вторник, 17 мая 2011 г.

Мужской мастер )))

Когда я была беременной третьим ребенком, мы с мужем решили, что раз уж мы скоро станем многодетными, то пора учиться на всем экономить, мало ли...
Перво наперво муж сообщил, что в семье два мужика (он и сын), поэтому будем экономить на стрижке, купил машинку. Принес, значит, вручил мне, типа, давай учись на мне, я тебе доверяю. Я говорю, что ты что с ума сошел, я машинку в первый раз вижу, я тебя сейчас так оболваню, будешь как плешивый ходить.)) Но муж свое твердит. Ладно, залезли как обычно в инет, нашли статейку, я прочла несколько раз, говорю что ничего не соображаю, а муж уже тащит меня пробовать...
Ох, ну и денек тогда выдался. Представьте, я с большим пузом уже, руки трясутся от волнения, вожу ему машинкой по голове, получаются, действительно, плешивости, ну не умею я! Вообщем, до слез, не мое это, говорю ему. А он свое: "научишься, но ты старайся, что ты как стрижешь-то: там много, там залысина..." Короче, чудом я не родила в тот день ( в 8 месяцев беременности!)))
Бросили все наполовине, пошли искать еще какое-нибудь описание, тут меня осиняет: "давай поищем видео, может наглядно пойму как правильно держать машинку, как ей водить по голове?"
Нашли! Посмотрели несколько раз, я поняла, что начинать ход машинки нужно от начала волос и плавно в одинаковом положении медленно ее вести по голове. Фух! Это было ключевым моментом, наверно, оставалось только набить руку. Вообщем, достригла я его в тот злополучный день, вся нервная, уставшая, кое-как, для первого раза неплохо, правда около ушей остались залысины. Но он у меня человек непривередливый, остался вполне доволен, тем более волосы отрастают у него очень быстро.))
Сколько по времени длилась наша стрижка остается только догадываться! А сколько волос было! Везде! Ужас!!!
Во второй, третий и последующие разы, конечно, я продолжала стричь мужа, правда шла всегда как на смертный бой, да еще с мыслями: сколько убирать потом придется! Да еще одно время машинка начала рвать волосы, ему больно, он орет на меня, что я виновата, не так держу, а я не пойму в чем дело, вроде все как обычно. Ну потом разобрались, подправили там где-то (это после того, как пару раз постригли с криками: он от боли, я в защиту себя))). Да кстати, параллельно стригла и сына, но с ним проблем было меньше, у него волос меньше, да и не переживала так за результат.))

Так я и стригу своих мужиков уже больше года. Знаете, появились уже большие достижения: руки не трясутся, залысин нет, правда, иногда в районе ушей, я чуть чуть спахиваю лишка, да и процесс стрижки длится гораздо меньше времени. Даже насчет уборки мы приспособились, волосы не просто падают на пол как раньше, а мы их сразу аккуратно стараемся складывать в ковшик.))) Поэтому на все про все уходит минут 30 теперь! А в последний раз я осталась своей работой полностью довольна! 
Экономия налицо.)))

22 комментария:

  1. Машенька, насмешила )))))))))))))))
    Ну, вы даете! Молодцы!
    Я тоже по этому дело "ни в зуб ногой"))) Муж тож говорил, давай учись, а я никак. Ну, ничего не понимаю в парикмахерском деле. Вот так и стрижемся в салоне. уже за сына 300р. отдаю.
    А может при стрижке пылесос включенным и наготове держать, чтоб поменьше убирать? :) Мы так ремонт делали, муж ламинат пилит, а я с пылесосом рядом. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, ржу ни могу)))) пылесос! Точно, старшую поставлю, пусть пылесос держит, а то обычно она на стреме стоит, караулит младших,чтоб они по волосам не прошлись и не растащили по квартире)))

    ОтветитьУдалить
  3. :-))))) Главное, уши на месте остались при первой стрижке, а волосы - не голова, отрастут))) У меня папу только мама стрижёт, он никому не больше свою красоту доверяет) а моему мужу и в голову не придёт такое, у него свой мастер)))

    ОтветитьУдалить
  4. У моего тоже раньше машинка была. Вот он меня доставал тоже, стриги и все тут. А я как подумаю, что там бритвы да еще и двигаются у меня аж в глазах темнело. В конце концов приноровился сам себя стричь! Потом сломалась машинка, а напротив нового места работы парикмахерский учебный центр, теперь он туда бесплатно стричься ходит к ученикам.

    ОтветитьУдалить
  5. )))))))))Экономики! Пора учить старшую, чтобы спихнуть на нее это дело)))).

    ОтветитьУдалить
  6. О знакомая ситуация! Я тоже когда муж купил машинку ее впервые в руках держала и было очень страшно. Но у нас это не столько из экономии произошло, а просто мужа до этого всегда на работе стригли мужики, а потом перестали: у одного машинка сломалась, а второй просто не хотел. Муж за это время оброс так, что деть его уже за волосы мог спокойно оттаскать)) ему надоело терпеть и он купил себе на 23 февраля подарок)))
    А теперь я стригу и мужа, и детей, правда вот буквально неделю назад старшего подстригли в парикмахерской - сделали супер-модную стридку с выбритыми висками))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, ржака)))))))) Аж дети прибежали из другой комнаты на мои всхлипы))))
    Я тоже своих всех сама стригу. Правда, это была моя инициатива))) А мужа моего стричь - одно удовольствие - половину волос ветром сдуло, а остальная "под расческу" и все в ажуре))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, смеюсь, и правда )))
    Aic-krim, Ань, не плохо муж устроился я скажу))
    HR9P4IK,Ань, ага только этого еще ей не хватало ))))
    bestia_cat, ))Мне тоже надо учиться модным стрижкам, сын подрастет, скажет, давай мам постриги вот так и так))
    Лен, ржу над вами тоже))))

    ОтветитьУдалить
  9. муж-молодец!стойко кинулся под танки:) мой сразу требовал,чтобы хорошо и быстро,потом понял,что никак не дается его жене эта премудрость и теперь спокойно ходит в парикмахерскую, а мальчишек он стрижет сам.благо у самого ножницы с детства в руках.он тоже из многодетной семьи и отец их всех выучил.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, вот это да, я тоже мужа стригу сама, только все намного проще, может дело в машинке??? Она такая легкая, все так просто!! Я балдею! :-)))

    ОтветитьУдалить
  11. Нет, Кать,машинка у нас отличная)))

    ОтветитьУдалить
  12. я тоже сама стригла пока машинка не сломалась. Теперь в парикмахерскую ходит))) Только мне попроще стричь - я своего налысо обалваню и все - вот экономия - даже расчестка не нужна!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, я тоже на муже эксперименты ставила :) Пару раз так оболванила, что сама больше не берусь. Пусть идет в парикмахерскую, мне так спокойнее :)))

    ОтветитьУдалить
  14. представляю страхи перед первой стрижкой :))) мой муж во время перелома руки месяц был на больничном и решил отпустить усы и бородку на это время :) была куплена машинка для стрижки усов и бороды, а мне включено в обязанности подстригать "ровно и красиво" :)))) руки тряслись первый раз :)) о ровности и красоте промолчу :))) а уж стрижку головы и страх испортить прическу, даже и не представляю :)))
    П.С. вспомнилось вот: в это же время (нахождение мужа на больничном с рукой) мне пришлось еще научиться делать уколы ...подопытным (он же и пациент) был муж ... получалось у меня далеко не всегда с первого раза :))))

    ОтветитьУдалить
  15. Отличный рассказ. Тоже хочу попробовать стричь!

    ОтветитьУдалить
  16. Тоже научилась стричь машинкой около года назад, но, честно говоря, не очень люблю это дело:) Маш, мужчинам нашим за смелость надо памятник поставить - я бы свою голову ни за что дилетанту, как я , не доверила)))))

    ОтветитьУдалить
  17. А у меня наоборот как-то получилось. Ярослава маленького стригла всегда сама, но с началом школы решила не мучиться и передала ребенка в руки профессионалов.Сейчас только Дарье челку ровняю.

    ОтветитьУдалить
  18. да смешная статья получилась...) и муж молодец, держался. Я недавно малыша своего стригла машинкой (я писала в блоге http://mama-ia.blogspot.com/2011/05/1_20.html). Так у него волосики редкие, короткие мне и то тяжело было. А представляю как тебе:)

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, как я вас понимаю)))) та же история с машинкой и экономией, ибо поголовье у меня следущее: муж, три сына, потом дочка, которая не в счет -косы ростим)), ну и мелкий на подходе с шевелюрой блондина. По-началу я их стригла, потом как то муж сам взялся, потому что тяжко мне было с пузом беременным обхаживать всех, и так от меня эта обязанность и ушла в мужнины руки.Дошло до того, что он и себя сам умудряется стричь))))

    ОтветитьУдалить
  20. Маша а подскажите урок по которому вы учились? я просто тут на днях своего попробовала сына оболванить, и чтото не очень получается(

    ОтветитьУдалить
  21. Kusenta, вот кажется это видео: http://video.mail.ru/mail/svitlana-odessa/10344/10317.html

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо ОГРОМНОЕ) буду учиться тоже) а то мой вообще каждый мес ходит...ненапасешься, да и дома сын спокойнее.

    ОтветитьУдалить