четверг, 17 мая 2012 г.

Нарисуй мечту! И еще из нашей жизни.

Вчера с детьми взяли по листочку и несколько карандашей, легли на пол и предложила им нарисовать свою мечту, но никому не говорить, что рисуют, мы должны будем угадать.


Васенька тут же спросил: "Мам, а помоги налисовать масыну?!"
- Сынок да нельзя же говорить!
- Ладно, я тогда колаблик налисую!)))

В итоге Вася нарисовал каля-маля и утверждал что это машина и кораблик!

Вася хоть озвучил свою мечту, а вот мечту Ирины не смог угадать никто, ну да ладно, с нее спрос небольшой. Кстати, Ириша как великий писатель или художник, сначала что-то рисует рисует, потом очень горячо, с пылом скомкает и зашвырнет в угол или в меня, со словами "Неть!" 
Что творится в ее голове никому неизвестно.


Не смеяться! Это мой рисунок. Показываю детям, говорю: "Угадайте какую мечту я изобразила?", они посмотрели и почти одновременно сказали: "А чтоб мы тебя слушались!"
(Нет ну вот скажите, ведь понимают же всё.))
Я говорю: "Дети, ну при чем тут этот дядя и ваше послушание??"
Вообщем, были какие-то еще версии, причем меня очень повеселившие, в итоге угадали: чтоб папа быстрее приехал из командировки.)



А этот рисунок нарисовала Настя, у нее целых две мечты: это котенок и айфон. Вот запросы-то.)) Про айфон объясню, у нас с мужем была на днях годовщина (8 лет!) со дня знакомства (мы эту дату не забываем), он мне подарил айфон, ну а Насте нужно все что есть у мамы. Она давно уже просит ноутбук, фотоаппарат и новый телефон, а так как ей все это не покупают, она считает что мы очень бедные. )))
А недавно Васенька подтвердил это. Он попросил у меня чего-нибудь вкусненького, на что я ему сказала, что ничего нет, (потому что у Васи аллергия и дневной лимит сладкого он уже съел), тогда он с большой грустью сказал: "и все-таки мы бедные..."
Вроде стараюсь им доходчиво все объяснить, но вижу, что пока не очень получается.))


Вчера день выдался тяжелый, дети очень хулиганили, не выспалась,- Ириша разбудила в 5 утра,  да и на улице они рассыпаются как горох, и я очень устаю от напряжения и др. мелочи, так что к вечеру любое обидное слово в мой адрес могло вылиться в реку слез, от усталости. 

Ага, я так обычно если очень устала, либо начинаю смеяться над всем подряд, либо плакать. 

Так вот, сижу я жалуюсь на жизнь через интернет своему корешу- многодетной маме Лене-Синице, спрашиваю совета, как воспитывать детей. Чувствую, Ириша затихла на кухне, захожу, а она стоит вся в сахаре, черпает рукой из сахарницы и ест. Вся кухня в сахаре, все липкое, бррр...
Мы со старшими как давай смеяться, просто Ириша была ну такая милая.)


Вся эта ситуация как бы привела меня в чувство. Терпеть!-решила я, ведь был же в жизни период и посложнее, значит прорвемся!


И еще несколько фотографий заодно покажу. 
Это две христианочки на святом месте, вТашле.


А это на празднике победы, папа и Ириша кричат: "Ура, победа!" а на фоне надпись в тему.


А эта фотка просто нравится...


В день победы в парке были всякие выступления, мы попали на цирковые, пока все смотрели, Ириша рисовала палочкой на моих ногах.



Скажите, ну неужели хоть один человек из нашего рода будет уметь  и главное- любить- рисовать??)))

_________________________________________________________________________
Проходя мимо сладкой ваты, Настя спросила: "интересно а из чего она сделана?
Из синтепона! - уверенно ответил сын.
Сразу видно, мама рукодельница!- гордо подумала я.))

36 комментариев:

  1. Настин рисунок понравился ) Правда, айфон нужно беречь, а то кот подозрительно повернулся к нему задом и задрал хвост... ))) А вообще, фотографии очень милые (и кто поверит, что такие ангелочки могут выводить из себя)). И ещё раз похвалю вашего папу ) Немногие отцы гуляют с семьёй. Как ни посмотришь - всё время мамы или бабушки с детками ходят. А папы дома за теликом... Обидно. Мой - не такой. Мой тоже молодец )))
    Радуют такие посты, житейские ) Интересно читать. И смотреть )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ну рассмешила с котом)))
      Я так радуюсь,что у нас нет телека, он разлучает, а муж по мере возможности всегда с нами гуляет.

      Удалить
  2. Как же люблю читать твои посты =) Ириша точно художницей растет =) Фото со спин классное!

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, ты меня так растрогала своим постом... Он такую бурю чувств вызвал)))) Спасибо тебе за "кореша"))))
    Все снимки классные, но фото со спины и правда самое потрясающе)))
    И все-таки ты большая умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе, да какая умница, сначала тебе пронылась вдоволь...)

      Удалить
    2. Ну, можно подумать, я тебе никогда не ныла)))) А вообще у каждого должен быть такой человек, чтобы поныть можно))) Считай, что мы нашли друг друга))))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Молодцы, семейка!!! Трудности переносите с радостью!!! Рисунки понравились, оригинальные!!!Храни Вас, Бог!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, не могу, какие же все-таки они смешные маленькие. Очень повеселили фразы "и все-таки мы бедные" и "вата из синтепона"!!! Да и вообще всегда интересно читать про вашу жизнь!
    У нас младшая тоже любит сахар втихаря раскидывать и облизывать, но когда зайдешь и увидишь ее наивные глазки и милую мордаху сразу остываешь и в улыбке расплываешься.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой Маша - "вата из синтепона" меня сразила)))))) А папа ваш МОЛОДЕЦ! Уважаю мужчин которые проводят время с детками! И вообще, очень мне нравится читать про ваши "семейные будни" Вот! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо, и я тоже уважаю, это так мило!

      Удалить
  8. Фух, дочитала наконец-то пост до конца! С пяти утра читаю. Маша, столько всего интересного понаписала и показала! Настя тоже очень хорошо рисует (мне кажется даже лучше чем ты))), только кот почему-то с тремя лапами) Эх, обожаю такие бытейские истории! Я в шесть лет была уверена, что сладкая вата - это обыкновенная вата с сахаром, украдкой сластила вату и ела. Так что, Маша, береги синтепон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да у меня даже Ириша, по-моему, лучше чем я рисует.))))Я тоже обратила внимание на три лапы. причем сегодня когда пост читала. вчера уже спала одним глазом. А про вату, долго смеялась)))))я тоже так думала, но вату не ела.

      Удалить
  9. Маша, очень приятно было почитать! "вата из синтепона" - это просто супер!!! настроение с утра уже поднято! ) Фото все замечательные, а про сахар, как раз пару дней назад тоже была подобная картина ))) но какое у них невинное лицо при этом, это правда... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ну если твое настроение с утра поднято, то значит не зря пост писала!))

      Удалить
  10. Маша, какая же милая у вас семья)) всё как надо - дети-хулиганы, папа в командировке и многофункциональная мамочка..

    ОтветитьУдалить
  11. "Проходя мимо сладкой ваты" - как мимо?! я бы ни за что мимо не прошла! вата - это моё любимое, почти родное, обожаю =))))
    Ириша ваша - точно личность творческая, это очень-очень видно! так что держись, мамочка! =))

    У меня тоже бывает такое - всё не так. И крики-ругань, и скачки, и разгром, и не слышат, и не слушают, и ничего не хотят или хотят всё и сразу, и все вместе =)) И когда уже совсем всё, вбиваю себе в мозг одну только мысль: "Всё хорошо!", и хожу ее напеваю на разные лады. Иногда и вслух, да погромче! Чтоб дети услышали и отвлеклись от своих "дел" =)))

    хорошая у вас семья, Маш, мне нравится. с удовольствием наблюдаю =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо,ну знаешь ли, мы живем около парка по нескольку раз там гуляем и мимо ваты проходим, поэтому для нас это обыденность))

      Удалить
  12. Очень красивый ваш регистрация страницы ... это огромное удовольствие знать сами ... Hug вашего друга azpeitia

    ОтветитьУдалить
  13. как всегда приятно читать твои посты Маша.

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, как всегда с удовольствием прочитала твой пост, фотки тоже)))
    Чувства такие знакомые. Старшая тоже мечтает о телефоне, фотооаппарате, собаке и лошадях, первые два пункта - по моему не к спеху, лошадь -неосуществимая мечта, а собака... ну пока никак. А притихшая Ириша в кухне - это так же как и у нас, раз тихо, значит, что твориться в тихоря:))))
    Сладкая вата из синтепона, ну очень повеселила)))
    Скорейшего возварщения супруга! Представляю как ты соскучилась.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки спасибо вам за теплые слова в наш адрес!

    ОтветитьУдалить
  16. Машенька, спасибо за то, что радуешь своим блогом! Читаю вслух про деток своему мужу, вместе с ним смеемся, у нас это пока только в планах... Счастья Вашей семье, здоровья вам всем! Все у вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  17. Машь,как же мне нравится ваша семья.просто пример для подражания.А ваша Иришка прото прелесть.забегайте за наградкой.http://svetlanchiktoy.blogspot.com/2012/05/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, ну вот) я так все время проникаюсь твоими рассказами, что сегодня во сне была у вас в гостях) мы пили чай, правда без сахара)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И теперь я знаю, почему- потому что кто-то маленький и сладкий его съел)

      Удалить
  19. ну юморист)))сладкая вата из синтепона! молодец, как сообразил хорошо)))а у нас Вероника просит, чтоб лошадь купили, настоящую! Да, Машенька, у меня на праздниках тоже тяжелые дни бывали с моими, но ничего прорвались)) Вы молодцы, всякими делами интересными занимаетесь, гуляете все вместе. Благословений вам!

    ОтветитьУдалить
  20. Маша)))))))))))!
    Почему дядя? а все просто! Не малого труда им стоило встать на твое место и угадать твою мечту, дети в этом возрасте ведь эгоцентричны. Так что они готовы сопереживать и идти в школу, а это параметр поважнее будет чем знание букв:)))
    Может вам пора трехногого кота завести?
    Далеее без комментариев, одни улыбки))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Друзья, у вас есть возможность до 25 мая ВЫИГРАТЬ ПРИЗ ИЗ НАРЬЯН-МАРА Конкурс фотографий «Здоровым быть здорово»

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, позавчера открыла Ваш блог, читаю, не могу оторваться). Вы все такие чудесные). Меня тоже зовут Маша, и у меня тоже трое малышей. Старшие мальчики - Алеша и Вася))). Нам 5 и 2, и малютка Лилечка - 7 месяцев. Какая Вы умничка, детками своми занимаетесь здорово, буду стараться брать с Вас пример. А напишите, как вы к горшку приучались, нам сейчас с Васяткой очень нужен хороший пример.

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, приятно познакомиться!)
    Да какой там заниматься, они меня сейчас разрывают на три части, возраста такие , что особо не позанимаешься.) А к горшку...даже не знаю что сказать, у самих Ириша не горит желанием на него ходить, мы ее не трогаем сейчас, ждем когда сама сядет.

    ОтветитьУдалить
  24. Я так смеялась! ... И над "мы бедные" и над "сахарной ватой из синтепона".
    И от меня "История в тему".
    Проезжаем через Зубчаниновку. Дети ноют, хотят шоколадку (игрушку/киндер/сотовый/велосипед/отдельную комнату и т.д..... - список можно продолжить). Я показываю им на дома, которые проплывают мимо: большие красивые особняки. Что и говорить, это определенный стиль местности. Вот в таких домах живут цыганские семьи.у детей тут нет своих отдельных комнат, спят все в одной .... И т.д. развивая тему, что детство у всех разное, и что их, моих детей, и любят и балуют. И вообще все у них хорошо.
    После прослушивания нескольких лекций на эту тему, в очередную поездку моя дочь (9лет) проводит экскурсию подружке:
    - А это дома бедных людей. они спят на полу. У детей нет своих комнат, и игрушек у них тоже нет...
    Как говорится, без комментариев :)
    Анна Т.

    ОтветитьУдалить