вторник, 31 мая 2011 г.

Немного об отдыхе в Самаре

Люблю Самару! 
На выходных опять отдыхали в парке. Вот хочу немножко рассказать. Строится у нас колесо обозрения - самое высокое в России:


 Точнее - строилось. Почему-то в этом году перестали строить, ходят слухи, что и не будут, а очень жаль, люблю такие вещи. ))
Вот на фото слева стоит маленькое детское колесо внизу, с красно-желтыми кабинками, его даже не видно, справа стоит стандартное колесо обозрения, мне кажется такие во многих городах есть. А прямо - огромное колесище! Я все пыталась его удачно сфотать, чтоб было видно разницу:)


По сравнению с этим гигантским колесом старое колесо кажется детским, даже Настя, когда увидела, спросила: "Это для детей?"))


Давно смотрела с легкой завистью на детей, которые прыгают в водном шаре, а сама как-то не решалась, вроде взрослая тетка, да мамаша многодетная, а все туда же. Вот опять стояла в раздумьях, народу видимо-невидимо. Сначала было не решилась. А потом муж пошел билет покупать Насте, а я все стояла думала. И поняла, что в жизни так много хочется попробовать, а шансов все меньше с каждым годом и думать,что скажут люди - последнее дело. Знаками мужу показала, чтоб два билета покупал. )) 

Расслабилась по полной, мне ооочень понравилось, посмеялась вдоволь. Там пытаешься встать и падаешь, пытаешься ползти на четвереньках и на одном месте. )) Знаете, когда в него залезла, там так противно, сыро, потом дядечка его воздухом накачивает за несколько секунд, становится сухо, закрывает и получаешься как в вакууме, как будто в другом мире в каком-то.


В одном шаре дочь, в другом - я. )) Эх, сколько же всяких интересных штуковин у нынешних детей! 


 На других аттракционах тоже были, но они примитивные. 
Да кстати, есть еще в парке "Катапульта", вот там страшно очень. Это когда тебя привязывают к канату, натягивают, а потом резко отпускают, и ты улетаешь вверх, а потом в свободном полете летишь вниз. Муж меня туда хочет отправить, а я все никак не решусь, боюсь, сердце не выдержит. )))
Ну и на выходных побывали в другом парке, покатались на АстроКамете. Я уже раз в 5-ый, муж- впервые. Достаточно страшно.))


Сначала поднимаешься медленно высоко вверх, потом летишь вниз. Сердце замирает конкретно.


Вот то, что мне было интересно и я решила поделиться.))

А вот и я. Прочитали, что написано у меня на майке? Муж выбирал. ))

"Я чё тут опять что-ли самая красивая?"
)))

13 комментариев:

  1. Ой,Маша,ну ты и авантюристка!!!!!! В жизни вот ну ни что из вышеперечисленного не полезу,не пойду, не залезу и не сяду))))))
    А фото внизу - убойное! Даже не сомневайся в надписи)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Я бы тоже не отказалась покататься в таком шаре! Это же очень классно! А вот на самое большое колесо я бы наверное не села, страшно(а может бы и села)... А на канат в жизни не соглашусь, у меня в полете инфаркт будет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, рассмешила))
    Тань, угараю про инфаркт, хотя не смешно))А в шаре надо побыть - прикольно, тебе-то что мешает?))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, молодчина! Я про шар!:)) прикольно, тоже хочу!!!! а вот эти горки- никогда больше не сяду! жуть. я всю дорогу с закрытыми глазами просидела )))
    Майка суперская! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как шарик понравился, жаль в нашем городе такого нет!

    ОтветитьУдалить
  6. Маш, это мне в Самару надо ехать, у нас в городе такого нет. Вообще я такие шары в Тольятти видела, не знала что в Самаре тоже есть))) Как нибудь поедем))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, про Тольятти обмолвились)))).... Девочки,я там все свое детство прожила)))))
    Маша, а вообще-то я зашла сказать про надпись - моя старшая от нее в восторге)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, я тугодум, долго думала про какую надпись ты говоришь, дошло наконец)). А у нас с Надей наверно и размерчик одинаковый 42-44?))

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово как! Я такие шары первый раз вижу! А колесо обозрения было с детства любимым аттракционом, пока не покаталась один раз с детьми в Евпатории - хоть они и сидели тихо и держались - мне было ДИКО страшно. Больше не хочу такого. Видно, старость ко мне подкралась, на авнтюры уже не тянет :)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, я с детьми тоже не сяду на колесо. У меня вообще страх панический, я когда стою на балконе с Иришей на руках, мне так и кажется что сейчас произойдет ужас и она упадет у меня, хотя держу ну очень крепко и в беременности мне казалось,что я упаду с балкона...

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, Машка, молодец!!!Я до беременности была какая-то отчаянная, а сейчас даже аттракционов побаиваюсь))

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, это старость подступает к нам)))
    Я тоже уже далеко не отчаянная, иногда Вася меня резко подхватит, закружит, а мне кажется,что того и глади что-нибудь отвалится, да отлетит от меня в сторону)))

    ОтветитьУдалить
  13. С каждым годом таких возможностей становится всё меньше - это правда. Хотя тебе, судя по фото , в ближайшие лет 10 опасаться нечего: девочка подросток может позволить себе любые забавы и шалости!
    А мой мелкий, глядя на фотки завыл : Туда хатюююю! Так что убегаю из твоего блога, пока не разразился скандал. Ночью приду!

    ОтветитьУдалить