понедельник, 4 апреля 2011 г.

Дети уехали

Наш затянувшийся грипп прилично подорвал иммунитет у детей, поэтому "старшаков" мы отправили на недельку в деревню к бабушке на реабилитацию, восстанавливаться на деревенском молочке и свежем воздухе, а Иринка еще грудная, поэтому осталась с нами. ))

Ириша чувствует себя королевной, ее никто не притесняет, ей разрешено лазить в васином шкафу, обычно он визжал, когда она пыталась туда залезть.)) Спит она "без задних ног", потому что никто не орет и не хлопает дверями. Кстати, "под шумок", мы ее от пустышки отучили.

На фотке Иринка. (развела бардак, а убирать-то некому, Насти нет. Бардак пришлось срезать:))

Что касается меня, я наслаждаюсь тишиной. Даже уши немного режет от этой тишины с непривычки.)) Мы с мужем чувствуем себя молодоженами, лет эдак на 21, когда один ребенок был у нас. Вчера ездили втроем в Торговый центр прикупиться к весне, даже в кафешку зашли, где Вася меня накормил каким-то вкуснятским блюдом из картошки и грибов.)

Да, я обнаружила, что соседи наши живы! Дело в том, что я их никогда не слышу и редко вижу в подъезде, мне всегда казалось, что их просто не бывает дома или что они ужасно тихие. Но вчера, я решила днем отдохнуть лечь, а соседи  начали шуметь. Уснуть я так и не смогла, но в очередной раз пожалела их бедных, как им достается от нас: шум, гам, вечно на пол что-нибудь падает. Да таким как наша семейка нужно жить в частном доме и чтоб на километр не было соседей.))

А вообще, если честно,второй день нет моих ребяток, а я уже соскучилась по ним..)

P.S.: чуть не забыла, вчера купили Васе пачку носков, он был ужасно доволен, час сидел перебирал полочку, где у него нижнее белье лежит, старые выкинул, новые аккуратно сложил, теперь хоть не будет меня доставать (некоторое время,конечно:)),что носков у него нет!

13 комментариев:

  1. Маша, хихикаю))))
    А Иришка не скучает? У меня когда старших нет дома, то Мишка как репей ко мне цепляется)))
    P.S. Здорово, когда есть домик в деревне))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, ты что, конечно, скучает .с меня не слезает, правда в последнее время она и так с меня слазила, зубы у нее лезут)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно пишешь про жизнь вашу! У нас тоже молодая многодетная семья и жизнь наша мало чем отличается от вашей! А со стороны так забавно это все смотрится, читаю и думаю, у нас тоже самое.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша,приветствую! Сегодня набрела на Ваш блог! Очень все нравится! Сижу,читаю и вижу как -будто знакомые пейзажи,захожу в профиль и читаю Самара. Мы землячки! Очень этому рада! Хотелось найти девочек рукодельниц из Самары,просто переписываться,общаться,делиться инфой по поводу закупок материалов для рукоделия ,ну и просто дружить! Я недавно блоггерствую, у меня двое деток, заглядывай ко мне в блог,в гости буду рада! http://irusik-lapusik.blogspot.com/
    Всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какие вы молодцы что отучили от соски Иришку, а я все не могу Настю отучить. Два года и все с соской ходит. Не выдерживают нервы нашего папы криков, сразу бежит за соской. Вот жду не дождусь когда же мы с Настей к бабушке в гости поедем, там проще отучать(я надеюсь).

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, а у нас Ириша готова была отучаться, она как-то сама ее плевала)),а вот когда Васенька маленький был, было сложнее

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, вот Маша, передохнешь маленько и творчеством нас своим порадуешь!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, а я завидую.... по доброму конечно :) Мне остается только мечтать..... Тишины хочу!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные у вас отношения с мужем, порадовалась вместе с ним его новым носкам.))

    ОтветитьУдалить
  10. Тишина! Маша, счастье-то какое! Не скучать по детям, конечно, не возможно. Но я согласна поскучать, только бы на пару дней остаться наедине с собой.
    Летом Антон с Ярославом и Дарьей собирается в отпуск к дедушкам-бабушкам в Псков. Мы с Тёмкой почти три недели будем вдвоем. Я уже в предвкушении. Вот это мы с сынулей отоспимся-отмолчимся.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена,смешно ты написала: отоспимся-отмолчимся))))

    Да, мы сидим в тишине вот уже несколько деньков,красота! Даже в гости с Иришей съездили))

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Маша, про носки - это наверно у них у всех так. Новые носки - это счастье)))

    ОтветитьУдалить
  13. Маш, я живу в беларуси... далеко от вас... и у меня целая куча знакомых многодетных!!! все безумно замечательные люди!!! И вот мы решили сделать для себя свой домик, для многодетных! Если тебе захочется, заходи, правда он только начал работу... требует отладки... Но, там тепло и уютно!
    Хорошо, что для интернет общения расстояние не имеет значения)))
    вот адрес сайта http://www.mnogodetok.by/
    я там под тем же ником... правда в связи с перездом мало времени могу уделять своему любимому форуму.
    Жаль((
    Буду рада, если примешь приглашение))) ты очень интересный человек и я получила массу удовольствия от твоих блогов, спасибо тебе большое))

    ОтветитьУдалить