пятница, 5 августа 2011 г.

Маленькое чудо! )

Почти каждый день с нами происходят какие-то маленькие чудеса, которые мы даже порой не замечаем, потому-что души очерствели,  а ведь Господь и правда всегда рядом и помогает. Вот, например, вчера. 
Решили мы отремонтировать лоджии. Их у нас тут две, и они были в убитом состоянии, там одни оконные рамы чего стоят: деревянные добротные такие, сделаны много веков лет назад "на совесть". Так вот по договору строители вынесли мусор  на лестничную площадку, а дальше самим нужно. 

Лоджия после демонтажа (жалко, что не сфотографировала до демонтажа):


Ну и предложили нам вынести этот хлам на мусорку за 3000 рублей. Мы естественно отказались, слишком велика цена за мусор, у нас переезд дешевле вышел, да и у мужа уже большой опыт в этом деле. ))

Короче говоря, вечером когда Вася пришел с работы, уложили детей и начали таскать вместе (ну правда от меня помощи как от муравья, в основном муж таскал :)), а кое-что приходилось вдвоем нести, например, оконные рамы, они тяжелые и большие, их одному человеку ухватить не хватит длины рук. )) И вот в конце работы, когда осталась одна самая большая длинная рама, вышел сосед покурить и предложил помочь. Вместе с мужем они вынесли эту раму, а я уже ушла домой отмываться. Позже муж пришел и сказал, что рама была настолько тяжела, что вдвоем со мной мы бы не справились!

Для меня было так удивительно, что именно в этот момент вышел сосед, да не просто вышел, а предложил помощь,- ведь сейчас это большая редкость, а сами мы не попросили бы.
 Кто-то скажет что это совпадение, а для меня это настоящее маленькое чудо, ведь все по воле Божьей случается!

Слава Богу! :)

9 комментариев:

  1. Точно подмечено. Вот бы научиться только все эти чудеса замечать и благодарить.
    Машенька, Бог в помощь вам с ремонтом.

    ОтветитьУдалить
  2. Машуль, здорово! И тебе легче и есть повод познакомиться с соседями поближе. А у нас соседи всегда помогают. Надо будет как-нибудь и о них написать - очень уж они классные у нас)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Машенька, это правда, для России это такое чудо. Чтобы сосед предложил свою помощь! Слава, слава вашему соседу!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Обычно пока сам не попросишь, никто не поможет.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас тоже отличные соседи - мне всегда на них везёт;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже всю жизнь тяжести таскаю - в детстве папе помогала на стройке, а сейчас мужу .. тоже на стройке. Так приятно, что еще остались люди, готовый помочь просто так)

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька, слава Богу! Нас вот сегодня тоже неожиданно подвезли, когда топали с Даней из садика, два км. прошли, а остальные два проехали, и дождь целый день у нас. Только домой зашли и полило. Частенько такие маленькие чудеса случаются, главное видеть их и благодарить Бога )))

    ОтветитьУдалить
  8. За Державу обидно-не такое уж это чудо, когда в России помогают. Я не знаю, может в каких областях это и редкость, но на Крайнем Севере, где я жила и в Питере, где сейчас-это в порядке вещей. И помогут, и поднесут, и место уступят, и подскажут. Слава Богу!!!

    ОтветитьУдалить