четверг, 26 января 2012 г.

Как мне вырезали не то

Как и обещала, продолжаю вчерашний рассказ.

В один прекрасный день в институте у меня заболел правый бок, одногруппники мне дали пару обезболивающих - не прошло (к слову, я тогда была сильно терпелива к боли, это сейчас, после перенесенных родов, до меня не дотронься). Так я проходила с болью несколько часов, в какой-то момент я почувствовала резкую острую боль, как-будто ножом проткнули, и потом боль ослабла, но живот так и болел.

Я пришла из института, у меня не было сил, пролежала до 12 ночи, живот не проходил, но и не сказать, что сильно болел - терпимо. Девчонки уговорили меня вызвать скорую, как же я не хотела ,у меня же сессия.)) 

В 12.30 приехала скорая, дали градусник... Вот тут важный момент, я всегда хорошо чувствую, что температура поднялась, хоть на чуть-чуть... Я даже градусник брать не хотела: "Да нет у меня температуры."
- Меряй, меряй, нам все-равно записать надо для отчета, если нет температуры, укол сделаем и уедем...
Я такая довольная (уверенная что температуры нет), мне же никак в больницу нельзя ложиться, завтра зачет. Меряю: 37,5...(
Они меня, конечно, срочно увозят с подозрением на аппендицит, я в расстроенных чувствах...

В больнице собралась делегация, пощупали, потрогали, сказали раздеваться и в операционную. Да, у меня тогда все боли, вообще, от страха прошли, я решила,что все это было самовнушением.

Операционная..
Лежу под местным наркозом, врачи со мной разговаривают, помню, как разрезали (не больно), помню, такой неприятный скрежет, это они все вычищали, помню как зашивать начали... и тут...

До сих пор толком не пойму что произошло, но я начала чувствовать боль. Да такая боль вроде как сквозь туман, но сильная. Говорю врачам: "Мне больно!" Они так на меня посмотрели удивленно. Опять попробовали иголку воткнуть, но не смогли - мне сильно больно! Такое ощущение, что наркоз начал отходить и весьма резко...

Тут один из них крикнул что-то типа: "Кровь, срочно общий наркоз!" Мне ввели укол, и я провалилась....

Был уже день...
Очнулась я от сильной боли, меня везли на каталке в палату и каждая кочка на полу чувствовалась как удар ножом. А дальше было ужасно, обезболивающие на меня не подействовали что-ли. Я испытывала по истине адские боли, я умоляла и просила сделать мне укол. Но медсестры сказали, что неположено, то что доктор прописал, уже вкололи, а если еще надо, то только платно. От сильных болей я извивалась на кровати, мне было абсолютно наплевать на свой внешний вид, я вставала на дыбы, но боль не унималась. Кроме того, я поняла, по-настоящему, что такое глюки (причем, видимо, не столько от наркоза, сколько от сильных болей), по стене ползали жуки сантиметров по 10, ужасные, я их давила, давила... Удивительно, но я их до сих пор хорошо помню.)) Позже, соседи по палате, говорили, что я сильно бредила, звала брата, просила пить и ужасно стонала.

Мне все-таки сделали укол, я сразу обмякла, успокоилась, пришла в  себя, появился разум, еле-еле дотянулась до телефона, чтоб позвонить брату. До телефона дотянулась и... уронила его.
КОгда мне его дали, я все-таки дозвонилась до брата...

Позже ко мне пришел доктор и рассказал, что же произошло. Оказывается, когда начали зашивать, увидели кровь, у меня открылось кровотечение, потому что лопнула, невесть откуда взявшаяся, киста на яичнике, причем на ЛЕВОМ! А болел-то меня правый бок! Так вот, они собрали консилиум, думали что же делать, резать вторую сторону или залазить из имеющейся дырки? Решили все-таки не портить мой внешний вид, сделали надрез побольше и продолжили операцию. Доктор сказал, что еще немного времени, и я бы умерла. А насчет вырезанного аппендицита успокоил: "Он все равно был полон, потом бы еще раз резали")) Шов у меня, конечно, грубый, но жизнь сохранена. )

Только потом я поняла, как же Господь милостив ко мне, ведь если бы они меня успели зашить, то не видать мне больше света белого, меня бы еще пару часов покормили обезболивающими и все. )
Я знаю одно: без воли Божьей и волоса с головы не упадет, значит так было надо! Слава Богу!





39 комментариев:

  1. Маша, какой кошмар! и какое счастье, что все это далеко позади!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, понаписала я тут ужастиков, чего это на меня нашло вдруг, хотя может кому пригодится информация, что бок болит -это еще не значит,что это аппендицит.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, у меня тоже был подобный опыт. Зато я теперь знаю, что когда болит желудок это тоже может быть аппендицит - мой случай.

      Удалить
    2. у моем мамы тоже так было - все симптомы отравления, а был аппендицит. Затянула и еле спасли!

      Удалить
  3. Маша,на ночь глядя...Хорошо хоть у истории конец счастливый...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Маш, кошмары какие рассказывашь... Слава Богу, все позади...

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, так ужасно, у меня мороз по коже от твоего рассказа. Слава Богу, что все хорошо закончилось!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Так все-таки из-за чего бок правый болел, если не аппендицит и киста левая?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не знаю .может так боль "отдавало" вправо, у меня кстати, он до этого частенько болел и не раз было подозрение на аппендицит.

      Удалить
  7. Слава Богу, что все у Вас обошлось..

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, глядя на картинку с рыбками я думала здесь про игры с детьми, хотела тоже посмеяться что кем только не бываешь и официантом, и стюардессой и феей, а тут про жизнь! Быстрее читать продолжение. Слава Богу все обошлось!
    У меня тоже аппендицит за две недели до защиты диплома лопнул, дело было на масляничной нелеле, думала жирных блинов поела вот и живот разболелся. Я как раз в гостях была, Слава Богу у друга мама врач меня посмотрела и вызвала скорую, апендицит не успел лопнуть. Но диплом пришлось доделывать в больнице, хорошо что у знакомых ноутбук был (в то время это была редкость)помогли, дали на время. В общем швы сняли и на защиту ))) ничего защитила на отлично, правда отметить в шумной компании не пришлось, и как раз Великий пост начался. В общем все как всегда, промыслительно )))
    Ты еще после этого родила таких замечательных деток))), страшно представить что этого могло и не быть!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо за переживания, дай Бог никогда нам всем в больницу не попадать, ну разве что ... в роддом)))

    ОтветитьУдалить
  10. жутко
    (((
    А фотки очень милые^^

    ОтветитьУдалить
  11. Страшная история! Слава Богу, что все обошлось!
    Пусть все болезни обходят стороной и тебя, и всю твою семью!

    ОтветитьУдалить
  12. Слава Богу за всё! Если бы нашей современной молодёже пришлось бы такое испытать, может тогда бы она начала ценить жизнь, а то всё вены режут и т.п.
    Машенька, а тебе теперь нужно чаще Бога благодарить за такую милость.

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, маша, ну и ну!!!!!!
    ой, машуль, у меня вместо буковок квадратики, так что прости, если будет с АшиПками))))
    Это ужасно, что было, но хорошо, что ты об этом написала, потому что это очень важно!!!!!
    Никогда не понимала чем опасна киста(((( А теперь....
    Маш, а Господь и правда милостив. Это даже разумом невозможно понять... Ведь и правда, будь это несколькими минутами позже... Ужас-ужас-ужас!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Когда смотрела на фото, то аж ком к горлу подступил!!!!! Подумать только - а ведь всего этого могло не быть!!!!! Вы потрясающие все, а иришка уже такая большая!!!!
    квадратики, квадратики... Что бы это значило????

    ОтветитьУдалить
  15. Да уж... Страсти-мордасти. Второй день читаю твои посты - как про меня пишишь! То про работу. Здесь "про меня" заканчивается, как на операционном столе мне больно стало, но мне сказали потерпеть, и Слава Богу дальше все было хорошо! Больше всего меня поражает, что с такой болью я пошла на пары. И сейчас все думаю: зачем?

    ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, МАШЕНЬКА, И ВСЕЙ ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Маша, ты права: на все воля Божья!
    Я тоже была в подобной ситуации: попала в больницу по одному поводу, а резали уже экстренно по другому((( Это потом, после тяжелой реабилитации, при выписке моему мужу сказали, что еще несколько часов и не успели бы.
    И после этого начинаешь ценить жизнь и меньше ныть и жаловаться, потому что всего этого могло не быть. А оно ЕСТЬ! И за жизнь, которая есть у нас, за жизнь которая через нас пришла на этот свет надо каждый день Боженьку благодарить!

    ОтветитьУдалить
  17. Ужастики! Хорошо что все это позади.

    ОтветитьУдалить
  18. Ужасти ужасные какие! Слава Богу, что все обошлось. Видно, уже тогда Бог знал, что станешь ты замечательной многомамой. Здоровья вам всем! И пусть таких ситуаций больше не будет!

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки,здоровье Божий дар,следите за собой,обследуйтесь чаще,хотя бы ради детей,мы им очень нужны!Маша,тебе и твоей семье здравия,здравия,здравия и тогда все будет в радость!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо Маш за этот рассказ и эту замечательную фразу про волос с головы,буду держать в уме,скоро рожать.

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, слава Богу, что все хорошо закончилось, здоровья всем Вам!

    ОтветитьУдалить
  22. Слава Богу, что все обошлось! Здоровья вам и всей вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  23. слава Богу, все обошлось!
    я тоже знаю несколько случаев, когда так внезапно лопалась киста, а потом спасали в реанимации. у меня однажды тоже лопнула, но без крови, к счастью, шприцом откачали жидкость из полости живота и обошлось без операции. Но историй насмотрелась, пока лежала в гинекологии..
    Девченки, берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  24. У моей подруги тоже было так, хорошо врачи до операции определили внутреннее кровотечение, тоже киста. Тоже сказали, что если б опоздали на 2 часа - и все! Я кист боюсь, если честно. Бог уберег тебя, Маша!

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, Маша, получается у тебя так рассказывать, что все точно и в красках представляешь. Видела бы ты, как я скрючилась, читая твой рассказ. Ужас! Как ни крути, а что ни случается- к лучшему.

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, добрый день! То, что с Вами случилось, это ужасно! Поскорее выздоравливайте! Крепкого здоровья всей Вашей семье! И дай Вам Бог всего! У Вас замечательный блог, я его весь прочитала, как занимательную книгу, Вы очень большая молодец! Здоровья и удачи!

    ОтветитьУдалить
  27. МАша, этот момент я что упустила?. В голове что-то вспоминается что ты вроде в больнице лежала, тебе еще документы привозили НО не думала что так серьезно все было, что жизнь висела на волоске((( Ужас !!! Или это было уже после нас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да было достаточно серьезно .но вовремя успели помочь плюс начались каникулы, все разъехались, наверно поэтмоу ты и не знаешь)

      Удалить
  28. Девочки, спасибо, дорогие ,за комментарии и пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, как мне это близко!!! Сама точно так же полтора года назад чуть на тот свет не отправилась. С перитонитом. Жизнь нам часто дает сигналы что мы делаем что-то не так или движемся не в том направлении или слишком много работаем и нам надо отдохнуть.... И хорошо бы это вовремя понять... Как хорошо что тебя спасли! Береги себя.

    ОтветитьУдалить
  30. Машуль, не знаю учавствуешь ли ты в таких мероприятиях или нет, хотелось бы очень хотелось наградить твой блог о семье
    http://fenjas-kleinenaehwelt.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  31. Маша, на самом деле ситуация из жизни...прям сказать фантастическая...мне страшно стало, разве так бывает? Смерть так сказать промахнулась и дай бог долгих лет, тебе и твоей семье. В своем блоге разместила награду твоему блогу, твоей семье, это искренняя симпатия.

    ОтветитьУдалить
  32. давайте уже не о грустном! маша, читаю вас часто, но никогда не писала. а тут не удержусь. на фотке у тебя платье как у воспитательницы моего сына. эх, если бы он к тебе в группу ходил...
    забавно, а у воспитателей бывает по 3 детей?

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный2 марта 2012 г., 9:47

    Маша, это же какое совпадение!!! Тут трудно не поверить в чудо!
    Маш, можно я с вами поделюсь одним способом улучшения состояния рубца? http://www.bratsksibmama.ru/forum/showthread.php?t=496
    Есть еще один способ. У Голтиса он в рассылке описывался. Щипать рубец (уже заживший, конечно!)до покраснения. Регулярно. Тогда ткани начинают регенерировать, рубец постепенно розовеет, бледнеет, в зависимости от состояния вплоть до исчезновения.

    ОтветитьУдалить
  34. Хорошо, когда всё хорошо заканчивается!

    ОтветитьУдалить