вторник, 1 марта 2011 г.

Маша и Вася ))

Так уж совпало, что у нас с мужем какое-то старинное (или уставревшее) сочетание имен: Маша и Вася. Признаться, поначалу мне было очень непривычно, я все примеряла на себе как это будет, подкалывать начнут, да и вообще, само имя Вася, как бы сказать яснее, было для меня чем-то далеким, несерьезным что-ли, нарицательным... Я даже как-то не могла сначала Васю по имени называть. ))
Сейчас дело обстоит совсем иначе, Вася наироднейшее имя, в моей жизни их стало даже два: муж и сын! Вот никогда бы не подумала. ))

Хочу рассказать случай из моего детства. Не помню в каком классе, мы решили на Святках с девчонками гадать. Нужно было написать имена мальчиков, положить под подушку, а наутро достать, какое имя первое достанешь, тот и твой суженый. Так вот, просыпаюсь я утром, достаю... Вася! Знали бы вы мое огорчение, я ж сразу начала к себе, естественно, примерять всех знакомых Вась, а на тот момент я знала только одного - моего одноклассника, но он был не в моем вкусе)). Ну я эту бумажку, пока никто не видит, назад сразу засунула, а достала другую, уж не помню  с каким именем, по-моему Вова. Хоть Вов на примете тоже не было, но я осталась более менее удовлетворена, по-крайней мере их больше, есть из чего выбрать.)) 
Этот случай я забыла, а вспомнила не так давно, рассказала мужу - посмеялись. ))

А еще когда я жила первый год учебы в университете на съемной квартире, то со мной жила Аня, мы с ней в одной школе учились. Так вот, она мне тогда постоянно рассказывала смешные истории про ее соседей: деда Васю и бабу Марусю. Я правда уж многое забыла, помню только смешно было очень. Например, как дед Вася после обеда ложку облизывал и на место убирал, чтоб б. Марусе не мыть! Во, как берег! ))

Вот и мы часто с мужем думаем, пролетит времечко, и мы с ним станем: дедом Васей и бабой Марусей. 
Дай то Бог! :)

16 комментариев:

  1. Ой, Маша, какие же вы красивые!!!! Дай Бог, что бы у вас все было хорошо!!!! Глаз невозможно оторвать!!!! Хоть на стену вешай и любуйся)))И не Вася с Машей, а Василий и Мария - Царственный и Госпожа:-)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне это имя с детства нравилось, как посмотрела фильм"Варвара краса - длинная коса". Там нянюшка рассказывала - "Идём мы с Василёчком моим по тропиночке..." и так она это душевно рассказывала, что с этим именем только хорошие ассоциации были. Хотя знакомых с таким именем никогда не было...

    Счастья вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Маш! Всё, что Лена написала - чистая правда. Счастья вам, дорогие! Берегите друг друга!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, сколько Вы мне нам здесь понаписали и комплиментов и пожеланий! Спасибо большое Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  5. вот-вот Маша, от судьбы не уйдешь. Раз выпал листок с именем Вася, так тому и быть)))
    p.s. ты постригла волосы??????

    ОтветитьУдалить
  6. Не говори, Тань!)) нет волосы не постригла, но надо немного, а фотка эта 6-летней давности. )

    ОтветитьУдалить
  7. Очень трогательная фотография.
    Я тоже младшего сыночка Мишенькой называла - а еще полгода назад рассмеялась бы, если бы мне сказали, что у меня будет сын Миша ;)

    ОтветитьУдалить
  8. какие вы симпатичные и милые ! !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Только сейчас обнаружила этот пост.
    Маша, какая вы красивая пара!
    Может быть Маша и Вася и звучит просто. Зато Мария и Василий- очень красивое сочетание.
    Дай Бог вашей семье душевного и физического благополучия..

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, Леся, Лена, спасибо! Часто не успеваю отвечать на комменты сразу или нет возможности - Ирина на руках, а потом забываю, память девичья))

    ОтветитьУдалить
  11. Отличное сочетание имен! Отличная пара, смотритесь вместе суперски!!! Любви вам и счастья на долгие годы!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Машенька, читала раньше только твой рукодельный блог, а вот сегодня открыла для себя и этот. Так знакомо все, что ты пишешь, потому что у меня тоже муж Вася) Василий Иванович! Действительно, сегодня это имя такое родное, а вот когда только познакомились, оно было таким устаревшим и смешным. А еще у меня есть подруга Маша и у нее муж тоже Василий Иванович. Согласна с предыдущими комментариями - Мария и Василий звучит красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена Старри -спасибо большое)
    Лена Стурза, надо же я не одна такая, с такими чувствами! Василий Иванович это вообще редкость, у меня Викторович))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,только прочитала хотела написать,чтто тоже долго к имени мужа-Вася привыкала:) а он у меня тоже Василий Викторович:)

      Удалить
  14. У меня тоже молодого человека Вася зовут, а меня как догадались Маша))) Тоже долго привыкнуть не могла, а сейчас для меня самый родной и любимый!!!))

    ОтветитьУдалить
  15. А мы, вообще, Маня да Ваня - Иван да Марья. даже шоколадки так называют и конкурсы, и фолькгруппы... а Василий Иванович - у нас третий сыночек. Думали, что Чапаевым будут дразнить...

    ОтветитьУдалить