среда, 20 марта 2013 г.

Тайник

В нашей семье постоянная борьба за выживание. Наверно, так у всех многодетных. 
Вот вроде живем в достатке, все что нужно покупаем, но в то же время дети постоянно следят друг за другом, чего кому больше досталось. Особенно это у Насти и Васи развито, Ирину пока все обманывают, она и не подозревает.
К примеру, приходит Настя со школы и один из первых ее вопросов: "Мам, сколько конфет Вася сегодня ел?"
- Одну...
- Значит мне больше на одну дашь...

А сегодня не вытерпела запечатлела, что Вася хранит под подушкой. Нет, меня бы это не беспокоило, если ему нравится спать на всем этом мусоре, пусть спит, но днем-то с ним я сплю и в голову постоянно врезаются какие-то детали.
Но главное, чего тут только нет: и испорченный диск, и палочка из-под сока, и щетка для чистки соковыжималки, и ложка, и даже ручка от майонезной банки и многое другое - и ведь все это нужно!! И видимо, это самое безопасное место, где никто ничего не упрет!
Уговаривала убрать хотя бы половину-бесполезно.


______________________________________________________________________________

Первый день поста начался с казусов.

Утром выхожу из детской с полным иришкиным горшком, прямо в коридоре висит груша, которую повесил заботливый папа для любимого сына, в этот момент сын стоял как раз напротив меня, оттянул ее и отпустил. Я не успела сообразить, как эта груша со всего размаха врезалась в мой горшок и естественно я вся облилась и облила только что вымытые полы. Чудесное начало дня.:)

Для наглядности:


Вечером повела Настю на рисование, так как это совсем рядом, одеваю кроссовки, они теплые, но скользкие. Не успев выйти из дома, падаю прямо в лужу глубиной сантиметров 10. Иду хлюпаю полным кроссовком воды, штаны все сырые, ударилась пятой точкой, но почему-то так весело, сразу в мыслях промелькнуло, какая же это мелочь:)
_______________________________________________________________________________

Папа читает сыну Библию, тот момент, где рассказывается о том, что раньше все люди разговаривали на одном языке... Сын в полном недоумении, перебивает его и спрашивает: "Пап, а что у них был один язык, и они по очереди его друг другу сУвали??"

49 комментариев:

  1. Прикольно =)
    Маша, видела бы ты, что творится под матрацем моего младшего сына! Я туда иногда заглядываю, что ужаснуться и попросить его прибраться. Фантики,ручки, лего, бумажки, солдатики, тетрадки, огрызки и куча всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, лучше не заглядывать, зачем расстравиваться:)). Огрызки у Насти одно время находила, меня это ужасало, вроде отучили:))

      Удалить
    2. Урааааааааааааа!!!!!!!!!! Оказывается мой сын нормальный!!!!!!!

      Удалить
    3. ))))ага, судя по комментам и мой тоже)))

      Удалить
    4. И у нас тоже самое творится. Особенно у сына: всё нужное лежит рядом. Ничего зря не пропадает. Вот вчера, учитель в школе искусств по ИЗО попросил принести , у кого есть, пластмасовые контейнера от киндер-сюрпризов. И сегодня утром сын вынес из комнаты целую коробищу этого богатства (даже не знаю сколько десятков их там было). Всё скоплено непосильным трудом....

      Удалить
  2. )))))))))))))))))))) Маша, после таких постов хочется вас обнять и расцеловать! Какие же вы забавные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо тебе:). Ужасно забавные:))

      Удалить
  3. )))))Маша, вы мне напомнили мое детство, нас тоже было трое и я младшая.Я постоянно прятала свои конфеты, т.к. не успевала их так быстро съесть, как мои старшие сестры, а они потом на них охотились). С началом вас поста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Лен, а ты мне напомнила моего брата, он постоянно первый сьест свое и мне говорит: дай откусить. И как откусит половину!

      Удалить
    2. А мой брат кричал:"Это ты специально так медленно ешь, чтобы меня дразнить потом! Ешь быстрей!" ДАААА, младшие - они такие ))))

      Удалить
    3. :)))) Как говорится, давай съедим сначала твое, а потом каждый свое:)))

      Удалить
  4. Маша, весело у вас))) У меня один и поэтому конфеты по всему дому лежат, а сокровища по всей квартире))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, нет! У нас конфетам нельзя везде лежать, иначе кроме конфет никто больше ничего есть не будет, все сладкое любят:)

      Удалить
  5. Маша, а может это издержки мальчишек... У моего 11-летнего сына под подушкой тоже куча-мала, но только игрушки посерьёзнее, магнитики, шурупы, перемотанные скотчем палочки, гайки, батарейки, фонарик... Пробовала отобрать, плачет, говорит, что всё нужное... А на подушке собрание плюшевых игрушек всех мастей и размеров, и тоже убрать не даёт, вот и пойми этих мужчин:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Да, я вот тоже смотрю порой на сына и думаю: а ведь муж был таким же наверняка:)). Не сразу мальчики мужчинами становятся))

      Удалить
  6. Как я вас понимаю....у меня тоже трое...два мальчика и доченька...ее вечно обдуривают...."дай откусить"))))...под подушками-матрасами вроде чисто...пока..одному 14 (прошло наверное)...другому 3 (не дорос видимо еще)...доченька просто прячет все в ванной в корзине с грязным бельем (ей 1, 4...самое надежное место ))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Посмеялась)))) Какие все-таки дети смешные)))) Главное, пусть будут здоровенькие!

    ОтветитьУдалить
  8. я своим пошила карманы большие, повесила на бортики кровати. каждой по три кармана. и что? все равно всё прячут под подушки.
    иду перед сном целовать, быстро всё прячут, чтоб не увидела =))
    один раз Ланке говорю: покажи что у тебя там!
    а она: лучше не надо, а то ругаться будешь.
    действительно, говорю, тогда лучше не надо =))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой , Маша , у тебя в блоге как всегда так интересно! Люблю читать твои посты, только не всегда есть время отписаться. Многие ваши семейные ситуации знакомы до боли)) наверное все большие семьи "МНОГОДЕТНЫ" одинаково( в смысле галопа,визгов, споров , жалоб...)) Коротко не скажешь, а если уж меня понесёт ....то времени не хватит расписывать...))
    А ты молодец!!! Поражаюсь как у тебя хватает силы духа, терпения и юмора одновременно!!!!)))
    А у нас тоже сегодня утро было весёлое: я повела младшую в садик ,(гололёд ужасный,после +10 резко -12!) только вышли из подъезда , я полетела и сбила ногами дочку, мне -то бобо было, но доче весело)) Я с ней за компанию посмеялась, а потом думаю,что это у меня уже нервное...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, во-во я часто смеюсь без повода, точно нервное)))

      Удалить
  10. Маша, это к деньгам - твоя книга будет хорошо раскупаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, что к деньгам? То,что меня обилили из горшка? )))

      Удалить
  11. Ой, про язык просто улет, посмеялась от души:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я сама ржу до сих пор, надо же придумать такое))

      Удалить
  12. Машуль, когда читаю твои такие посты, то радуюсь))) Значит все у меня нормально))))

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, смеюсь на всю квартиру! У меня сын (ему 10 лет) столько не накладывал, но на кровати места было мало, т.к. все место занимали мягкие игрушки. А вот Василиса (2,5 года) все тащит под подушку. Сегодня утром достала книгу размером с подушку. Как она спит? Жестко наверное? Может младшие такие запасливые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а у меня младшая тоже с мягкими спит, мне кажется ей очень тесно:)

      Удалить
    2. Маша, сегодня утром вспомнила тебя с утренним горшком. Василиса сама пошла выливать свой горшок, вылила и бросила его нам в комнату. В итоге лужи в ванной и в комнате. Помощница растет!

      Удалить
    3. Ой,Свет, угарала над твои комментом, мне все это близко, у нас Иришка мегапакостит, мы удивляемся откуда столько идей у нее на озорство.))

      Удалить
  14. Машаааа!!!ну полный ржач)))) ну повезло же тебе!!!у тебя не дом а КВН!!!))))
    я помню в детском саду мы дрались из-за косточек от кураги из компота))хранила эти косточки под подушкой в детсаду))
    дома такое не практиковала - безполезно, так как от своей старшей сестры НИЧЕГО не спрятать было, она все самое лучшее на корню отбирала)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, да косточки помню, я тоже хранила и по-многу раз обсасывала:))

      Удалить
  15. Маша,С Великим постом!ты как всегда с позитивом всему миру,ржунимагу на Василька,вот так сказал))))Вот из таких моментов и состоит наша многодетная веселая жизнь!Наш мужчинка тот еще Плюшкин,на улице не пройдет мимо "полезной" всячины,ему все нужно,сколько я этой всячины выгребла из комода!под подушкой у него тоже что-нить да лежит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо и тебя тоже!
      Про Васю, честное слово, уже неделя прошла, а я все вспоминаю этот момент и ржу, ну придумал же))

      Удалить
  16. Вот теперь я спокойна.) Меня всегда вводило в недоумение собирательство Ярослава. У него кровать на втором ярусе и мне приходится пару раз в месяц проводить ревизию. Значит это норма.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне пока хорошо, с тех пор как отселили Настю, второй ярус у нас пустует, пока Иришка не подросла. А раньше там спала Настя, и мы с ней постоянно ругались, что у нее там мусор: огрызки, фантики, крошки...Приходилось туда лазить, а ведь если я лезу, то за мной все трое лезут, а мне страшно, что кровать развалится, я начинаю орать. А они видите ли, не могут внизу подождать, как будто я не на второй ярус залезла, а на крышу дома.))

      Удалить
  17. ))) Ну Васенька расмешил)) Хорошо что ни сушки, баранки, печеньки не прячет, а то спал бы в крошках..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, он это не успевает прятать. он все съедает сразу:))

      Удалить
  18. Маша как же люблю читать твои посты! Так настроение поднимают! )
    А у меня младшая доча тоже под подушку все свои сокровища складывает )))

    ОтветитьУдалить
  19. Не зря же говорят - в большой семье клювом не щелкают)))
    Хватай и беги))

    ОтветитьУдалить
  20. Да уж и вправду как всё это близко.А я то переживала ,что только у нас так.У меня из шестерых полкровати занято друзьями у одного(10 лет).У всех трёх девчонок тоже под подушками и в столе.И только у старшего с младьшим ничего не храниться.

    ОтветитьУдалить
  21. да, мне конкуренция неведома - я одна в семье. могу себе представить, какие сюрпризы меня ждут, когда дети подрастут)) спасибо, рассказываешь ваши истории, буду морально готова! пока что Платон заботливо делится всем с сестричкой, но я так понимаю, это только "пока".

    ОтветитьУдалить
  22. Маш, я , читая про "грушу" насмеялась, и про всё остальное. И вспомнила свою историю. У меня тоже их трое ( все мальчики). Папа на ДР среднему(10 лет) купил грушу (25 кг), до этого у него была детская груша - и она порвалась. И вот повесили эту 25-килограммовую в зале, получилась она над диваном висит (как раз надо мной :)), когда диван выдвигается вперёд, когда задвигается, то всё нормально.И вот все пацаны вместе с папой каждый день долбили эту грушу и руками, и ногами. Мне изрядно надоедало всё это. На ночь груша снималась. И вот однажды к нам приходит сосед с верхнего 4-го этажа (мы на 3-м живём) и говорит: "Не знаете, кто ремонт делает, а то у меня стены трясутся?". Мои отвечают: "Не знаем". А мне так неудобно стало, сказала , чтоб больше не вешали её. А вместо груши качелю младшему купили и повешали. Сосед больше не приходил.

    ОтветитьУдалить