватает, а у нас с мужем столько идей, планов и увлечений...

      Удалить
  8. Маша, а я наоборот сейчас балдею от розового. Девочек-то не было раньше, в отличие от тебя. Кстати, мои ребята очень часто в библиотеку ходят. Там есть очень много хороших настольных игр, вот и играют в них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну у тебя мальчики постарше, вы уже поопытнее будете, а мы в первый раз сейчас ко всему приходим. До этого она только в школьную ходила.)

      Удалить
  9. Маш, а Василиска то у вас белобрысик))) У нас с мужем мы темненькие, первые дети тож, а малой сероглазый и светловолосый. Так нас с мужем все подкалывают:"А в кого у вас Саша светленький?"))) А он на маму мою похож.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и ты туда же)))). Нас подкалывают все кому не лень, что не похожа, мол, а папа всем говорит грозно, что дочь его.)))

      Удалить
  10. Машенька, как мне нравится читать твои посты, такой позитив от них исходит! Детки и впрямь выросли, а Настёна - маленькая мамочка))

    ОтветитьУдалить
  11. Какие вы смешные!=)
    Я нервничаю, что не успеем полы сделать к ползанью... у нас очень плохие полы сейчас( А время летит неумолимо!
    Да! Растут! Как я рада, что третья девочка, вещи все есть. А Маруся неожиданно сровнялась с Аней в плане футболок и попы. У Ани только ноги длиннее. Теперь футболок как близнецам придётся покупать( Они осенью в сад пойдут... не представляю ещё как оно будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Наташа забот невпроворот! Мне с садом гораздо легче, я человеком себя хоть почувствовала.

      Удалить
    2. Интересно... я давно себя человеком не чувствовала)) но как Оля родилась, мне очень захотелось записать детей в садик)))

      Удалить
  12. Какая же Василиска прикольная))) пухляночка такая) Маша, а ты уже ввела прикорм? наверное да, раз стульчик купили))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, нам 6,5 мес только тольео начинаю, точнее вчера впервые варила для нее кабачок, дала ложку, сегодня опять давала, угарали всем семейством над ней.)) до этого правда яблочко давала пососать, когда сама ела. Не люблю ввод прикорма, всегда переживаю, плюс у нас еще аллергия не проходит. А сейчас еще сыпь по телу, не пойму то ли это потница, то ли дерматит. Я в последнее время отжигаю, ем молочку как ненормальная, кажись организм кальция просит. Молоко хочу постоянно, хотя я нелюбитель. Вот и думаю может еще и на это сыпь у нас...

      Удалить
    2. Маш, а ты про педприкорм слыхала? там немного другая система прикорма не как общестандартная педиатрическая и вполне эффективная. Я с Марийкой попробовала. Найди в инете, если не читала.
      А для пополнения нужных элементов есть хорошие натуральные витамины Флорадикс. Они разные, есть и с кальцием... почитай. Очень хорошо восполняют, как буд-то ты каждый день съедаешь гору полезных нужных продуктов)))

      Удалить
  13. Хахахаха!!!
    Над Васиными носками угораю!!! Чуть детей не перебудила!!!
    У нас такая же история, только с трусами))))
    А вообще всю осень и зиму Федю в сад водил-забирал муж, так я как пришла весной чего только в шкафчике не нашла!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, зато вам скучно не бывает! И да, время летит...

    ОтветитьУдалить
  15. Василиска такая классная, очень хочется ее потискать)))
    А шнур может дети намотали на стул?

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, как у вас здорово и весело! И все такие умнички, Василиса такая хорошенькая уже, а нянек сколько!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша,спасибо,что пишете! У нас трое детей,но проблемы примерно одинаковые-я бываю рассеянной мамашей, в нашем доме что-то теряется,маленькому уже годик,но его все любят и он вызывает улыбку при появлении. Вот это настоящее счастье)

    ОтветитьУдалить
  18. Какие все классные! Но просто непостижимо, как ты все успеваешь и даже не удивительно, что иногда что-то забываешь. У меня только двое, но вот задумалась, что кому надо на осень докупить или сшить, так уже голова кругом! А если четверо - тяжело представить!
    Но радость большая! У нас тоже кто первый проснется, сразу ищет или зовет второго, дружные, хотя и не без того, чтобы подраться или покричать друг на друга.
    Платона у нас не переговорить! А я так люблю тишину.. Вечный спор у нас - помолчи хоть 5 минут! Не может))

    ОтветитьУдалить
  19. Какая Василиса прелесть!Т-т-т. Такая радость растет.

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте, Мария. Мне очень понравился Ваш блог (сайт) и я выбрала его в число победителей эстафеты «Любимому блогу». Приглашаю Вас забрать свою награду http://www.podorogekshkole.ru/

    С уважением Корелина Наталья Станиславовна, автор проекта «По дороге к школе»

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, это и понятно, что малышей вся семья любит, стоит им только улыбнуться, так все вокруг сразу пляшут)))) Василиса такая сладенькая! И вообще все детки хороши)))
    Настя умница, я всегда хотела научиться делать шпагат, но дальше чем хочу дела не продвигались))

    ОтветитьУдалить