среда, 15 июня 2011 г.

О погоде

Когда не о чем говорить, люди говорят о погоде. Вот и я хочу сказать, что в такую погоду нет никакого вдохновения ни рукодельничать, ни посты писать. Я в пасмурную погоду люблю поспать и поесть. Что собственно и делаю. 
Каждый день когда сыта, я думаю, что надо бы поменьше есть и не есть после 6-ти часов конфеты, а то привычка и отмазка, что я кормящая мама у меня никак не выветрится, а это не есть хорошо, вес надо регулировать на корню.))) Так вот, когда я сытая - я довольна, я готова на любые голодные подвиги. Но не проходит и часа, как мои обещания улетучиваются, язык просит чего-нибудь вкусненького...
Вот вчера, например, у меня были наполеоновские планы, думала, пошью, есть не буду, вся такая деловая. Уложили детей. Муж говорит: "посиди со мной". Посидела... Он сидел ел всякую вкуснятину - копченую курочку с супом, потом конфеты достал. А я сидела думала, какая я сильная, даже не хочу ничего. Так досидели, начали с мошенников, закончили айсбергом и Титаником. Полдвенадцатого я подумала, что я еще не совсем не форме, так сказать, ну подумаешь попью чайку с ДВУМЯ конфетами, ну не разжирею же я от этого. А вот завтра, завтра после шести -ни-ни! 
Я насмехаюсь сама над собой. Я как путевая, беру из шкафа две конфетки. Но стоит мне только начать и всё, я ухожу в разнос! Их съедаю, встаю, лезу еще за ОДНОЙ, ага, обратите внимание, я пытаюсь быть разумной.  Сажусь, съедаю и опять лезу и так много раз (я не преувеличиваю). Муж как-то наблюдая за мной, не вытерпел, сказал, что может возьмешь весь пакет и положишь на стол, что ты скачешь??? Я тогда подумала: "и правда!" И взяла весь пакет.)))

Нда... хотела о погоде, о вдохновении, а сама о еде... Это просто я сейчас в мечтах сижу, аж внутри все сосет. ))) Дело в том, что супруг пригласил меня в субботу в кафе, раздразнил, сам спать пошел, а я сижу как лопух, мозгом своим уже там. Да, и вообще, я же сказала, что нет вдохновения.


15 комментариев:

  1. Анонимный15 июня 2011 г., 13:46

    anga
    в такую погоду тоже с сон тянет, и похомячить хочется... у меня на работе до обеда борьба с голодом, а после обеда со сном, и как работать в такой обстановке :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, Маш, я тоже еще пока в пределах нормы. Но жирок медленно, но верно прибывает. Вес 54-55 кг при росте 168см. Нормально, вроде. Но меня это уже не устраивает. Приходится следить за животом, что бы не торчал.))) Каждое лето приходится новые штаны покупать.((( Если считать с 2002г.( первые роды), я поправилась на 4-5кг. Тоже, вроде, не страшно. Но ведь тенденция есть. А все оттого, что ем не в то время. Днем ем мало, а вот ночью... то бутер, то чаёк в конфетками. Одна надежда у меня; Мирон пойдет к осени в садик, а я смогу работать днем, а ночью спать, а не есть.
    Опять у нас совпадение.))))))))))
    У меня силы воли НОЛЬ ! И я не испытываю никакого удовольствия от преодаления себя. Наоборот, начинаю мучится, что я себя чего-то лешила.))))Да, а когда сыта, жестко говорю себе : "Всё ! Начинаю новую жизнь !" А потом....))))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша! Вот мы значит женщины-то какие все одинаковые! Тож стараемся не есть после шести часов! Я вот лично вообще не могу не есть! Я же еще кормлю! После родов я стала стремительно худеть и вернулась к своему весу, но после 3 месяцев вес пополз вверх! +3,5 кг!! Я в шоке, а что делать если дочь все на груди и на груди, я после ее кормлений такая голодная что готова слона сожрать:-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Больная тема! Тоже так себя настраиваю-настраиваю не есть после шести, но стоит чего-нить куснуть и все, мозг в отключке.
    Прихожу в себя с горой фантиков или после трех кусков пирога. Совершенно искренне удивляюсь, как я могла такое сотворить. И снова мучаю себя обещаниями.

    ОтветитьУдалить
  5. Как Станиславский говорил "НЕ ВЕРЮ!!!!!!" Личности , способные создавать такую красоту , причем мне кажется что круглыми сутками, одна шьёт другая вяжет, да у вас силы воли вагон и еще вагон, вы молочинки, я вот не могу себя заставить рукодельничать, мне должно быть очень интересно, а так бывает не всегда((((
    а конфеты можно не покупать вообще, чтоб не было соблазна)))

    ОтветитьУдалить
  6. вы молодчинки, хотела написать, а вышли какие то молОчники)))

    ОтветитьУдалить
  7. Конфетоманкам и послешестиешкам физкульт- привет!!!! Маша, а я конфеты также ем - по одной из пакетика))) Надо же: сила - есть, воля - есть, а силы воли нету)))))
    Правда странно мне, когда стройняшки говорят о проблеме с весом))))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, соглашусь. Вот пагода пакостная, дома как то холодно, сижу в пледом обернутая перед компом.Сижу мерзну, ну и думаю надо погреться, наливаю горячий кофе. Но ведь просто пить кофе не хоцца! Иду беру хлебные палочки, кексы, конфеты и т.д. И так целый день. Целый день мерзну! Я абсолютно не страдаю излишком кг, но вот живот! откуда он взялся? А про НЕ есть после 18,00 - это просто песня. Сейчас же темнеет оч поздно, ну вот когда я думаю, что еще рано, а на самом деле уже 20,00. А я еще не ужинала. вот как быть?
    Ох... :)))

    ОтветитьУдалить
  9. anga,)))

    Катаринка, Кать, во-во, я заметила что моя сила воли исчезла после рождения второго ребенка, как раз когда проблемы с Настей были. А ведь раньше такая сильная была и бегала и занималась и ограничивала себя во многом, а сейчас ничего не могу.((Более того даже впрок ем, а вдруг дети не дадут потом.))
    Сейчас встала на борьбу с лишними 2,5 кг, тоже не комфортно себя чувствую. Как только жирок появляется, я депрессирую и от зеркала не отхожу, когда худая забываю смотреть в зеркало)))

    Катя (Катя Смирнова), я тоже когда кормила вообще вечно голодная была, и даже не думала после 6-ти не есть, я ела всегда)).

    Лена(Елена) совершенно точно ты написала!!!

    Света, мне больше подходит молочник, чем молодчинка))). Когда конфет нету в доме, одни страдания.))

    Лена, смеюсь)))

    Саша, ты тоже мерзнешь?Я мерзну постоянно, зубы стучат, вся скукожусь, ужас просто!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, не есть после 18.00 - это очень вредно! Безо всякого смеха - большие перерывы в еде заставляют организм усиленно откладывать запасы тогда, когда ему чего-то закидывают. Так что не ограничивай себя временем. Выпей кефира, съешь сухарик или яблоко, заглуши голод и потом будешь спать спокойно. А самоедство - вообще плохо для здоровья. Съедая конфетку - получай от этого удовольствие, а не укоряй себя за калории :) И депрессии не будет, и сонливости тоже :)

    ОтветитьУдалить
  11. Марианна, так я про яблоки и другую легкую еду после 6-ти и не говорила, есть нужно по моему мнению, когда голод хорошо чувствуется, а не когда язык просит вкусненького. Главное, что есть, т.е. не конфеты, а лучше чай попить или яблочко))

    ОтветитьУдалить
  12. А если заменить конфеты сухофруктами? Тоже вкусненько :)

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, нет, мне это не поможет, ну день поем, а потом опять конфеты, я уже пробовала)))

    ОтветитьУдалить