среда, 25 мая 2011 г.

На все воля Божья!

Знаете, сегодня муж оставил мне машину, чтоб мы могли куда-нибудь съездить с детьми, а сам поехал на работу на автобусе. 
Погода у нас весь день пасмурная, переменная, мы никуда так и не выехали, но ближе к 18:00 ч. пришла идея встретить сюрпризно мужа с работы.
17:20 я позвонила ему, спросила во сколько он выходит, он сказал,что в 6 часов. Этот вопрос, конечно, никак не мог его навести на подозрения, потому что я задаю ему его каждый день.)
Пока мы собрались с детьми, время уже было 17:35. 
В моей голове пронеслось несколько мыслей: "а вдруг зря?скорее всего не успею?! движение в это время дня плотное, напряженное, мало ли..." И в конце: "будь что будет, на все воля Божья, разойдемся так разойдемся..."
 Пока спускались с лестницы, заглянула в почтовый ящик, авось ткани  пришли, смотрю извещение, но не ткани, а книги недавно заказанные, причем посылку муж оформлял. Думаю, классно, как раз позвоню под видом сообщить  о посылке, а сама разведаю, вдруг он раньше вышел. Звоню. Все в норме, он на работе. Но радоваться рано, время 17.40, а до васиной работы нужно пол города объехать (Для самарцев: от м. Гагарина до Троицкого рынка), за 20 минут точно не уложиться. Опять набегают сомнения, может не ехать, а погулять, но опять я их поборола, типа, пока до остановки дойдет, может по пути его перехвачу.
Пристегнула детей, благословились на путь грядущий, поехали. 


Ехать пришлось достаточно быстро, конечно, ничего не нарушая, но никому просящему не уступая  и приходилось выруливать из-за медленных машин.Проехали уже большую часть пути, смотрю, время 18:08, но надежды не теряю почему-то... Когда начали подъезжать к ближайшей от васиной работы остановки, здесь пришлось туговато, нужно было смотреть и на остановку (она с другой стороны дороги) и на тротуар встречный и по сторонам, плюс движение плотное, плюс в той части города дороги узкие, рядом трамвайная линия, и на дороге припаркованы машины, прям напиханы. А ведь, некоторые при парковке то нос выставят, то зад, тут не зевнешь. А кто рулит, также знает, что когда заезжаешь колесом на трамвайную линию, нужно руль крепко держать, так как  машина скользит, поэтому тут тоже внимания много надо, соскользнет и дашь в зад кому-нибудь стоящему на парковке сбоку. Так вот, мое отличное зрение, конечно, мне тут помогло изрядно. Смотрю и туда и сюда. Хопа, вижу на другой стороне к остановке муж чапает, книжку на ходу читает. Сердце екнуло. Но как же до него теперь достучаться, между нами три полосы движения вместе с трамвайной линией?! Развернуться? Да вот пока смотрела на людей в поисках мужа и вспоминала какая на нем рубашка, (хорошо, кстати, быть женщиной, только женщина способна делать несколько дел одновременно:)) совсем не посмотрела на знаки, а вдруг разворот запрещен? Но там дальше есть поворот, там-то я точно знаю, что можно такие маневры совершать (уже разворачивалась), но ведь и медлить нельзя, уедет ведь муж на автобусе. Короче, разворачиваюсь я за поворотом, причем не одним маневром, так как дорога слишком узкая, а встаю поперек, сдаю назад, только тогда выруливаю.

Еду уже по его стороне, опять ищу глазами, вдруг уже уехал. Идет. Обгоняю немного его, встаю начинаю сигналить прерывисто так: пип, пип, пип, но муж-то у меня слепой с плохим зрением и не смотрит в нашу сторону, до него не докричишься, проходит мимо нас...
Тут дети, которым я до сего момента не говорила куда мы едем, увидели папу и давай в машине кричать на всю мощь: "Папа, папа!"
Я сижу думаю: "Вот дела... на все воля Божья!" Еще не трогаясь, начинаю звонить ему на сотовый, чтоб остановился. Ну просто обидно, если вот так из-под носа уйдет. А он, естественно, не слышит.


Ну что ж последняя попытка. Он уже около остановки, почти весь транспорт, который там ходит идет до нашего дома, уедет значит быстро. Трогаюсь. (Добавлю: он идет по тротуару  я еду почти рядом, но между нами стоят припаркованные машины, гул в городе жестокий, докричаться нельзя). И тут вижу подъезжает автобус, Вася поднимает голову от книги (это все на ходу), по движениям вижу, что он быстренько так сворачивается, т.е. берет ноги в руки и устремляется на автобус...
И тут... подгазовываю и прям ему наперерез на остановку подъезжаю сзади автобуса. Дети усердно орут: "Папа, папа!"Сигналю ему. Он реагирует (наконец-то!), смотрит на ходу на машину, видимо в голове срабатывает что-то, типа: хм... похожа машина на нашу и сигналит... 
Ну наконец-то увидел водителя, видимо не разглядел еще толком, но когда уж увидел полную машину детей сзади, понял, что это про его честь...)))
Ну вот на этом история и закончилась. По мне, так чудом он не уехал, но видимо не было на то Божьей воли.:)
Удивился, конечно, он очень.))
А на обратном пути закончилась моя мирная жизнь за рулем все началось как обычно: тихонько! чего ты за ним встала? выруливай! налево! Осторожно пешеходный переход! левее! Заезжай на рельсы! Обгоняй! Правее, нам поворачивать!Попросись,чтоб пропустили! Включи поворотник! Скорость какая?! Пропусти!.....

P.S. комментарий мужа: действительно, все как-то странно произошло, я обычно бегу на остановку уже издалека, а тут меня что-то держало. Когда я шел, я слышал как сигналит машина рядом, но не подумал, что это может быть мне, однако боковым зрением я видел, что она зеленая. Когда я уже собирался прыгнуть в автобус, услышал повторный сигнал, и решил, что слишком много совпадений...

P.P.S: прям целый детектив тут понаписала.)) Надеюсь, не утомила.

9 комментариев:

  1. Не утомила=)))
    Детектив не детектив, а мини-повесть получилась...

    ОтветитьУдалить
  2. Машуля, у тебя всегда такие интересные добрые рассказы)) Читаешь и улыбаешься представляя как все происходило!))) Сюрпризы это хорошо! Приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша! ДА!!! Вот история!! Бывает же!!! :-))) Какая же вы хорошая и дружная семья! Счастья вам!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, улыбнула))) Особенно последний абзац твоей истории)))) Вот не могу понять почему я, когда сижу на пассажирском сиденье, то молчу в тряпочку, а мой супруг ну просто как шилом в одно место уколотый))))
    Уважаю женщин, которые водят машину. Тоже хочууууууу........

    ОтветитьУдалить
  5. странно. вроде бы обычная жизненная ситуация, а все равно читала до конца. :) Вот и думаю, может мы скучаем по реальной жизни. Все гонимся за какими то новыми ощущениями, историями (я про кино :)).) А тут наша жизнь сама наполнена простыми, но оч важными событиями, которые и есть она самая - жизнь.
    Маша, спасибо за простоту, лаконичность и искренность.

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, хорошо ты написала.
    Правда, чудеса с нами происходят почти каждый день, но души настолько очерствели, что мы их не замечаем...
    Спасибо всем!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, здорово, когда человек чуток к своей жизни. Тогда вот и в такой ситуации видишь промысел Божий.

    А еще это означает, что вы очень хорошо чувствуете друг друга.

    ОтветитьУдалить
  8. Гы.....смешно....))))особенно про "все началось, как обычно..."...

    ОтветитьУдалить