пятница, 8 апреля 2011 г.

Балконная узница ))


Вспомнилась мне тут история, которая произошла когда Настя была маленькая, может года два ей было...
Ранняя весна была, вышла я на балкон, не помню зачем, в маечке и шортах, а доча ручку дверную опустила вниз и закрыла дверку. Холодрыга ужасная! Я ей говорю, что мол, ручку подними, показываю знаками, а она ее еще сильнее окончательно опустила.)) Что делать? Стою. Одеяло там какое-то старое валялось тоненькое, пришлось его накинуть. Хорошо хоть носки на мне были. Стою. Настя через окно смотрит на меня, ей весело. А я переживаю, что она ж скоро скучать начнет, испугается, что делать-то тогда!?
А жили мы вдоль дороги на втором этаже, да не просто дороги, а оживленной широкой дороги, где сутки слышен гул машин. Смотрю с балкона идут знакомые девчонки, из общаги рядом. Я им кричу, а они так шарахнулись от меня сначала, испугались, что за ненормальная там кричит.  Но ничего потом очухались, позвонили мужу (еле докричалась до них, чтоб номер услыхали).
Пока ждала мужа за Настей наблюдала. 
Она сначала смотрела в окошко на меня, потом пошла взяла книжку, села на балконном порожке и сидела "читала" достаточно долго, потом опять встала прижалась к окошку и на меня смотрит грустно.
Тут Вася прилетел как на самолете на такси, открыл меня, отогрел...)))
В итоге я простояла на балконе около полутора часов.

Странно, прошло уже несколько лет, а я все хорошо помню.
А это видео как раз со старой квартиры, с того балкона, музыка играет в квартире.))


Кстати, сейчас мы живем на другой стороне дороги напротив.

18 комментариев:

  1. До боли знакомая ситуация!!! У меня, как ни странно, все также было. Только один ребенок у нас тогда был, жили тоже на съемной квартире на втором этаже также. Я вышла белье на балкон вешать и от ветра дверь захлопнулась и задвижка опустилась, только это зимой было и тоже выскочила в шортах да топике. Вот весело было!!! Самый разгар рабочего времени - вокруг никого совершенно нет. Пришлось мне найденным ржавым гвоздем окно из рамы выковыривать. Правда получилось у меня это довольно быстро, потому что после представленной картины того, что со мной будет через час, я стала работать усерднее и оперативнее и минут через 15 окошко выставила, защелку открыла и больше никогда на балконы не хожу не подперев заранее основательно дверь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Представляю, что тебе пережить пришлось! Слава Богу, что девочки знакомые шли.
    А у нас специальный крючок на двери, там, где она со стенкой соединена. Но это для того, чтобы она открытой была и от сквозняка не закрывалась. А Защёлки на двери внизу и вверху старинные, из и я с огромным трудом закрываю. У нас 4 этаж - докричаться практически невозможно, так как балкон на глухую сторону двора выходит.

    ОтветитьУдалить
  3. О, ужас!!!! Слава Богу, что Настя не капризничала!

    ОтветитьУдалить
  4. Aic-krim, смеюсь.)) У нас тогда тоже Настя только одна была, она же старшая.

    Colnishko,Оксан, мы сейчас тоже на четвертом этаже живем и тоже тут ни до кого не докричишься.))

    Лена, я кстати, сама удивилась тогда, она ужасная капризная была. Бог милостив!

    ОтветитьУдалить
  5. Знакомо и мне. Двухлетняя доча закрылась в квартире, оставив мою маму в перегородке, пока та выскочила открыть соседям первую дверь. Муж с ключами тоже как на самолете летел.
    Испугалась моя маленькая, плакала.
    Слава Богу, все обошлось.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Маш, ты прям описала мой кошмар во сне и на яву!!! Для меня самое страшное, если детки закроют дверь и останутся одни...

    У меня тоже так было, как ты пишешь, Соня тоже тогда еще одна была, примерно в Настином возрасте, Но у меня получилось ее уговорить :)))

    Сейчас если выхожу на балкон, то обязательно ногу ставлю под дверь, чтоб не захлопнули мамашу :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное все когда-нибудь через это проходят! Хорошо, что малышка не испугалась.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это дааа!!!!!
    Со мной такого не случалось.Хорошо, что балкон со стеклом.Доча табя видела и не паниковала.У нас бывало, что кто-нибудь из детей замыкался в ванной или в комнате с замком( в гостях).У них жутчайшая паника начиналась.Они переставали слышать и соображать. Кое как получалось до нах "достучаться".

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, знакомо-знакомо! Меня как-то доча, пардон, в туалете закрыла. Надо было видеть, как мои 50кг веса пытались вышибить двухметровую дверь:)

    ОтветитьУдалить
  10. я тоже побывала в такой ситуации, зимой. Спасла приоткрытая форточка и палка лыжная, а то пришлось бы стекло потревожить.
    Потом просто ручки-защелки переставили вверх ногами и ходим всю жизнь свободно.
    Дети уже взрослые.

    ОтветитьУдалить
  11. Хи-хи))) точно, знакомо наверное многим))) я тоже проторчала запертой... только не на балконе... мне повезло немного больше))) меня доча в комнате заперла... там ручка была бракованная.. закрывалась не изнутри, а снаружи... вот мне и повезло... просидела часа четыре, доче было полтора года, что творилось в квартире... просто аншлаг полный... кухня просто рабочая площадка для золушки... мука, горох, гречка, а сверху томатный сок... повеселились))
    правда она еще порошка стирального наелась, получила небольшое отравление(( Зато урок на всю жизнь!!

    ОтветитьУдалить
  12. у нас Юля большая уже была - лет 9-10, закрылась дома и заснула. Мы звонили и стучали наверно минут 30. Знаем, что она дома, а дверь не открывает. Чего мы только не передумали. Пришлось ломать дверь, хорошо была не железная тогда. А она спит себе как ни в чем не бывало :)

    ОтветитьУдалить
  13. А у нас в квартире вообще не было замков и защелок, даже на балкон:) А в доме теперь и дверей-то нет между комнатами. Входые закрываются на "хлоп". Как в настоящей деревне:)
    Но узницей я все-таки бываю - узницей лестницы меж этажами. Младший еще не ходит, но по лестнице туда-сюда ползает, приходится часами сидеть и ловить его.

    ОтветитьУдалить
  14. Да уж! Меня Настюшка тоже закрывала на балконе зимой. Ей почти 2 года было. Вышла на 2минутки на балкон, доча успела поставить стул и закрыть дверь. На улице мороз, а я в шортах и майке... Хорошо что муж был дома (я еле достучалась, он сидел на кухне и ничего не слышал). Мы тогда посмеялись над этой историей))) Теперь сижу и думаю - вот если бы муж был на работе - не до смеха было бы. Окна пластиковые(я их не разобью). ... Муж на работе в Самаре, а это 1,5ч min езды до нашего города, да еще дверь железная с замком- паук, я ее на защелку изнутри закрываю, ключом снаружи не открыть...3-й этаж, не спрыгнешь...Телефонов знакомых в городе наизусть не помню... Вот и ха-ха-ха... Одна надежда на спасателей! Надеюсь они в нашем городке есть)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, девчонки, сколько вы мне тут смешных историй понаписали, спасибо, сижу и смеюсь над вашими фразами.)))) Это сейчас смешно, а в момент происходящего не до смеха.

    ОтветитьУдалить
  16. А я расстраивалась, что у нас балкона нет)))оказывается, есть и плюсы!!!веселая история!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Я когда доучивалась в педучилище,моя мама сидела с сыном(было ему около 2х лет). Пошла она в туалет,а сынок её зыкрыл на шпингалет.Она ему открывай,а он хохочет. Мама уже представляла как дверь будет вышибать,благо она не мелкая.И тут внучёк открыл таки бабушку.И что интересно,дети примерно одного возраста это делают, в 2 года.

    ОтветитьУдалить