четверг, 2 февраля 2012 г.

Дайте послушать!

Так получилось, что никогда в жизни я ни по кому и не почему серьезно не западаю, у меня абсолютно нет кумиров. Но есть вещь, мимо которой, я не могу пройти спокойно - это биатлон! 

Да-да, я люблю биатлон. Это тот вид спорта, когда сидишь и от напряжения пот прошибает от самого старта и до самого финиша. И я ОЧЕНЬ не люблю, когда мне мешают в этот момент, я злюсь.))
 И если, смотря фильм или еще чего, можно что-то параллельно делать, то тут нет, вся в биатлоне и только. Я даже на рекламу не ухожу. А еще важно, чтоб это был прямой эфир, тогда ,вообще, кайф полный. Да, стоит добавить, что смотрю я биатлон естественно по ноуту, на суперском сайте news.sportbox.ru

Наблюдаю, как наш Васенька смотрит мультик, если ему страшно, он отворачивается и одновременно подглядывает, также и я, когда наши стреляют по мишеням, аж дыхание останавливаю, мне кажется, что это может им помешать попасть в цель. )

Я это все к чему, у меня новая мечта вырисовывается: хочу посмотреть хоть раз биатлон спокойно, наедине: только я и эфир! Потому что, это просто ужас, я неделю ждала продолжение кубка мира, думала, как здорово, он будет днем, всех уложу, чайку налью и покайфую (потирает руки)...
Но не тут то было...

Настя днем не спит, она села рядом и давай валить вопросами:
- Мам это мужчины или женщины?
(показывая на кого-нибудь) - "Мам, это наш ?"
- А зачем он лег? (перед стрельбой)
- А зачем когда он лежит, ноги раздвигает?
- А пока он лежит, он отдохнул?
Пока спортсмен стрелял, Настя комментировала : "попал, попал, попал, попал..."
У меня прям все бурлило внутри: "Насть, помолчи, дай послушать!"
Настя пошла на кухню:
- Мам, я чай попью.
- Мам, сахар можно добавить?
- Мам, дай сгущенку...
"Насть, ты будешь мультик смотреть, я тоже к тебе приставать буду"- не вытерпела я.

Но это еще цветочки, Васенька почти не поспал сегодня, проснулся через полчаса, разнылся, одеться не может, сидит вопит. А мне же надо каждое комментаторское слово слышать, хоть волосы рви, так хочется тишины.

Вася успокоился, подсел рядом, Настя говорит: "Это мое место", и давай друг друга с места выпинывать, а мне не слышно. Пригрозила, если не замолчат, уйдут оба. Успокоились вроде. Но все-таки исподтишка друг друга пощипывают и злятся втихаря.))

Далее вопросник пошел от Васи:

- Мам, это мальчики или девочки?
- А они быстло бегут?
-А они писиют и какают? (извините, но пишу как было, такой вопрос возник у ребенка потому что костюмы у них такие облегающие, кажется что это не костюмы, а люди такие (человеки-пауки, типа))))
- Мам, я пить хочу
- Мам, дай чего-нибудь существенного, конфетку, например...
-Мам, Илина плоснулась....


Думаю, не стоит продолжать. Мой тет-а-тет с биатлоном не удался и если бы не золото у мужчин, я бы совсем расстроилась. ))

Ничего, как говорила моя мама, вот уйду на пенсию... цветы разведу, будет везде порядочек, зарядку делать буду, биатлон насмотрюсь вдоволь...

P.S. Кто-нибудь из вас любит биатлон? ))

38 комментариев:

  1. Маша, ну ты чудо, так всегда интересно рассказываешь:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да... знакомая ситуция. Я не знаток биатлона, зато знаток таких детей... каааак только планируется что-то интересное, все... то мы писаем, то мы есть хотим, то воду разлили и так до бесконечности...
    Вот уйдем на пенсию.. и далее по списку... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот! Точно ты написала! Как звонит телефон, так всем детям срочно одновременно нужна мама, поэтому я по нему не разговариваю. И если бы не было интернета, то была бы отрезана от мира.

      Удалить
  3. Обожаю биатлон!! Точно как у тебя все - чтоб смотреть не отвлекаясь ни на что, чтоб прямой эфир (без монтажа то есть), чтоб слышать комментатора.. А муж всегда сидит на заднем плане, и ноет _Давай что-то другое посмотрим? ну что ты смотришь? о, реклама, дай я поклацаю!? И т.п. ))
    Но сейчас, когда Платон появился, уже никакого биатлона. Телик в нашей единственной комнате. Когда спит - не посмотришь, когда не спит - тем более!

    Ну ниче, тем радостнее будет на пенсии! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, нет мне никто не помеха, я когда гонки пропускаю, хожу недовольная)) и ведь потом в записи, что интересно,я смотреть не люблю, потому что уже от добрых людей 100 раз услышишь кто выиграл и никакого кайфа нет.

      Удалить
  4. Хо-хо!!! Машенька, повеселила!!! Знакомая ситуация! Только не надейтесь, девочки, на пенсию, подросшие детки вам внуков приведут!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша да и еще дожить бы до пенсии))

      Удалить
  5. Свекр у меня из-за биатлона и хоккея купил себе отдельный телик, и сделал длиииииный антенный шнур, и теперь ни на кого не ругается, а таскает телик за собой по всей квартире)))
    А то раньше, на кухне сидит бедный, мы в гостях всей семьей, семья второго сына тоже здесь. И вот всем нужно прийти за чаем, яблоком, конфеткой, печенкой... и спросить: "Ну что, как там наши?" И даже малявки, и те туда же, разок так точно заглянут и поинтересуются: "Как там наши?" (кто такие наши, что они там делают? это уже их совершенно не интересовало). А я вижу, что он уже краснеет, бледнеет, потом гаркнет, потом носом шмыгнет, потом дверь закроет и листок на скотч "Чай, конфеты, печенье в коридоре!" В общем хватило его на год. А потом у него появился "друг", с которым хоть на балкон, хоть в туалет)))
    Вот как-то так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя посмешила с "как там наши")))

      Удалить
  6. Маша, приятно познакомиться! Про биатлон - это про меня) я не то что люблю, а обожаю, стараюсь не пропускать гонки. Четырехлетнему сыну тоже нравиться, вчера во время гонки сказал, что тоже будет участвовать в гонке и изображал "гонки" по всей квартире. Я тебя понимаю) И вчера мужчины нас порадовали!

    ОтветитьУдалить
  7. Твоя правда, Маша, стоит сесть смотреть фильм или передачу - начинаются вопросы, то попить, то поесть, то разлили, то визги на всю квартиру, что себя не слышишь,а про телефон и говорить нечего - все тут же прибегают и "так всем детям срочно одновременно нужна мама". Что интересно, делаешь дела по дому, Настя занимается своими делами, а стоит только сесть просто или чай попить, тут же лезет на руки, тут же надо молочка!!! Или ещё чего-нибудь!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Прочитав ваше сообщение вспомнила ситуацию.... пришли со старшеньким на развивающее занятие, ему было 3 года ровно. Педагог начинает спрашивать для чего нужен холодильник, компьютер, телевизор.... Мой говорит, что ничего в доме не нужно кроме телевизора. Учительница так на нас подозрительно посмотрела и спрашивает, что мультиков много смотрите.... а он отвечает...биатлон!

    ОтветитьУдалить
  9. Я иногда смотрю биатлон - нравится и формулу 1 еще раньше не пропускала ни одной. Вообще люблю смотреть спортивные соревнования в прямом эфире.

    ОтветитьУдалить
  10. Я биатлон не смотрю, но в минутах (хотя бы минутах) одиночества и тишины очень нуждаюсь. А наши новые соседи уже неделю начинают сверлить, как только я уложу Федю спать. Только чай налью, расслаблюсь и все, отдых кончается. Всегда в такие минуты думаю о тебе, с тремя-то ребятишками отдохнуть значительно труднее...

    ОтветитьУдалить
  11. Мария, здравствуйте! Я на блоге впервые, не успела еще все прочитать, но уже в совершенном восторге! Сколько позитива! Какая потрясающая семья! Вот бы у моих сыновей так все сложилось!
    СПАСИБО Вам!!!
    Даю ссылку на Ваш блог, приглашаю родителей!
    http://shuruto.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Викторовна, спасибо вам за отзывы о моем блоге!

      Удалить
  12. Спасибо Валентине Викторовне за наводку. Сразу же стала Вашим постоянным читателем. Искренне рада знакрмству1 Заходите в гости в мою ЧУМотеку:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день! зашла к Вам в гости по ссылке Валентины Викторовны. О!!! Я больна биатлоном! Наконец-то встретила родственную душу. "Болезнь" моя началась, когда я была в отпуске по уходу за детьми. Было это примерно лет 15-17 назад (сейчас мне 53). Вся семья знала, что меня трогать НЕЛЬЗЯ. Муж говорил, что я в это время потерянный для семьи человек.Самое желанное событие вовсе не Новый год, а начало декабря (стартуют этапы Кубка мира).Писать можно бесконечно. Скучаю до сих пор за Пуаре, Лив-Грет. Каюсь, я не всегда болею за наших.
    Почитала у Вас только первый пост. Сейчас дальше пройдусь. Может Вы ещё и поттерроманка как я.

    ОтветитьУдалить
  14. Дааа,знакомо и биатлон,и пощипывания друг друга за место рядом с мамой и трое детей....)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана Безумова4 февраля 2012 г., 2:00

    Биатлон и международные чемпионаты по хоккею - это время, когда на диване только телом, а так меня дома нет))). Правда, мне проще - у меня одна и совсем большая. И ооооочень часто стала приходить мысль, что как же это зря, что я не родила еще. Вы молодец!!!!! У меня коллега рискнула на четверых. Я очень люблю у них бывать.

    ОтветитьУдалить
  16. Благодарю всех за отзывы!
    va1ka )))хороший ответ
    Юля, да очень тебя понимаю, такое часто бывает и у нас)
    Надежда, нет я не поттерроманка))

    ОтветитьУдалить
  17. Я обожаю биатлон!)) И мой старший 8-милетний сын тоже теперь с упоением смотрит эти соревнования..

    ОтветитьУдалить
  18. Матрёшка, у тебя такие славные детки, а какие сообразительные и интересующиеся... Да они у тебя тоже скоро в союзники превратятся.. Лапушки...

    ОтветитьУдалить
  19. Я по выходным иногда к батяне в гости приезжаю. Он готовит ОБАЛДЕННОЕ мясо, мы выписаем по рюмочке холодненькой водки в три приема, а потом смотрим биатлон. И если наши (то есть все постСССРские) выигрывают, то у нас неделю прекрасное настроение.) Это очень счастливые часы жизни.

    ОтветитьУдалить
  20. Вот ты состаришься, станет тебе 100500 лет, твои дети приедут к тебе смотреть биатлон))

    ОтветитьУдалить
  21. ДОрогая моя! Это надо вот так писать, а? Я смеялась в голос до слез... На да, это все из жизни. Особенно про пенсию, цветочки и порядок :)))) У меня сейчас один дитеныш, младшего отправила на побывку в деревню в баню пятки греть. И порядок, и тишина.... Но посмотреть ничего нельзя!!!! тысяча просьб, вопросов, поручений и т.д.Я жму тебе руку и обнимаю - ты умница и терпеливица !!!!!Аня Т.

    ОтветитьУдалить
  22. Несколько необычное увлечение. Главное, дети тоже интересуются.Значит, в итоге будет целая веселая команда болельщиков. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  23. Нет, к биатлону я равнодушна. Зато люблю футбол и бокс.)
    А вот ситуация, когда ты хочешь хоть полчасика уделить себе (из 24 часов-то),и у всех в тебе срочно возникает потребность, даже у мужа, это да, очень знакомо.

    ОтветитьУдалить
  24. Да, Маша, тоже когда студенткой была биатлон смотрела, в общаге по маленькому телевизору ))) А зимняя олимпиада! Все болели... Как здорово, нахлынули воспоминания )))
    А про пенсию, я тоже много планов строю, но мои детки недавно ответили, а как же внуки? Так что покой нам только снится )))

    ОтветитьУдалить
  25. Маш, а я фанатка фигурного катания - целый день могу смотреть. Вот только телевизора теперь у нас нет...

    ОтветитьУдалить
  26. Хаха, Маша, я думала такое только у нас творится. Вот именно, когда ты хочешь посмотреть и послушать что-то важное для тебя, начинается куча вопросов, нытье, дележ имущества и т.д. и т.п.)) Я тоже злюсь)) Биатлон люблю, смотрю, но не так фанатею от него.

    ОтветитьУдалить
  27. ))) У меня тоже есть пунктик: я с детства не смотрю многие фильмы, говорю. что в этом случае мне точно будет, чем заняться на пенсии)))))))

    ОтветитьУдалить
  28. Для меня биатлон святое))). Лежала в том году в больнице - муж принес телевизор , чтоб я не пропустила ничего). Когда гонка - говорю, что меня нет дома).

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, сильно на пенсию не надейтесь. А внуки... Хорошо, если садик будет, а если как у нас и не светит, то пришлось мне на пенсии переезжать в другой город к сыну, нянчиться с внуком, чтобы сноха вышла на работу. Какой уж тут биатлон)))))))))

    ОтветитьУдалить
  30. Маш, какой весёлый пост. ))))))))))))))))
    В своё время не было времени его прочитать.
    Люблю тебя читать. ))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  31. Я очень люблю биатлон, но в последнее время, а особенно на олимпиаде в Сочи он меня разочаровывает. ну как так? все мимо наших! А вот Бьёрндален-мужик! 7-ми кратный олимпийский чемпион!

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте Маша. Из всех видов спорта Биатлон тоже мой самый любимый! Я тоже ХОЧУ ВСЁ СЛЫШАТЬ )))

    ОтветитьУдалить