четверг, 24 февраля 2011 г.

Молчание - золото!

Знаете, сегодня еще раз в этом убедилась. Как только муж с работы пришел, я побежала на почту отправить посылку, которая уже почти две недели лежит по причине нашей болезни гриппом. Так вот, получила бланки, села заполнять. Когда подошла к окошку, оператора уже не было, она куда-то ушла за кулисы и оттуда раздавался оживленный разговор. ) Добавлю, что оператор - это взрослая женщина. Я тихо мирно стояла ждала достаточно продолжительное количество времени и думала, что наверняка они там что-то делают по работе и сейчас освободятся. Через минут 7-10 неспеша возвращается вразвалочку моя операторша, при виде меня даже вздрогнула. )) Оказывается, она про меня забыла вовсе. ))) Она молча и как-то скукоженно садится и начинает смотреть мои бланки, подчеркивать, ставить печати... Я молчу. Вдруг она тихим смиренным голосом начинает просить у меня прощение за то, что ушла, за то, что про меня забыла. Оказалось, что она ожидала, что я начну орать и требовать объяснений за такое поведение, а я ничего не сказала, и она растрогалась. Да, она мне так об этом и сказала. В свою очередь, мне тоже стало неудобно, что взрослая женщина так искренне передо мной извиняется. )) Вот оказывается, чего нам всем не хватает: немножечко смирения и чуточку терпения и все сразу добреть начинают! )))

8 комментариев:

  1. У тебя, наверное, после этого было отличное настроение весь оставшийся день? Ведь сейчас очень редко встретишь людей, способных извиниться перед чужим человеком.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, как же мы с тобой похожи. Такие все из себя смиренные-смиренные :-) И как я завидую, что у вас есть почта, на которой ты ОДНА :-) А молчание и правда золото. Кто-то (не помню кто)сказал: "Я много раз жалел о своих словах, но ни разу о том, что смолчал". Ну как-то так. Не дословно конечно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, это было уже вечером после 7-ми часов.))
    Лена, вторая, не особо поняла твою фразу, завидую где ты одна,))) нет на почте я была не одна,у нас большой город, всегда много народа, но к закрытию всегда меньше, потому что никто старается к закрытию не ходить.А смирения во мне к сожалению нет вообще, но оарть в общественном месте-не мое))

    ОтветитьУдалить
  4. Приятное окончание истории.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж окончание истории порадовало :)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша! Рада знакомству!!! Ты большая молодец!! Трое детей!!! Прими мой поклон :-))
    А я вот ну никак не могу молчать! Всегда возмущаюсь, вернее хочу чтобы люди выполняли свою работу!! И постоянно людей на место ставлю, мужу это не нравится, он у меня "добрый самаритянин". До сего дня не думала что молчание реально золото, но вот прочитала твой пост и поняла, что оказывается действует, надо попробовать :-))
    Просто я работаю в юридической сфере и у нас без наглости ничего не получишь, надо быть наглым и нахальным тогда работа пойдет в гору!

    ОтветитьУдалить
  7. Я ожидал чего то плохого в конце :) А там, оказывается вот что :)

    ОтветитьУдалить
  8. Смирения и человеческого отношения к жизни всем не хватает. Я смотрю на тебя и все больше понимаю, что мнебы тоже нужно туда. но вроде бы как нельзя ж за компанию к Богу за смирением лишь потому , что у тебя это так спокойно и достойно получает. Надо самой. Как самой - не поняла пока

    ОтветитьУдалить