понедельник, 6 июня 2011 г.

Мой муж - рукодельник!

Пару дней назад муж сует мне книжку под нос, типа: "На, посмотри, я у тебя тоже рукодельный!" Я смотрю краем глаза (я как раз в инете сидела) - книга обернута в бумагу... Говорю: "Ага, молодец!", и дальше продолжаю зависать в интернете. Он так обиженно (с подколом одновременно) со вздохом протягивает: "Ну вооот, я так старался, а ты даже не взглянула..." Тут я уже, конечно, отрываюсь, вспоминаю себя, как я иногда Васе сую свою рукоделку, он посмотрит, повертит в руках, скажет "умница" и дальше своими делами занимается, а я думаю: "не заценил, однако.." 
Вообщем, после этого внимательно рассмотрела я его поделку, заценила, поцеловала и сказала, что его рукоделие заслуживает отдельного поста!)))


Вася вообще творческая натура, это неоспоримо!
Наблюдала как он варит пельмени. Вот возьмем меня: поставила отвар, отвар закипел, я прям быстренько из пакета пускаю по два пельменя параллельно считая: 2, 4,6, 8...


Вася: поставил отвар. Достал из морозильника пакет с пельменями. Пока отвар закипает, он перекладывает пельмени из пакета в тарелку, чтоб пересчитать, и, видимо, прикинуть как это будет смотреться на тарелке: солидно или маловато... Короче, не знаю, что он там еще думает, это мои догадки, но наблюдать интересно.))
Потом значит аккуратненько так  рукой разровняет (знаете, напоминает как дети ровняют песок в ведерке, чтоб перевернуть и куличик сделать) и пускает их МАХОМ в отвар! На мои реплики, что он нерационально тратит время, что это время можно потратить с большей пользой, что ему делать нечего, что все это ерунда, и т.д., он всегда говорит, что я ничего не понимаю, что так вкуснее получится, что именно так все пельмени сварятся одинаково! И правда, куда я лезу со своими подсказками, человек-то творческий!!! 

23 комментария:

  1. ))))) зато как завернута!!! :)))
    чёй то пельмешек захотелось....

    ОтветитьУдалить
  2. ОХ, молодец какой! Точно рукодельник)))
    А пельмени я вообще никогда не считаю, т.к. на нашу ораву как раз упаковки в самый раз и я ее после морозилки прямо из пакета в кипящую воду закидываю)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, во-во, мы с вами не творческие какие-то, а муж с душой подходит к делу!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, весь пост с улыбкой читала)))) Не устаю твоему супругу удивляться))))
    А я пельмени так же как и ты варю - 2,4,6,8....

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, и в тебе никакого творчества...))))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, он же туда ЛЮБОВЬ закладывает, пока их перекладывает. Необходимый ингредиент для любого блюда.)))) Моё уважение мужу.))))

    ОтветитьУдалить
  7. Эх... я тоже 2,4,6,8... Нет во мне творчества(((
    :))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, ты права, я вот сколько раз замечала, если варит суп, то все все спрашивает у меня, когда пускать, в каком количестве, вообщем все делает под моим руководством, а получается гораздо вкуснее!))

    ОтветитьУдалить
  9. У меня дети Андреины каши трескают только так, а мои не очень. Он стоит над ней, колдует, а я все на бегу.))))

    ОтветитьУдалить
  10. Маша! Да муж у тебя еще тот талант!!! Только я не поняла зачем вы пельмени считаете??

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, я тут не по теме...
    Это ты про млудшую дочу в Английской гостинной написала или про старшую ? У меня аж ком к горлу подкатил. Все что касается детей, я не могу спокойно воспринемать. Боюсь всегда за них и молюсь только об одном, что бы миновали их страдания. Особенно меня пугают физические.
    Когда вижу какую-нибудь хронику о избиении и насилии детей, я прям заболеваю. Беззащитные создания, все во власти взростлых.
    Прости, что я тут тебе о мрачном.))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Екатерина Смирнова, Катя, а потому что мы сначала узнаём, кто сколько съест, а потом варим, чтоб лишнего не осталось))))

    Катаринка, Катя,- про старшую. Младшая -то у меня совсем еще крошечная, ей 1г 3 мес. Я также как и ты отношусь к хроникам о детях, внутри все болит, кусок в горло потом не лезет, плохо прям становится, поэтому не смотрю телевизор вообще, иначе страдания... С Настей нашей действительно случилось большое несчастье, она много пережила и перенесла, совершенно неожиданно для нас, таких молодых и неопытных родителей, но выжила, хотя мы уже и не думали. Я обязательно напишу об этом, написала часть уже, но никак не осилю, вдохновения нет...
    Если честно, я не представляю, если такая ситуация повторится, я не выдержу точно...Я всегда говорю: не дай БОг никому и никогда ничего подобного.

    ОтветитьУдалить
  13. Я смотрю, у нас с тобой очень многое совпадает . Я всегда тебя читаю, как про себя саму.)))

    ОтветитьУдалить
  14. девочки, Катя и Маша! Я безумно люблю вас читать! Не только о рукоделии, но и о семье очень интересно, особенно потому что вы мамочки трижды. Я сама мечтаю о таком счастье)) Понимаю, что это очень непросто, поэтому вы в моих глазах ГЕРОИНИ!!! ))

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, я надеюсь у тебя ничего не случалось с детьми, ты меня напугала!? А так да, я тоже замечаю совпадения постоянно.)

    Оксана, спасибо! До героинь нам еще далековато-семерых не хватает, я от троих-то порой с ума схожу)))

    ОтветитьУдалить
  16. Пока нет, Слава Богу !

    Roksana ,
    я о семье почти не пишу.))) У меня нет такого дара.
    Вот у Маши это так легко и напринужденно получается.))))

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, спасибо за комплимент, кстати ты зря так думаешь,я вот сколько читаю твои посты или комменты, то всегда с улыбкой))

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный8 июня 2011 г., 10:23

    Маша жду историю про Настюшку, ты говорила что были проблемы со здоровьем(вроде с желудком) но не знала что настолько серьезно((( А сейчас Настенькино здоровье как? Танюсик

    ОтветитьУдалить
  19. Катя, вот и жаль, что не пишешь((
    Но иногда что-то все-таки проскакивает, и мне всегда нравиться "выуживать" такие маленькие интересные фактики о вас)) и еще огромное спасибо твоей маме, что комментирует твои посты, мне так нравиться читать))
    Просто так вы, девочки, не просто безликие рукодельницы, далекие и неведомые, а еще и личности, о которых что-то знаешь, кого поддерживаешь, о ком думаешь, радуешься вместе и т.д. Поэтому бывает интересно почитать что-то за рамками рукоделия, хоть немного ))

    Маша, сильно прошу прощения за офф. Развели мы тут разговорчики))

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, да спасибо, все Слава Богу хорошо сейчас.

    Оксана, ничего страшного, интересно было твое мнение, я с тобой полностью солидарна). Мне тоже жутко интересно узнавать о жизни людей, которые мне небезразличны, я вообще привыкаю к рукодельницам и начинаю любопытничать. )))

    ОтветитьУдалить
  21. Маша)) Спасибо за понимание))

    Историю про Настюшу тоже жду, ты как-то обмолвилась полусловом, что были сложные времена с ней, но продолжения я не нашла. Иногда чей-то опыт помогает тебе преодолеть что-то или понять. Хорошо, что сейчас все хорошо))

    ОтветитьУдалить
  22. Маш, я обхохоталась :) Вася действительно творческий человек и у него нестандартное видение. А я, как и ты: 2,4,6... :)

    ОтветитьУдалить
  23. А может это такая мужская "фишечка" так пельмешки варить?! Просто мой супруг точно ТАК ЖЕ делает))) Сначало на тарелочку, разровняет и разом в кипящую воду)))

    ОтветитьУдалить