пятница, 4 февраля 2011 г.

Общественный транспорт - это круто! ))

 Гуляли вчера вдоль дороги, ждали Настю с занятий, и вспомнила я недавнюю историю. Везу детей на машине в поликлинику. Слышу Настя дразнит Васю: "Бе-бе-бе, а я каталась на автобусе и на трамвае, а ты нет, бе-бе-бе!" Вася тут же ныть... Я понимаю, что если сейчас он разноется, Ириша тоже расплачется и "пиши пропало", придется либо ехать до больницы с ором, что очень отвлекает в дороге, либо останавливаться. Начинаю успокаивать Васю: "Hе переживай сынок, мы еще покатаемся, да и вообще, на своей машине лучше, чем на общественном транспорте, там толкотня..." Тут Вася начинает рыдать пуще прежнего...Настя понимает, что сейчас и ей достанется, начинает выруливать из ситуации: "Васенька не переживай, ты просто маленький, еще покатаешься..." Я поддакиваю. Вася всхлипывает и успокаивается. ))



P.S.: Самое интересное, что Настя не помнит, как каталась на общественном транспорте, а знает об этом лишь из моих рассказов. )))
Вот так-то! Оказывается, роскошь - это не дорогие машины, а общественный транспорт! ))


3 комментария:

  1. Ха! У нас хит сезона - "Бамбай" - трамвай на Филипкином языке. так что общественный транспорт рулит!

    ОтветитьУдалить
  2. ))))Наташа, смеюсь, значит, мы не одни такие))

    ОтветитьУдалить
  3. Мои дети любят общественный транспорт, это даже своеобразное поощрение. Однажды пообещала детям, что к бабушке мы поедем на трамвае, идя к трамваю нас догнал папа на машине, так старший плакать начал, ведь я обещала ехать на трамвае.

    ОтветитьУдалить