воскресенье, 31 марта 2013 г.

Жизнь ))

Пока варится пища, дети мирно! играют в кастрюли, муж уехал по делам, думаю, дай напишу что-нибудь, а то совсем обленилась.))


- Машуль, они же перебьют всю эмаль с кастрюль?!
- Ниче,ниче, пусть, может наконец новую посуду купим.))

Да, каждый год обещаю себе на день Рождения новую посуду, но когда приходит этот самый день, прямо не лежит душа и все. То ли лень, то ли еще чего... Хотя пора бы собраться, тарелки -то уже все перебиты. И в этот раз в феврале, когда с мужем по магазинам гуляли, он таки затащил меня в посудный отдел и, я даже уговорилась вроде бы, но в итоге выбирать не стала. Что касается покупок, у меня так всегда, не люблю я шоппинг, он меня изматывает.

А эти кастрюли еще со времен,когда муж был студентом.


Так повелось, что в нашей семье образовалась традиция - "суббота -мамин день". Уже, наверно, около года мы ее соблюдаем. В субботу все основные обязанности по детям достаются мужу, одна из главных и изматывающих - это кормежка, именно она выматывает за всю неделю донельзя. У нас дети не успевают из-за стола вылазить, как опять идут за стол. Постоянно что-то жуют эти растущие организмы. :)) И уже никакой фантазии не хватает, чем их кормить.

Мам, сваЛи гоЛоховую кашу - три дня подряд твердил сын, а мы все горох забывали купить.
На четвертый день сварила наконец, горе-мамаша.
- Дети, пойдемте кушать кашу.
- Какую? -кричит сын первым
- Гороховую!
- Гороховую? Фууу!
- Ты же сам просил???
-Я?? Ааа, ну ладно, ладно, давай!
.......
занавес.

Так вот отвлеклась от субботы. В субботу значит муж моет посуду, обслуживает детей, укладывает спать. Сама готовка остается на мне, ну правда если нужно варить пельмени, то это делает муж. Ах, да еще он разбирает холодильник, у него это хорошо получается.))
 В эту субботу, муж как обычно начал день с выкидывания мусора. А накануне, я приготовила большой пакет с нужными штуками для мамы и поставила около порога, поскольку мы собирались отвезти. Так вот в один прекрасный момент я заметила что пакета нет...
- Вааась, не говори мне что ты выкинул пакет, который стоял здесь??
- Да, я подумал, что это мусор....

Нда... ни в кой веке раз решишь угодить маме и то не вышло.((
А так как последние дни были полны нервного напряжения по разным причинам, то это было как раз последней каплей и слезы полились градом. Ох уж этот женский организм, муж меня вообще не понял.))

Вот так мы едем к бабушке:

А вот так отмываемся по приезду:

Настя, насмотревшись, как папа с мамой устраивают фотосессии, решила делать то же самое с Иришей. Ириша позирует.

Удивительно, кстати, но Ира спокойно дает Насте заплетать себя, мне же вообще до недавнего времени не давалась, всегда ходила лохматая, копия домовенка Кузьки, мы ее так и называли. Сейчас тоже не заставишь, только мультик спасает.


На прогулке:

А после прогулок вот такая куча стирки обычно:

Ириша и Чел смотрят мультики:
_______________________________________________
Крик возмущенной Насти: "Мам, Ира надела мои трусы, какое невежество!!!!"

32 комментария:

  1. Какие же вы классные все-таки)))
    Особенно чел, смотрящий вместе с Иришей мультики:) У нас то же самое: любимая игрушка делает все, что и сын:)
    А посуда - великое дело, тоже все никак сковороду большую не куплю, чтоб наконец на всех (!) сразу готовить в одной:)
    Смотрю, мультиварка у вас стоит...Маша, можно вопрос: что за она и как на практике, реально помогает? Последнее время очень хочется эту штуковину...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! Чел, пожалуй,самый классный в нашей семье:))
      Насчет мультиварки, она у меня два года уже, поначалу я пыталась готовить, но все никак не могла приспособиться, и убрала ее в дальний угол. А недавно матушка Вера написала рецепт постного блюда в ней, я достала и уже несколько раз сготовила. Думаю, опять вернуться к готовке каш в ней и все-таки стараться приспособиться.
      Постоянно читаю и слышу восторженные отзывы, а сама еще не поняла всего кайфа...

      Удалить
    2. Вот точно, как у нас комбайн, который муж достает, когда ему перепадает львиная доля работы,т.е. по большим праздникам, а моя руки за 3 года не добрались до этой чудо-техники; боюсь, чтоб аналогично и с мультиваркой не произошло... Большое спасибо за ответ!
      Может, поделишься рецептом постного блюда? Думаю, многим пригодился бы сейчас:)

      Удалить
    3. Маша, рецепт брала вот тут: http://kudryachova.blogspot.ru/2013/03/blog-post_5328.html

      Удалить
  2. Маша, обожаю этот твой блог! Рукодельный тоже читаю, но этот, домашний и уютный просто обожаю! Пост прочитала - как будто в гостях побывала ))) Спасибо за гостеприимство! )

    ОтветитьУдалить
  3. Машуль, даже не знаю что написать - то ли жалеть тебя по полной программе за пакет и прочие неприятности, то ли хихикать над фотками и детскими перлами))) Они у тебя такие шкодные - хоть спящие, хоть купающиеся, хоть кричащие))) А от позирующей Иринки вообще обалдела))))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравилось)) Приятно на вас посмотреть и почитать)

    ОтветитьУдалить
  5. повезло катушечному человечку. в такой чудесной семье, где столько заботливых людей, даже мультики дадут посмотреть =))

    насчет пакета с "мусором". мой папа так прошлым летом выкинул пакет с посудой, приготовленной на дачу. мама до сих пор ему вспоминает, что там была идеальная чугунная блинная сковородка - моя ровесница =)))

    а насчет вечно жующих детей. я уже всерьез начала подумывать о навешивании амбарного замка на кухню. и чтоб открывался только на завтрак-обед-ужин. а то ходют и ходют... =))

    ругаюсь на них за это. Особенно на Алиску (Ланка моё раздражение уже уловила, сама себя подкармливает). Всё мам да мам. Корми себя сама, говорю. Теперь она топает на кухню с табуреткой, достает из холодильника банку сметаны и наворачивает ее ложкой.

    Теперь главное - чтоб сметана в холодильнике была всегда =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, угараю над тобой))
      А у нас двери на кухне нет, замок некуда вешать))

      Удалить
  6. Какие вы все классные! Мне Твой муж нравится (в смысле я им восхищаюсь как мужчиной) - жалеет Тебя и помогает) То что выбросили пакет - это мелочи жизни. Самое главное чтоб все были живы и здоровы.
    Дети такие хорошенькие, хоть и шкодники. Это такой возраст, у меня тоже сейчас дома сына без присмотра ни на секунду нельзя оставить)))
    С удовольствием читаю оба Твои блога.
    Давно хотела Тебя спросить, как вы наказываете детей и ваше отношение к физическому наказанию (ремень, шлепки по заднице и т.д.)? Хотелось бы по возможности предложить Тебе написать на тему наказаний в семье статью в блоге. Думаю, многим будет интересно почитать об этом. Просто у нас в семье с этим проблема. Я мягкая, могу наругать, легонько шлепнуть по заднице, а муж считает что без ремня нельзя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо!
      Насчет наказания. Мы с мужем против физического наказания, но другое дело, что бывает иногда нервы не выдерживают, надаешь по заднице, за что потом жалеешь, конечно. Это совсем неправильный подход -невоспитательный. В этом плане мне очень понравилась книга "Воспитание без принуждений". там рассказывается про метод счета 1,2,3. Он реально помогает, дети слушаются без всяких криков и шлепков. нужно только не отходить от принципов. Жить становится в разы легче.
      Насчет ремня -категорически нет.
      И вообще настоящее воспитание должно быть без раздражения и злобы в идеале.
      Кстати, меня вообще родители руками не трогали никогда.

      Удалить
    2. Да, у нас тоже с мужем не раз споры возникали по поводу воспитания. Вася говорил, что я слишком мягкая, на шею всех сажаю. Я до сих пор не знаю, как на самом деле верно, может он и прав... Вопросы воспитания сложная вещь, иногда прямо не знаешь как правильно себя вести... дай Бог мудрости!

      Удалить
    3. Меня муж тоже считает слишком мягкой. И я тоже наверняка не знаю, как правильно. Вот когда дети со мной - бегают, играют, кричат и т.д. При нем баловаться боятся, ведут себя воспитаннее и спокойнее, чем муж меня, естественно, "упрекает", типа, "а ты говоришь, что это не работает!"
      Мне еще нравятся книги Гиппенрейтер Ю.Б."Общаться с ребенком. Как?" и "Общатся с ребенком. Так?"
      Спасибо, обязатеньно почитаю и рекомендованную Тобой книгу)
      Мария, дай Бог Тебе и твоим родным здоровья! Повезло твоим деткам с мамой)))

      Удалить
    4. Тоня, спасибо большое!
      у нас тоже, как папа за порог, так поведение у детей резко ухудшается)), все-таки папы нужны!)

      Удалить
  7. Здорово! Про "невежество" очень понравилось! У нас тоже такое "невежество" вызывает бури эмоций! Классные вы все!

    ОтветитьУдалить
  8. Как мне все знакомо! Дети такие разные, но все же поступки и поведение у них схожи)
    Про посуду: я уже давненько прикупила большую сковороду, кастрюлю на 4,5 литра (для компота), и большую утятницу) раньше думала - зачем нужна такая большая посуда:-), теперь поняла)))))00
    А мультиварка для меня мега-супер-пупер весч! У меня Скардетовская недорогая мультиварка-скороварка, варю в ней супы, плов делаю, про каши уже и не говорю)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох и я тоже давно думаю прикупить больших кастрюль парочку.))
      Мне бы приспособиться к мульте.

      Удалить
  9. Углядела у тебя мультю и удивляюсь, почему она тебе не понравилась. Мы на завтрак в ней вссегда кашу варим, и днем еще что-то готовлю. Насчет постоянного жевания я тебя очень понимаю! Моим тоже надо печеньки и всякое такое, и непременно в комнате на диване. Все потом в крошках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я за крошки гоняю, ругаю если таскают, меня крошки на полу убивают:)))

      Удалить
  10. Какие они прикольные!!! Так здорово! Замечательные детки у замечательной мамы!

    ОтветитьУдалить
  11. Ваш Васенька ездит с адаптером? Меня это поразило. Когда мой сын 7-и лет и ростом 130см ехал на кресле -седушке, пристёгнутый ремнём безопасности, наша доблестная полиция и то прикопалась. Оказывается ещё обязательно адаптер должен быть. я -то понимаю, что при росте 130см достаточно и одного адаптера. Но они ни в какую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глупости какие, даже в инструкции этой штуки написано что и как. Нас никто не штрафовал, с этой пристегивалкой и Настя сидит, на фотке просто не видно, она у нее съехала.
      А милиция правил сама не знает, мы уже с этим сталкивались, надо с ними жестче)))

      Удалить
  12. Маш, студенческие кастрюли это история. У меня до сих пор кастрюля и сковорода из нашей общаги. Готовлю и на ней, хотя на свадьбу нам подарили немецкий набор посуды. Не всегда по объему подходят, да и жалко варить в нержавеющей кастрюле свеклу для салата. Муж все грозиться выкинуть старые кастрюли)))
    Смотрю Иришка не расстается с Челом, с собой таскает)))

    ОтветитьУдалить
  13. Мамин день - это очень важно и необходимо!!!! Ириша подросла, а Настя - твоя помощница - занимается воспитанием сестры))) Стирка....ох - этож на сколько килограмм нужна машинка?))) Маша, люблю твои истории!!! Спасибо за позитив!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, ты такая умница, а детки твои - чудо! Тяжело, конечно, - стирки море, готовка - без перерывов. И тут комплимент твоему мужу - здорово, что один день в неделю ты хотя бы чуть-чуть разгружена. Удачи вам обоим! Сил и терпения в нелегком родительским деле!

    ОтветитьУдалить
  15. Когда у нас пошла неразбериха с едой, "это буду, это не буду, а это я вообще не ем", я ввела закон "ЧТО МАМА ПРИГОТОВИЛА, ТО ВСЕ И ЕДЯТ", сначала ворчали, а теперь знают что возражения не принимаются, и стало значительно легче. Маша, давно хочу Вас спросить и питании детей в пост, а точнее о готовке, моим деткам 3 и 6 лет, я их не ограничиваю в еде, мы с мужем на посту, т.о. приходится готовить раздельно,а это обременительно, как Вы выходите из данного положения. Инна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, писала огромный коммент, а он исчез.(
      Я не заморачиваюсь сейчас особо по поводу еды. Дети часто едят то же,что и мы.
      Ну вот например, утром варю им каши на молоке, сами едим постное. В обед все мы едим постные супы, правда дети добавляют сметану и закусывают сырком. Иногда варю мясной суп, дня на два хватает, но как-то они его плохо едят. Вечером также либо каши, либо второе постное. Стараемся, чтобы дома всегда были фрукты, орехи, печеньки.
      Ну как-то так.

      Удалить