пятница, 4 февраля 2011 г.

Знакомство. Часть1.

Всегда любила слушать истории знакомств, ведь так интересно, как рождается семья. Нашу с мужем историю тоже часто вспоминаю, начну с нее..

За несколько месяцев до нашего знакомства я, будучи студенткой Самарского Государственного Технического Университета, ехала на маршрутке домой к родителям на выходные. Было очень душно. Какой-то парень (нет, это был не мой муж :) ) заговорил со мной о том, о сем. Так о ерунде, что душно, спросил как зовут, познакомились, звали его Александром. Моя остановка, распрощались и забыли…




Прошло 2 месяца. Самара. Автобусная остановка, я собираюсь домой в общагу ехать. Слышу: «Маш, привет!». Оглядываюсь, парень, но не сразу вспоминаю кто это. Потом все-таки вспоминаю и крикнув в ответ уезжаю на своем маршруте (этот момент как-то затерялся в моей девичьей памяти, надо спросить у него как это было, может немного по-другому, хотя это не столь важно. )))

Спустя два месяца. 13 марта 2004 года. Общежитие №7 СамГТУ:
- Маш, ну что ты сидишь, пойдем гулять…
-Точно! Пойдем! ))
Это был разговор с общаговской подругой Мариной.

Итак, поехали искать женихов (муж это называет: приключений на свою голову )).
Приехали в загородный парк, побродили, что-то безпантово.
Вот фотография в тот момент, ко мне подошел рыжий кот (хорошая примета, говорят )))).

И решили ехать на набережную (для иногородних поясню: это место на берегу реки Самары, очень людное, со скоплением всяких кафешек и прочей дребедени). Эх, вот жизнь была, самая беззаботная пора, от сессии до сессии)), сам себе начальник, ответственности никакой, красота! ))
Приехали на набережную, гуляем…
Слышу,- «Маш».
Оглядываюсь, - Сашка (тот, о котором писала выше), а рядом какой-то парень, его друг…
Каким я запомнила его на тот момент: высокий, черный, щурит глаза (плохое зрение, без очков), в синем джинсовом костюме, с ключами (от квартиры и подъезда)в руках. Вот этот профиль я запомнила очень хорошо. Ключами он постоянно как бы играл, теребил в руках, и мне это запомнилось.))

Что же было дальше?! Продолжение следует…)))


2 комментария:

  1. И правда, интересно про начало читать. Вот как в жизни бывает, не поговорила бы с парнем в маршрутке и судьба твоя могла бы задержаться со встречей..., вывод - будьте добры, внимательны и дружелюбны друг с другом.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне интересно, еще и потому что описываемые места, мне знакомы, ведь мы землячки... Пошла читать продолжение..

    ОтветитьУдалить