четверг, 18 августа 2011 г.

Мысли о детях

Вот сижу и думаю, про детско-подростково-юношеский возраст. Именно в этом возрасте нет никакого страха за последствия, можно много чего попробовать. ))
Вспомнить прыжки с крыш, да еще с переворотами, вспомнить как на великах гоняли на большой скорости да еще и без рук (кстати, у меня до сих пор коленки в шрамах), вспомнить как на деревья лазили, не боясь высоты, помню как мама выключала свет вечером, а я читала книжку при луне, не думая, что можно испортить зрение, а сейчас ведь задушишь себя мыслями: прыгнешь - ногу сломаешь точно, на велосипеде поедешь быстро - расшибешься чего доброго, читать при плохом освещении - глаза болеть будут, зрение посадишь и все в таком духе.
Помню как мы катались с мальчишками на 2-х колесных мотоциклах, а сейчас я как вижу мотоциклетов, так в дрожь бросает, сразу мысли лезут нехорошие, типа, вот сейчас палка на дороге будет валяться, и улетит он в кювет, да еще и без каски. 
Вообще, я как мамой стала, в голове такие резкие изменения произошли, много чего стало недопустимым. Например, помню в школе, заболел - в школу не пошел, кайф, можно отдохнуть, а сейчас до ужаса боюсь заболеть. Несколько раз болела будучи мамой, так, как бы плохо не было, шатает, тошнит, температура, а встаешь и идешь - готовишь, кормишь, выгуливаешь детей. 
Помню, мечтала прыгнуть с парашюта когда-то, теперь если мне даже доплатят, не прыгну, а если и прыгну, в полете помру от множества дурных мыслей.)))
Помню лет в 20 подруга меня позвала на роликах покататься, я до этого ни разу не каталась, так я в первый же день сломала руку. С тех пор я к роликам и конькам как-то... не очень отношусь, а точнее никак не отношусь. ))
Когда катаюсь в парке на каруселях, которые еще с советского периода стоят, то мне все кажется, что сейчас вся эта конструкция улетит вместе со мной куда подальше, раньше я об этом не думала.))
Помню в институте училась, подрабатывала месяца три в кафе официанткой, домой возвращалась в 12 ночи, ну страшно было конечно одной идти не скрою, но не так уж чтобы. А сейчас еще стемнеть не успело, да иду с мужем, а боюсь. Мало ли, накинется шайка какая-нибудь, на кого детей оставишь. )))
Так вот к чему это я. Я к тому, что смотрю на своих детей, а в них никакого страха и все им хочется попробовать и везде залезть. Вот тут и нужна родительская мудрость, чтоб дать возможность попробовать, а где-то и ошибиться и ушибиться и отгородить от серьезных последствий одновременно. Болит материнская душа за детей, каждый вечер уложу их спать, а сама думаю: Ну Слава Богу, что все на месте! 
Молитва за детей, думаю, самое лучшее, что может помочь, молюсь за них каждый день, чтоб уберег их Господь от всякого зла, от болезней и всего дурного!


Муж меня называет "мамаська", потому что я везде их с собой таскаю, сюсюкаюсь с ними, а я и есть клушка по натуре, ну спокойно мне, когда они все рядом. ))))


22 комментария:

  1. Мы все такими становимся с появлением детей. Ну или почти все. Во всяком случае, те, кто чувствует ответственность.
    И кстати, говоря, мне тоже проще взять ребенка с собой, чем оставить его с кем-то. Немыслимо просто! Разве, что с папой :)

    ОтветитьУдалить
  2. ой я тоже мечтала спрыгнуть с парашютом.. и сейчас по прежнему хочу, а муж не дает. :) говорит, воспитай детей до 18 лет и прыгай хоть откуда :))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я и за собой стала подобные вещи замечать. Раньше их вправду не было (ну, может и были, но не такие сильные).

    ОтветитьУдалить
  4. такая же фигня,муж называет меня курица:))раньше была довольно бесшабашным человеком,а теперь всего боюсь,правда утешаю себя мыслью,что на пенсии оторвемся:)

    ОтветитьУдалить
  5. дааа-это точно! может и правда на пенсии оторвемся? хотя еще минимум двух надо родить мне, а потом уже о пенсии думать. вот я полинке всё разрешаю-если стукнулась- утешаю, а муж над ней как квочка))

    ОтветитьУдалить
  6. Наветно такое у многих Маш... я тоже мечтала о прыжке с парашутом... да и сейчас небыло если бы дочки не задумываясь сиганула, а с ней не могу.... Там я только за себя ответственность несла, а теперь у меня моё солнышко есть :)
    Особенно после маминой смерти, и пока о Б не узнала вот в эти 4 года я готова была на всякое сумашествие и парашут, и спуски на байдарках и горы и всякие экзотические страны с их кухнями, Сейчас тоже и путешествовать тянет и что-то новенькое попробовать, но уже нет такого безудержного пофигизма. Спасибо дочечке :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. )))))))) Ален, смеюсь
    Светик, Свет, ржу над курицей, верно сказано))), на пенсии боюсь мы уже от стула не оторвемся или от кровати)))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, ну как про меня написала!:))) И про велосипед, и про болезни, и про аттракционы(я еще список дополнить могу). Муж говорит, что это клиника. А я знала, я верила, что не одна такая!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, это все в точь-точь про меня!!! =) У меня правда пока одно маленькое Чудо, но я реально такая же =) Сейчас вспоминаю школу, студенчество - волосы дыбом встают О.о
    Кстати, раньше каждый год летали на самолете и все нормально, а сейчас просто паника начинается когда о них думаю =( Это, наверное, точно клиника.

    ОтветитьУдалить
  10. Точно-точно. Вспоминая всё, что я вытворяла когда-то, думаю: "Если бы я была своей мамой, выдрала бы, как сидорову козу за такие дела." Сейчас - всё с оглядкой, и за детей страшно переживаю, и сама за своё здоровье и здоровье мужа с ума схожу - теперь мы в ответе за две (а скоро три) маленькие жизни.

    ОтветитьУдалить
  11. Привет! Очень понравился Ваш блог!Заходите на мой!И если он Вам понравится, присоединяйтесь!Если Вам нужен постоянный читатель в моем лице, пишите!
    http://ruslana-novikova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, а у меня все с точностью до наоборот)))))) Я сейчас делаю такие вещи, до каких в молодости у меня просто ум не доходил. А все дети виноваты)))))
    А за детей конечно молиться надо и уповать на милость Божью. Без этого можно свихнуться))))

    ОтветитьУдалить
  13. у меня то же самое. сейчас стала такой рассудительной! страшно представить, что мой малыш будет где-то гулять без надзора, как я когда-то . но нужно научиться отпускать, без этого никак!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, вы замечательная мама!

    ОтветитьУдалить
  15. ааа!! все, как про меня, написали)) все то же самое: раньше как-то не страшно было, а сейчас все время ловлю себя на словах сыну: то не делай, а то это случится и т.п.))))

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, улыбаюсь читая ваши комментарии .спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. как интересно читать твои рассуждения, Маш))

    с тех пор как я стала беременной, мне хочется чего-нибудь такого, что мне никто не разрешит - пойти в поход с палаткой, пострелять из чего-нибудь, прыгнуть в воду бомбочкой с разбега (это было самое сильное желание этим летом, классная бы бомбочка получилась ха-ха), полазить на всяких лесенках, покататься на каруселях и всё такое прочее..)наверное потому что нельзя, потому и хочется))

    ОтветитьУдалить
  18. Вот интересно. Разговорились мы как-то с батюшкой в одном монастыре, и он сказал одну чудесную вещь. Он сказал, что Бог всегда защищает и оберегает дитя, а мать своим беспокойством ослабляет эту защиту (потому что нет бОльшего греха, чем сомнение!) О как...

    ОтветитьУдалить
  19. Знаете, Маша, я читаю Ваш блог и плачу. Правда, даже сейчас на моих глазах слёзы - ваша семья прекрасна - любящая и верующая. Господь поможет Вам во всём, Вам и Вашим деткам.
    Храни Вас Бог!

    ОтветитьУдалить
  20. А меня свекровка ревностно называла орлица,ей тоже хотелось быть с моими детьми,а вот сейчас сын в июне в армию уходит,и я не представляю, как я без него буду.

    ОтветитьУдалить
  21. Машенька уже третий раз пишу сообщение и все время моя дурацкая мышка нормально не работает и перескакивает все в другое окно.Сообщение соответственно исчезает.Поэтому кратко.Знакомо до боли и мысли те же.Желаю Вам(тебе и твоей семье) мира, благополучия,крепкой веры, что на все воля Божия и всегда чувствовать присутствие ангела хранителя.Думаю, что Ваша семья уже находится под Покровом Пресвятой Богородицы.

    ОтветитьУдалить