воскресенье, 22 июня 2014 г.

Лето в разгаре

Всем привет!
Я, как обычно, собираю все последние события в один пост.
Во-первых, на этой неделе мы чисто случайно узнали, что оказывается многодетным можно бесплатно кататься на государственных аттракционах в парках! Достаточно лишь предъявить удостоверение. Мы поверили не сразу, но, так как живем рядом с парком Победы и гуляем там постоянно, решили сразу и проверить. Да, действительно, сказали нам на кассе, во всех парках Самары мы можем кататься. И пусть осталось совсем немного бесплатных каруселей, но приятно же в конце концов.)

В нашем парке таких бесплатных аттракционов только три: Колесо обозрения, Солнышко и Колокольчик. Мы везде покатались.
вид с колеса обозрения
Иришке на "Солнышке" было весело, а вот Васенька чуть не помер со скуки, вырос из таких каруселей парень, ему экстриму подавай.

Во-вторых, я сделала мужу супермегаподарок - пончо от дождя! Теперь он не будет пугать людей в деревне в дождь! Посмотрите, как он счастлив.)) И главное, стоимость такого подарка - 30 рублей. Делайте приятное своим половинкам, это так прикольно.

В-третьих, угараем над Василиской, она стала ужасной хулиганкой.
Недавно положила ее, отошла, слышу кряхтит, захожу и наблюдаю картину:
нет бы освободить ребенка, я давай фоткать
Или вот. Периодически мы папе на скайп отправляем наши фотки с Васеной, когда он на работе, напоминаем о себе, так сказать. Эта мне очень нравится, дочь - такой смешной карапуз.

В-четвертых, ягода поспела! Мы ездили за клубникой, все поляны ей усыпаны, народ собирает, каждый свое лукошко поскорее набрать спешит.)) А наша семейка спешит скорее набрать полный рот.

Папа аж лежа ест, наверно, медведем себя ощущает. А по мне так он телом полполя ягод раздавил. А дети ни на шаг от него, он их рукой отшвыривает, мол поле большое, здесь мое, а они как магниты на полметра даже отойти не могут, липнут и липнут, как-будто у него вкуснее.)

Ну и по традиции, самая ответственная личность в этой семье, конечно, я, чего уж там и говорить - я  одна кинулась собирать ягоды (самой-то мне и нельзя ее есть).

Но когда проснулась Василиса в коляске, энтузиазм сразу исчез.  Но все же я набрала Насте покушать немного.

А потом мы пошли отдыхать на берег озера. Как обычно, накрыли стол. Папа на этот раз накупил разных рыбных деликатесов. 

Погода была ветренная и весь день мы, с замирание сердца, наблюдали как в небе планировали парашютисты. 

В этот раз мы не забыли взять и орехи, которые уже больше года назад мама привезла с моря. И, на удивление, они стали гораздо вкуснее!

Какие-то прям первобытные методы:

А вечером поехали в деревню за Настей. Настя мне очень напомнила Маугли, такая же темненькая и лохматая неслась навстречу машине.)

На следующий день мы отдыхали. Хотя, читая мой блог, наверно, складывается впечатление, что мы всегда отдыхаем.))

Глядя на это фото сразу хочется сказать словами мужа: "одни бабёшки".
А это фото наших ног, в инстаграмме модно сейчас, и мы не отстаем.) А на фоне наших ног мелькает Васенька, ему не до шуток, у него война в самом разгаре. Он видит оружие абсолютно в любом предмете. Вот скажешь: Вась, дай мой телефон, так он, прежде чем принести, сначала прицелится им, выстрельнет,а потом уже тащит.

А уж ложится!Везде падает, прячется, ползает... Весело за ним наблюдать. Я пока сидела на качелях много фоток наделала.

Домой ехал как помазок.))

А вот папа наш время любит проводить с читалкой.

Читает и сидя и лежа и во время ходьбы и разве что только не вверх ногами.


А в один прекрасный момент нашему папе надоело сидеть, и он опять запросился в лес со старшими детьми. Не очень-то я хочу его отпускать, конечно, после прошлых его путешествий по лесу, но знаю, что эту рвущуюся душу ничем не остановить.

 И что же вы думаете!? Он мне привез фотографии свежих кабаньих копыт! Видно, чтоб я совсем не расслаблялась...

Сын подошел ко мне, прищурил глаз и говорит: "Мам, я смотрю, ты совсем за нас не переживала что-ли? Ни разу не позвонила даже!"))


А после их поездки я машину мыла. Традиция: пачкают все, моет мама. Мамамойка прям какая-то..

А еще я тут недавно вычитала рецепт: 300 гр муки залить 300 мл кипятка, смешать и замесить тесто и дать постоять полчаса. А потом из этого теста пирожки печь с любой начинкой. Мне стало жутко любопытно попробовать, что же это за рецепт такой чудесный, в инете его так расхвалили. И в деревне я эксперимент решила провести. Почувствовала себя старухой из сказки "Колобок" - намела, наскребла горсти две муки, замесила тесто... скатала колобок..

Даже не знаю, что сказать по этому рецепту...Если ничего под рукой нет, то можно испечь. Я пекла с тертым сыром  (как в исходнике) и с повидлом, с повидлом мне больше понравилось.

Домой дети ехали в отрубе, все, кроме Василисы.

 А завтра снова трудовая неделя. Детям мы пообещали, что это их последняя неделя в садике, а потом каникулы почти 2 месяца.
Счастливого лета, друзья! И не встретить кабана!

41 комментарий:

  1. Машуль, прочитала как свежего воздуха глотнула))) Спасибо тебе за такие посты))))
    И какие вы все-таки все красивые)))

    ОтветитьУдалить
  2. Весело вам))) А сынуля где едет? Любопытно, как вы четверых деток и себя в машине умещаете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так у нас машина семиместная, я даже как-то фотки показывала.)) вася в третьем ряду сидит, его и не видно.

      Удалить
    2. Меня мучал этот вопрос, долго))) Видимо я пропустила этот пост с машиной)

      Удалить
    3. Маша, и я с вопросом о машине)) а почему у вас Василиса едет передом? У вас какое-то спец.кресло? Тут до 15 кг только задом, если кресло не навороченное.
      Классное у вас лето) настоящее) и как здорово, что оно еще два месяца продлится)) сколько вас еще приключений-впечатленмй жлет)

      Удалить
    4. Ксюша, да это кресло можно ставить и так и эдак, но большинство все-таки ездят передом.

      Удалить
    5. Наше просто тоже ставится, ну у него нет специального бампера, а без него только после 15 кг можно передом ездить. А Мии уже скучно уже задом, так что ждем заветные килограммы)))

      Удалить
    6. У нас было кресло в котором после 9 кило можно было ездить передом, не назову его сильно навороченным. Обычные пятиточечные ремни.
      Я думаю это все больше связано с тем, что у маленьких голова тяжелая, а шея не окрепшая. При резком торможении и столкновении это опасно. Перестраховываются ради безопасности.
      Я пожалела, что не купили сразу кресло с бампером. Мне оно понравилось.

      Удалить
  3. Маша, как здорово вы умеете отдыхать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, по твоим постам можно учиться жить! какие вы все классные!

    ОтветитьУдалить
  5. Насыщенная событиями у вас жизнь! Маша, и когда Вы успеваете посты писать?

    Есть замечательный рецепт теста для пирожков http://www.vkusnyblog.ru/smak/141
    Я делаю с сухими дрожжами (те, которые сразу в муку добавляют). И ставлю подниматься максимум минут на 40. Замесила тесто, поставила подниматься, готовлю начинку и сразу леплю и пеку в духовке пирожки. И с этим же тестом делаю различные пироги. Самое вкусное простое тесто!

    Настя уже такая большая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надо попробовать!
      Вика, да вчера уложили всех и почти до 12 сидела.)

      Удалить
  6. Ну вы как всегда отжигаете!) У нас еще клубника не пошла. А дети наверное думают, что папа толк в ягоде знает, поэтому и трутся рядом. А вообще всегда дети трутся рядом, потому что взрослые всегда делают что-то интересное.)

    ОтветитьУдалить
  7. Папа молодец, лежа ест!)) Это он не медведем себя чувствует, это такой стратегический ход: во-первых, лежа больше съешь, времени на то, чтобы поднести ко рту уходит меньше, чем сидя, во-вторых, поели - можно и поспать, без отрыва от производства так сказать...
    Василисушка в сумке смешная такая)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Весело там у вас :) Пикник вообще здоровский!

    ОтветитьУдалить
  9. Поле ягод! Ого-го!!! Так пирожки вам не очень? Прямо заманили своей простотой, я делаю на своей закваске и хлеб и пирожки...После атопического дерматита у младшенького опробовала много бездрожжевых рецептов и теперь, если есть силы-время, стараюсь сама без дрожжей печь. Надо ваш рецепт опробовать...
    Вот и у нас из любой палки - оружие))) Настоящие мальчики))) Первобытные инстинкты!
    Василиска улыбнула:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да не поняла я если честно. Мне показалось,что они маслом что-ли слишком пропитались. В горячем виде показались жирноватыми, а в холодном с повидлом понравились.)Я думаю попробовать стоит однозначно, рецепт не ведет к убыткам, даже если не понравится, а вкус у всех разный, я всегда советовать боюсь.

      Удалить
  10. Так здорово! Люблю лето.

    ОтветитьУдалить
  11. )))))))))) Обожаю вас!!!!! Качельки здоровские!
    И песочница из колеса прикольная!)))))
    Я недавно мужа порадовала новой мочалкой, тоже не знай как рад был)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) взаимно,Юль!
      А мне почему-то умные мысли на тему что подарить приходят всегда после праздников. Вот недавно мою машину и думаю,что ж я не додумалась машинный пылесос мужу задарить?!))

      Удалить
  12. Машунь, ты молодец! Семья у вас замечательная! ....Василиса школьная такая, где шапочка у неё набекрень!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ! Василиска милая, это точно, мы ее все тискаем не натискаемся, эх и избаловыш будет.

      Удалить
  13. Маша, часто читаю Ваш блог и заряжаюсь энергией. Я часто делаю заварное тесто, тает во рту. Сделайте поправку - не пожалеете. Я не знаю как в граммах, делаю в стаканах. Три с половиной стакана муки залить 1 стаканом кипятка, заранее добавив в воду 4 стол. ложки растит. масла +1 ч. лож. соли + 1 ч. ложку сахара. 30 минут на остывание (слегка прикройте, чтобы не появилась корка). Жарю в раст. масле, масло должно покрывать пирожок, а потом на бумагу.

    2. Делая блины на кефире (простокваше), замесить как на оладушки и влить кипяток (примерно столько, сколько брали кефира). Моя мама даже яйцо не кладёт, но я не рискую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я из всех блинов тоже на тех,что на кефире остановилась),только у меня по рецепту 3 яйца на литр,но я кладу 1 если первой категории и 2 если второй,а еще соу в кипяток обязательно добавляю

      Удалить
    2. Девочки, спасибо, обязательно попробую! Взяла у мамы ревень, надо его сегодня в дело производить.))

      Удалить
  14. Ещё. Тесто раскатывайте очень тонко.

    ОтветитьУдалить
  15. Маша,Васлиса приколистка))) и вообще весёлая у тебя жизнь,хорошо,когда люди легки на подъем ,да и семья так сплочается

    ОтветитьУдалить
  16. какие вы молодцы! правильно живете! и для детей такое детство, думаю, очень ценно

    ОтветитьУдалить
  17. Не каждый такой отдых выдержит! )))
    Маша, а вы все в машину помещаетесь?! На фото еще не хватает троих, но места ведь только двоим впереди осталось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) уже вверху отвечала на этот вопрос, у нас машина 7-миместная, на третьему ряду едет васенька.))

      Удалить
    2. Видно я не из любителей почитать комменты. Хотя обычно почитываю, но у тебя их только много всегда )))

      Удалить
  18. маша ну уморила,мамамойка...А почему на фото нет ножек Василисы? Она вроде тоже с вами на качелях сидит? О,плащ подарок суперский.Я думаю,всем такой надо.Хорошая вещь!И про Настю Маугли тоже насмешила.А Вася мне напомнилл нашего Данилку.Он тоже всем прицеливается и стреляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да как-то не обратила внимание,когда снимала, а потом когда дошло что их не зафоткала было уже поздно, другие ноги убежали.))
      над мамомойкой сама ржу.)))

      Удалить
  19. классные вы такие)) хорошо летом, вылазки на природу, дети их так любят!

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный27 июня 2014 г., 11:07

    Земляника, а не клубника

    ОтветитьУдалить
  21. В прошлом году я уже писала про такую поездку и знающие люди поправили меня, что это не земляника, а полевая клубника.) земляника в лесу растет. Я тоже весьма удивилась, но почитала в википедии по-моему, это действительно так. Правда, думаю, называть можно как душе угодно, это не столь важно.:)

    ОтветитьУдалить