понедельник, 16 июня 2014 г.

О разном...

Утро в нашей семье начинается рано. Дети встают раньше 6 часов и потихоньку будят всех остальных. Поэтому и день длится дольше. Вчера сидели сидели дома, часов в 10 думаем, а не поехать ли в лес, дома скучно, Василиска не спит, и носи ее весь день на руках, а там может поспит. Собрались махом, в магазин заехали, через час были уже в лесу. Погода хоть и не ах, пасмурно, но дождь по прогнозам обещали в 2 часа и то совсем небольшой. 
Поели значит, муж говорит: "пойдем с Васей и Иришей в лес погуляем". А я прям как из сказки: "Идите, только смотрите, далеко не уходите!"
 Я осталась с мелкой рядом с машиной. Поменялись с Васей телефонами, у меня в айфоне навигатор, а у Васи телефон древний. Ушли они. Василиса в колясочке спит, я рукодельничаю, все так мило. Но тучи начали сгущаться... Чувствуется, что сейчас дождь пойдет. Вроде же несильный обещали, думаю, может пару минут прольет и пройдет дальше, но все же вещи потихоньку в машину переношу на всякий случай...
И тут бабах дождь как ливанул! Гром! А в лесу, знаете, как гром гремит!? ОГо-го просто! Все потемнело! Но это были цветочки! Град посыпал! Я кинулась звонить мужу, куда он провалился, а телефон у него невероятно тормознутый, у него половина кнопок не работает, а если экран на блокировке, то разблокировать можно только с сотого раза! И муж не хочет никак новый покупать, потому что именно в этом две симки - ему так удобнее видите ли.
Короче говоря, гром гремит так, что от страха меня каждый раз к земле прибивает, град сыплет как из ведра на голову, ладно хоть Василиса от свежего воздуха спит как ни в чем не бывало. Я ее в машину положила, а самой не сидится, дети ушли раздетые. Пытаюсь снять эту блокировку, не выходит. Ух как он меня разозлил! И телефон, и муж!.))
Наконец-то звоню: "где тебя носит??? В ответ: "идем,уже идем". 
- Ну надо же было так упереться, не  сидится тебе на месте!

Жду дальше. Тут до меня доходит, что можно выехать им навстречу. Начинаю искать ключи -нет нигде. Мое коронное: Ё-мае!!! не сходит с уст. Опять ему звонить, опять эта блокировка! Потом разблокировала, трубку не берет...
Их не было долго, даже не знаю сколько, но все это время шел ливень, град и ужасающий гром. Смотрю бегут, Иришка на папе, Васенька как хвостик рядом вихляется. Промокли все до нитки! 
Так много хотелось сказать мужу, а точнее можно было бы растерзать я бы растерзала, но у меня настолько эмоции перехлестывали, что даже язык заплетался и сказать толком ничего не могла. Точнее я не могла высказать все что у меня накопилось в словах, я просто поняла, что словами тут не отделаешься. ))
А муж мне рассказывает потом: "Бегу я, гром как загремит, я думаю, ну все убьет меня жена, гром опять как загремит, я опять ой-ой-ой, точно убьет меня жена.)))
Вообщем, веселуха да и только. Сплошные приключения. 
В машине дети согрелись, даже заснули пока ехали домой, а дома горячая ванна и вроде все целы. 
Я Васе говорю: "Вась, ну ты же видел. что тучи набегают, неужели тебе на ум не пришло домой повернуть? на что ты надеялся?"
А он мне мямлит что-то типа, да я думал обойдется... Вот смотрю на них, на мужиков эНтих и  понимаю бесполезно их воспитывать.)) 
______________________________________________________________________

Когда мы в деревне, папа наш любит купить мороженое и уйти в поле.)) Во-первых, дети не просят и не завидуют, мы им часто мороженое не даем-боимся, во-вторых, любит он погулять один на свежем воздухе. В этот раз на улице дождь лил, муж у деда взял плащ-палатку и пошел в магазин - ужасающее зрелище, я опасалась за психику продавцов. В таком виде по деревне точно никто не ходит, разве что только мой благоверный. Мне вообще давно кажется, что в деревне нас считают за ненормальных. А что, нарожали кучку детей, глава семьи в поле ходит мороженое есть, дети носятся по лужам как потерпевшие, бабушка с ними воюет и совладать не может... Ну точно с приветом...

Мы с Василиской вроде поприличнее выглядим.  и то не факт.

Настя встретила меня такими объятиями, что чуть не переломала ребра. Девчонки мои будут явно крупнее и сильнее меня.) Сначала дочь очень хотела домой, говорила что соскучилась, к концу дня заявила: "Мам, я вот побыла с вами, успокоилась и, наверно, останусь еще на недельку, ты не обидишься?"


______________________________________________________________
Вася и Ириша поели и даже попытались убрать за собой со стола половым совком и щеткой, я ужаснулась. Ну вот как их за это ругать, ведь им даже на ум пришло убраться! пусть и так.

Я заметила, Иришка у меня на всех фотографиях жует что-то. И вообще мои дети мне саранчу напоминают, все сметают на своем пути.
_________________________________________________________________________
И напоследок еще про еду. На ютубе я подписана на канал Тани Рыбаковой. Думаю, многим она известна, она взяла себя в руки и похудела на 55 кг. Я всегда смотрю ее новые видюшки. Они меня и еще тысячи людей вдохновляют держать себя в форме и стимулируют к похудению и здоровому питанию. Да и просто нравится мне наблюдать, как человек развивается в своем любимом деле.
Так вот недавно у нее  я открыла для себя новый рецептик, смузи называется. 
Несладкий йогурт, хлопья овсяные и банан в блендере - вкуснотища!  И сытно и полезно и быстро - с утра попил и энергия плещет из тебя.))

Мужа подбиваю на это блюдо, а он: "Я лучше пельмешков поем". Вот ведь! 
А я бы пила этот напиток каждый день, вот только дерматит у Василиски не дает покоя, пришлось отказаться на время.

___________________________________________________________
P.S. Мечты сбываются! Всегда хотела попробовать походить на костылях. Не подумайте, ногу сломать совсем не хотела, а вот на костылях попробовать очень даже. И вот на выходных мне это удалось, у мамы сестра сломала ногу. Муж мне говорит: "Теперь тебе на очереди устроиться водителем трамвая.")) Да это тоже одна из моих маленьких мечт...

45 комментариев:

  1. Маш, нет слов! Это я про град! Я бы точно убила бы! У нас в Челябинской области во время грозы на Ильменском фестивале трое погибли (двое детей)(((( У меня бы такая истерика бы началась((( Ох....
    А вообще спасибо тебе за такие жизненные посты и за дивные фотографии. И пусть вы самые настоящие городские, пардон, деревенские сумасшедшие, я все равно вас люблю)))) А папу вашего я оченно даже понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе! Про погибших муж рассказывал, сама я новости совсем не смотрюи не читаю, я потом болею от переживаний. это ужасно конечно.(
      А не убила просто потому что.... хм много причин, во-первых разум победил, во-вторых, не справлюсь с ним, в третьих, -люблю его дурака такого в конце концов.))

      Удалить
  2. Маша, с одной стороны, я представляю, как ты испугалась и волновалась, а с другой -это ж детям впечталений на полжизни -с папой в лесу под град попасть)
    такая ты славная в шляпке) да вобще вы классные, каждый раз с удовольствием читаю про вашу семью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Ксюш впечатлений, я боялась что грома напугаются до смерти.)) Но кстати вроде нормально... Спасибо тебе! Ага местные клоуны.))

      Удалить
  3. Ой насмеялась!!! ))) Мы тоже порой по улице идем и мне кажется все знают, что это МЫ! :)))
    Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, Вам бы выспаться как следует!!!! Но это видимо пока из недостижимого в ближайшее время.Вы большая умница! Здоровья и благополучия всей Вашей семейке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, да я сплю как мамонт! у меня другие мечты -сладостей хочу без ограничений! но низя.(
      Спасибо!

      Удалить
  5. Маша,у моей сестры,как и у меня,тоже четверо детей.Я их не иначе как саранча и называю.Вот мне не кажется,что мои постоянно есть не хотят,а её без конца на кухне что -то жуют.Разве что ещё говорю"мамай прошёл",но это уже когда они уехали)))
    А смузи точно такой же я делала,когда пыталась хоть для приличия схуднуть перед отдыхом.Вот сейчас ты мне напомнила про него,надо бы опять начать похудательную терапию.

    ОтветитьУдалить
  6. В кои веки я добралась до компьютера))))) а здесь такой пост. Маша, ну вы такие классные!!! И не убивай мужа, от тебе еще пригодится)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, вот поэтому и не убила.)))

      Удалить
  7. Ой, Маша, ржу не могу.)))) Ваш папа кадр все таки.))) И вообще, если мужчин перевоспитаем, не интересно будет.
    Град в лесу - это конечно страшно. Мы вот раз попадали, правда без детей. Но, у нас дождь с градом идет минут пятнадцать потом солнце вылазит, байкальская погода по десять раз на дню меняется. Так вот надо просто под сосну разлапистую встать, или под ель, и ничего не страшно. Я почему то сразу подумала, что ваши так и встали, поэтому их долго нет. А в грозу связь еще плохая. Все конечно в одно слилось, я бы тоже переживала.
    Мне вообще все дети саранчу напоминают, особенно во дворе на улице, все такими голодными глазами смотрят, хотя только поели.) У нас одна бабушка всегда гулять с мешком сухарей ходит, своего внучка кормит, и еще с десяток страждущих.)
    Все веселые семейки немного чиканутые, это нормально, даже прекрасно.))) Радуй нас еще))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, да какая там сосна, там такой ливень был что никакая сосна не прикроет, да и не просто там найти раскидистую сосну, в основном все голые и высоченные, там на верхушке иголки виднеются только.))
      А голод да. я когда в садик прихожу, они меня сожрать готовы. сейчас вот собираюсь тоже, возьму с собой бутерброды с сыром и не поверишь...- сало достала.)))

      Удалить
    2. Валяюсь)))) Аппетит это хорошо)))

      Удалить
  8. Маша! Как здорово! Многие представляют жизнь многодетной мамы как унылую беспросветную суету! Ха! Они твой блог не читали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж точно! Наташ, приятно видеть твое возвращение, я уже предвкушаю сколько ты нам расскажешь интересного.

      Удалить
  9. )))) Маш, да вы с Василисонькой просто лапочки!!!!

    Ох, вот так Вася! Хотя я так же думала, что обойдется, мимо пройдет, а потом бежала с Федькой на руках да с Прошкой в животе)))))) Думала рожу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Юль, страсти-то какие! Я вообще не знаю как ты его подняла да с пузом в добавок!

      Удалить
  10. Наш папа за всеми мороженки доедает, себе не покупает-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у нас доедать не за кем, все всё сами съедают без остатка.))

      Удалить
  11. Ахахаха))))) Читала - уписывалась просто! А моим козявкам попасть под дождь, а еще и с градом, так только за радость. Недавно с Васюшкой возвращались из садика, так он как полил сплошной стеной..., то, что у меня зонтики были нас воооообще не спасло! В одну секунду лужи огромные стали, Васька ну просто все измерил, еще стоял и смотрел как здорово у него водичка из сандалий выливается))))) А уж когда нас машина еще с ног до головы окатила, так его счастью не было предела. Думала, нууу все, ребенок сядет с соплями надолго... Но ничего, ванна, чай и шерстяные носки и... можно снова купаться в лужах)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный16 июня 2014 г., 23:01

    Какие же вы умнички, всегда читаю с умилением. А теперь еще и со слезами на глазах. У нас в стране очень не простая ситуация. Просто страшно. Кто бы мог подумать,что будет война. Молодцы, что всегда и везде вы вместе, цените каждую минуту и секунду. Мирного неба над головой! Ната.Донецкая обл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, сочувствую вам от души, это очень грустно. Мне хочется верить,что все наладится.

      Удалить
  13. Слава Богу все обошлось! Мы тоже от детей прячемся со сладким)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша,и правда,отлично выглядишь! Спасибо за рецепт смузи! обязательно попробую!
    Да,дождище был жуткий...Мы дома сидели,боялись))

    ОтветитьУдалить
  15. Маша читала я с улыбкой.Но как дошла до момента,где ты пишешь,а что нарожали детей,папа по полю с мороженым,дети в грязи...тут меня такой смех прошиб,чуть Лидочку не разбудила.Ели до конца дочитала.Так и ржала.Папа ваш супер! А в плаще можно деревенских припугивать,чтоб не обижали,ежели чё....Так ты Иришке то разрешила ещё на недельку остаться? А ты герой,я б такую панику устроила,когда гром начался.А если б ещё и блокировка....я б и телефон запросто разбила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, смеюсь над тобой.)) Настя осталась еще на недельку, там утята, она за ними ухаживает, говорит: как они без меня.))
      А телефон давно пора разбить, эх и проттивный!!

      Удалить
    2. Маша а ты пишешь,что терпения у тебя нет.Если телефон не разбила,значит твонму терпению можно позавидовать.Я б точно об землю разок другой брякнула.А я кстати,тоже как твой муж,не люблю расставаться с вещами.А вот мой муж он как ты,за удобство!

      Удалить
  16. Маша, а зря не даете детям мороженое, д-р Комаровский наоборот советует закалять горлышко каждый день мороженым или кубиками льда (рассасывать)))
    еще хочу тебе посоветовать из здорового питания Талкан:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. каждый день мороженое-слишком жирно, перестанут ценить.)))
      спасибо!

      Удалить
  17. Маша,когда читала тебя сама на минуту почувствовала твоё волнение(сентименты прут после 3й беременности),гром ,град,гроза в лесу кошмар,скольких поубивало,представляю ,что ты пережила,Слава богу,что всё обошлось и как правильно написала Ksu написала -дети запомнят на всю жизнь,это будет их история из детства),а папа ваш молодец,не растерялся).ПРо мороженое,я своих не берегу,даю всё из холодильника,мороженое ограничиваю только зимой на улице,горло закаляем,по мне дак помогает,но картина папа в поле с мороженым вызвала смех).Шляпка тебе к лицу,мидама).ПРо уборку,как я тебя понимаю,у меня Лана регулярно так помогает,я всегда спрашиваю,где тряпочки мочила,когда пыль "вытирает"))))),а то было раз))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне тоже казалось,что сейчас дерево на голову упадет, они такие длинные и тонкие и при ветре прямо болтаются.
      Про тряпочки смешно.)))))

      Удалить
  18. Маш - романтика!!!!!!! Очень весело пост читать...Думаю да, детям только в радость было такое событие! Но тебя конечно понять можно ,я бы тоже очень испугалась. Но я папе нашему доверяю больше чем себе, поэтому я бы не ругалась.
    Папа ваш кадр, в поле с мороженным и в плаще))) Супер!!!
    Настенька ответственная такая, молодец! Да и тебе хорошо, еще на недельку у бабушки задержится и бабушке не скучно будет, все таки не малой ребенок, а уже помощница!
    А вот насчет похудения - не понимаю, неужели тебе еще хочется похудеть!? На мой взгляд, так уже бы и не надо бы, можно бы наоборот и поправиться даже))) Щечки у тебя такие классные во время беременности были, с ямочками))) Да и кормящим разве можно худеть? А вес, так ведь он у всех разный, для кого то 55 это очень даже нормально, вот я в 55 кг даже очень упитанная выгляжу, а для кого то 65 норма...Кости же разные, у кого то широкие, узкие, тяжелые или легкие...
    Вот с мороженным тоже всегда осторожничаю, хоть и знаю ,что надо закалять горло, но как то не доверяю я такому методу...мы делаем с мороженного коктейли молочные: мороженное, молоко и например "Несквик"...дети его очень любят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да бабушке нашей итак не скучно, у нее там дел невпроворот.))
      Лена вот именно про вес ты как раз правильно говоришь, главное не цифра а в каком весе тебе комфортно. Я в 55 толстая вообще, а комфортно чувствую себя 48-49, сейчас 49 вешу и хотела бы еще до идеала 1кг скинуть, но смузи я пью даже не для этого, мне просто нравятся такие коктейли- вкуснота. А вообще у малышки дерматит и моя сила воли меня абсолютно покинула, ну не могу я сейчас держать диету строгую по кормлению, постоянно срываюсь, а она цветет.(( С васенькой и Иришей все соблюдала, а сейчас вот слабачка прям. каждый раз обещаю, пару дней держусь и опять что-нибудь поем не того. Хотя первые 2 месяца держала вроде.
      А кормящим худеть можно! Причем на правильном питании которое должно у них быть, они как раз и худеют. также и я похудела, я себя не ограничивала практически в количестве, но ела супы. каши, меньше хлебного и стараюсь вечером не есть. молока при этом предостаточно, а вес падает. муж мой очень любит меня стройную, да и я сама тоже комплексую если полнеть начинаю.)
      и я мороженое даю редко, во-первых, вредно оно само по себе, во-вторых не доверяю тоже этому методу.

      Удалить
    2. Ну дак понятно, что дел невпроворот в деревне то, дак и Настя уже помощница, что то и помочь может))) и бабуле веселей) Наши бабушки балдеют от внуков, моя мама правда очень редко их видит - живет далеко. Ну а здешней бабушке конечно не оставляем их надолго - некогда ей тоже, только на выходные приезжаем если всей семьей - тогда и общаются.
      Да, я тоже в 55 как то не комфортно себя чувствую, а в 50 даже очень худоватой. По мне дак 51-52 самое то.
      Как кормящие женщины держатся долго на диетах - не представляю, жесть. Я кормила совсем мало, старшего месяца 3 всего, а дочку меньше месяца...оба орали, с коликами, так вот я старалась не есть то, что брожение вызывает. А вот аллергии не было у них. Я очень люблю молочное, кисломолочное, овощи и фрукты и очень мне грустно отказываться от всего этого...кашки на молоке я люблю. А так как детки у меня оба очень активные были и кричащие, то я много-много гуляла с ними, оттого и худела очень быстро, а еще кушать не успевала, так как вечно в бегах. Поэтому и проблемы с лишним весом и не было. Не знаю как будет теперь. Я 10 кг набрала уже, а еще 2 месяца ходить и как то очень даже большим себя колобком ощущаю...
      А почему мороженное вредно?

      Удалить
  19. Этот напиток выглядит очень вкусно.
    И еще мне всегда хотелось попробовать ходить на костылях. Даже мне он выполнил - в детстве. Одноклассник одолжил мне. Но лишь около двух шагов.
    Поллианна вы знаете? Ее игра в радость началась, когда получил вместо кукол костыль. Я бы тоже с удовольствием на костылях (в детстве), должны быть ТОЛЬКО для игр. , D-

    Я прошу прощения за ошибки. У меня нет azbuka и считая только Google-переводчик.
    Привет из Словакии! Letiia.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится ваш блог. Люблю читать о вашей симпатической семьи. Просто не пишу отзывы часто, потому что у меня нет руской (кириллица) асбукы.

      Удалить
    2. Letiia, большое вам спасибо!

      Удалить
  20. МАш, я сама очень боюсь грозы, даже сидя дома - коленки трясутся от страха. А на природе у меня наверное был бы сердечный приступ)))
    Я тоже иногда конфеты ем втихаря от Насти
    Интересно про вас читать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Таня,а я себя старее от переживаний почувствовала.))

      Удалить
  21. Интересные, смешные и жизнеутверждающие у вас повествования всегда. Сразу так радостно становится, когда появляется новый пост.

    ОтветитьУдалить
  22. мужчины они правда такие, иногда даже до смеха. когда муж уходит с сыном гулять и оставляет телефон дома, я за это время просто с ума схожу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у нас папа перед выходом всегдапервое что проверяет, наличие телефона в кармане, потому как нас с детками (старшему 3, младшей 1,5) дома не застать, гуляем часов по 5-6 в день пешком да ещё с пузякой, а если попрёт, то и по 8))) Так что пара сотен звонков в день от нашего папули - это норма)))

      Удалить