пятница, 3 июня 2011 г.

Кто ищет, тот всегда найдет! :)

 Всегда не могла понять, ну как люди теряют ключи и до сих пор не пойму. Конечно, фактически потеряла ключи несколько дней назад не я а муж, но все-таки... А произошло это так. 
Муж пришел с работы, по дороге заглянул в почтовый ящик, а там извещение: пришла заказанная книжка-мегабестселлер "Очарование женственности". О, как я ее ждала, так хочу быть примерной женой.)) А муж-то как ее ждал, так хочет, чтоб у него была примерная жена, что понеслись мы с ним сломя башки на почту, с коляской и Иринкой (старшие архаровцы как  раз в тот день на деревню к бабушке умотали). Так вот, у двери муж сказал, что свой ключ не возьмет, я ему свой дала, он закрыл дверь, и .... бросил ключи не в сетку, которая висит на коляске (оттуда они никуда не пропадут, я их всегда там ношу), а бросил в целлофановый пакет с песочным набором для Ириши, который висит на коляске. 
 Нда.. класть ключи в пакет - последнее дело, но у него голова обычно забита другими делами, поэтому он бездумно и бросил. А пакет дырявый оказался. Сходили мы с ним на почту, получили книжку. Довольныеее,  в предвкушении хорошей жизни! )) Причем, показалось нам, что книжка сразу начала действовать. Я стала лучше, а муж стал оказывать знаки внимания...))))
 Короче, чуем, не зря потратили денег..))) 
 Идем себе, встретили приятельницу, уселись на лавочке, дочь в песочнице возится, красота. Потом что-то похолодало, муж собрался идти за кофтой... А ключей нигде нет.. Бамс! В голове сразу начинает прокручиваться весь прошлый путь, куда ходили, где шли, вдруг кто-то вытащил... Первым делом проверили подъезд. Подъезд у нас образцовый, чистый с пластиковыми окнами, сразу увидишь ключ, да и соседи отличные, никто не возьмет. Далее пошли по дорогам, где ходили. А ключ у меня был на оранжевом шнурке.

 Очень удобно, иногда я его на шею вешала, когда сумку не брала гулять, удобно также тем, что в сумке легко искать, а у меня там вечный бардак. Так вот, зрение-то у меня хорошее, я иду, сразу охватываю взглядом всю дорогу - ну нету нигде и все...Так обошли мы дороги два раза, опять зашли в подъезд, надеясь на чудо, а вдруг появится, даже в мусорку заглянули, в которую мы перед тем, как обнаружили пропажу, шкурку от банана выкинули, пришлось там немного порыться - домой-то хочется...

 Наш знакомый начал прорабатывать план, как он полезет на 4-ый этаж - отчаянный! Жена, ему говорит, чтоб сначала дочь на ноги поставил и наследство скопил, а потом уж по балконам лазил.

 Надо добавить, что у нас три комплекта ключей: у меня, у мужа, у брата, чтоб как раз на всякий случай. А брат живет в другом городе за 100 км. Ну жуж было собрался пока не поздно звонить брату, но я его отговорила, мол, пойду еще круг дам, где ходили. И пошли мы с Леной - приятельницей еще раз по этому пути. Уж возвращаться начали, надежда гаснет, а в голове: "Господи, помоги, да будет воля твоя!" и тут... 
- "Маша, смотри" - громко  кричит мне Лена, хотя идет рядом. 
Висят миленькие, на заборчике, на моем оранжевом шнурочке! Подрываюсь, хватаю, прижимаю к себе, обнимаемся с Леной, обе готовые расплакаться! Смеемся! Быстрее звонить Васе, вдруг он уже брату позвонил?! Перемахиваем через забор, чтоб напрямик к мужу. Опять обнимаемся! Довольные до безобразия! 
Слава Богу! Слава Богу! - проносится у меня в голове! 
Вечером дома сидим с мужем, чаек пьем: "Как же хорошо дома..."


По правде говоря, от поисков я получила удовольствие, кто читал мои посты, знает, что я ужасный любитель чего-нибудь поискать, конечно, клад искать приятнее, чем потерянные ключи от собственной квартиры в большом городе, но позитив от хорошей концовки явно был!))

14 комментариев:

  1. Машенька, как здорово!!!
    Бог тебе в помощь всегда!
    И пусть все приключения в твоей жизни так же благополучно завершаются=)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Маша... какие книжки ты и так образцовая жена))) Мой бы милый любимый взбучку по первое число получил за такие приключения, а у вас обнимашки были :)))))))) Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, я тоже согласна с tata_solnce - получил бы у меня супруг "по первое число":))) А вообще умничка - после такого стресса пила вечером чаек и думала о позитиве поиска*смайлик с поднятым большим пальцем*:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша,спасибо за пост))))И спасибо доброму человеку, повесившему пропажу на забор)))) Все-таки есть еще хорошие люди))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, спасибо! И тебе того же!

    Тань, ты что, какая я тебе образцовая жена? но вот учиться буду теперь по книжке. Потом напишу о результатах пост, если продвижения будут))

    Ален, да ладно, со всеми может случиться))

    Лена, и не говори, все-таки мир не без добрых людей!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, а я верю, что если вы добры -то и к вам добро тянется! )) Вот и нашелся тот человечек, кто нашел ключи и повесил на заборчик, чтоб видно было! :)
    Меня больше порадовали строки про образцовый подъезд и о добрых соседях-приятелях.:)
    Только я не нашла строк про то как мужа ругала? )))

    ОтветитьУдалить
  7. это я опять :)
    А что значит быть образцовой женой? оч меня удивило, что вы еще и книженцию такую заказали. Всегда казалось - люби и все будет ок. Так у вас с этим все замечательно.Просвети, Маша!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, мужа не ругала))))

    Саша, вот и я ошибалась думая,люби и все будет ок. Книгу читаю и многое понимаю, понимаю какие ошибки совершаю в отношении к мужу и т.д. Я как прочитаю, обязательно напишу подробно о ней.Книга учит не просто любовь сохранить, а как жене себя вести,чтоб муж всю жизнь восхищался ей! Пока я в восхищении от книги!

    ОтветитьУдалить
  9. аааааааааа. напиши хоть название книженции!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, какая забавная история.))))
    Главное, вовремя обратиться к кому надо.)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, книжка называется "Очарование женственности",автор Анделин Хелен
    Кать, смешно тебе)))

    ОтветитьУдалить
  12. Мария, как чудно все разрешилось с находкой! У меня потери ключей случаются редко, но вот захлопнуть за собой дверь, выйдя без ключей, могу :)
    У нас в таких случаях МЧС вызывают, они и на балкон легко залезут, и в окно. Уже раза три к ним обращалась, разиня :)

    ОтветитьУдалить
  13. Рада за Вас, до слез!!! Растрогало ужасно! Пожалела и вас и мужа и мужа приятельницы! А насчет как теряют - я в школе когда училась 2-3 раза в месяц ключи теряла стабильно, даже к шее привязанные на веревку. Мама всегда мне говорила что так не долго и голову потерять.
    Два года назад отдыхали семьей с друзьями в Джубге, и приспичело нам ночью (2 ночи) поплавать. Детки у нас ровесницы 2-х летки. Вот мы такой компашкой пошли плавать, друзья сумку с фотиком и ключами у нас в номере оставели. Искупались, возращаемся к номеру, а ключей нет... Пабам, дети есть и спать хотят, все ключи либо в номере закрыты либо потеряны. Муж говорит, пойду поищу и с приятелем уходят. Южные ночи темные, фанари ради экономии на ночь выключают. Мы с детями к администртору, будем его, а он нам - ключ от сейфа где ключи храняться у другого админа, а он в Сочи живет и по серпантину не поедет вам ключи доставать, ждите утра. Я чуть не плачу. Да еще и штраф 3000р. Тут и наши мужчины подходят счастливые, муж нашел ключ. На пляже, в песке. Я обнимаю его, как нашел? А он - ангела хранителя попрасил, наклонился и у правой ноги из песка достал. Спасибо ангелу хранителю мужа, сдается мне что он за всей нашей семьей приглядавет. А я ключи со школы не разу не теряла - выросла наверное!

    ОтветитьУдалить
  14. Даша, спасибо за такой интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить