четверг, 10 февраля 2011 г.

Бардак!


 Я не успеваю убирать мусор в квартире. У меня вечный вопрос: откуда берется мусор? Кто разводит бардак? С потолка может сыпется?
По-моему, в последнее время первая моя фраза по популярности: "Дети уберитесь в комнате, какой бардак!"
Сразу же слышу в ответ Настино: "Ой, опять я..."
Я в ответ: "А кто же? Я не раскидывала игрушки!"
Настя: "А почему Вася мне не помогает?"
-"Вася быстро помогай Насте, вы вместе играли!"
- Ой, не могу, сяма пусть убилается...
Начинают вяло так, нехотя, убирать игрушки, подползает Иринка, начинает следом раскидывать, на этом уборка часто заканчивается...

Вообще, я засекала, вымыла полы, хватило (без преувеличения!) на минуты 3.
Первое: я мою, следом топчут три пары ног и иринкина пара рук.
Второе: я помыла, только вылила ведро в унитаз, захожу на кухню, дети едят сушки, изо рта все сыпется. Они старательно пытаются есть над столом, но почему при старании сыпаться начинает еще больше. ))
Третье: поели сушки, попили, а значит, по-любому, в 99% случаев пролили! Размазали, типа вытерли, и, довольные, пошли дальше играть.
Все, можно приступать мыть заново... ))
Недавно у нас даже пылесос сломался, перегорел. Не выдержал нагрузки от многодетной семьи! )) Несколько дней без пылесоса, подметала шваброй, и швабра сломалась, дети с ней в бабу Ягу играли с криками: ...метлой погоняет, помелом след заметает... Ну что-то типа этого. Сегодня попыталсь ей подмести, она отваливается от палки, муж пообещал завтра новый пылесос купить. Опять непредвиденные расходы...

P.S.: Одно время я мыла полы постоянно, муж обижался на меня, мол, так вся жизнь пройдет. Теперь я научилась с этим жить. Да, не скрою, меня раздражает бардак, мусор, но приходится отказывать себе в некоторых вещах, ставить на первое место другие ценности...

12 комментариев:

  1. У нас тоже самое творится, дети есть дети, так что дело наше мамское приучать их к чистоте, убирать и запастись терпением.

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, боюсь,что моего терпения не хватить, дети не слушаются что-то меня в последнее время совсем)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Машка я с одной Настей мучаюсь, постоянно хлеб, булочки таскает, везде крошки....А у тебя их трое, втрое больше мусора. Муж вечно ворчит что у нас полы грязные. Иногда даже сам берет ведро с тряпкой и начинает мыть)))А я давно уже смирилась с этим)))

    ОтветитьУдалить
  4. ))Тань, а мой муж ворчит, сколько можно полы мыть. Ему до лампочки чистота. он плохо видит. Недавно наблюдала за ним: валяется пакет на полу, так он три раза туда и обратно прошел, пинул пакет, а поднять не догадался, пока я не ткнула его носом.))

    ОтветитьУдалить
  5. А я то думала, что только у нас мусор невидимки разбрасывают.)

    Маша, я вот тоже начинаю учиться с этим жить. И уже начинает получаться.

    ОтветитьУдалить
  6. Дело даже не в том, что плохо видит, практически у всех мужчин совсем иное отношение к валяющемуся мусору.
    Хуже было бы если бы ворчал из-за него=)
    Знаешь, дети подрастут и понемногу всё наладится, а сейчас расслабься и не убивай время на постоянную уборку.

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, все как про нас))) Даже смешно стало, слава Богу моя малышня подросла, а то вообще не знаю что бы делала. Я тоже перестала зацикливаться на постоянной уборке. Посмотрела какой у других с тремя детьми в доме порядок, и ничего - они из этого проблемы не делают и нервы не мотают ни себе ни детям, как я раньше. Это все проходящее.

    ОтветитьУдалить
  8. Я отношусь к этому вопросу немного философски)))Каждое утро я в любом случае мою пол ( у нас ламинат, поэтому трехкомнатная квартира моется за 20 минут - учитывая, что в нашей спальне ледит ковровое во всю комнату - там только пылесос) А пылесосит вечером старший (это его нагрузка - за компьютерные игры))) - кстати, выполняет уже без напоминания, а и младшие не дадут забыть;-) Самый "приборчивый" у нас Илюша, младшенький, он ещё меня контролирует, чтобы я всё по порядку делала и всё на место клала!) Вот он и притаскивает старшему пылик. У нас вечером распорядок особенный: гуляем, потом пылесосим, игрушки убираем-прибыраем в детскую спальню (кстати, дочка не очень охотно этим занимается, только если увлекалочку какую-нибудь придумаю, а младший-с удовольствием), потом купаемся, молоко с печеньем - и байки. В течение дня бывает, что пылесошу, но редко - если совсем детей оставили без присмотра (что бывает очень редко), то они могут хлеб накрошить или бумажек нарвать)))) А так, едят они у нас за детским столиком, поэтому вопросов с крошками на полу практически нет)) Итог - я особенно приборку и не замечаю, а, может, привыкла))) Да и старший все-таки помогает.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне немножко стыдно, но я всегда в подобных случаях в глубине души радуюсь, что не только у меня такой дурдом)))и чувство вины, постоянно витающее надо мной, немного рассеивается))))я согласна, что для детей только хуже, когда мама бесперстанно наводит порядок))))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки милые! Вы все делаете правильно. Есть детки, которые безоговорочно слушаются, а есть, которые сопротивляются наставлениям. Мы жили в коммунальной квартире,3 семьи,5 детей на всех. И вот все обитали у нас, потому что можно было свободно играть, т.к. я не сопротивлялась бардаку, смирилась(они же целый день играют, по струнке вдоль стен их не поставишь же).Мальчик у соседки рос под контролем чистоты: убрать, постирать даже за собой, не уронить ,не шалить. Мама считала, что это правильно, но с 10 лет он начал убегать из дома. Сейчас ему 29 и он наркоман. А порядок у вас еще будет, когда детишки вырастут и поймут(научите)в процессе жизни, что планету вокруг себя надо убирать. Сейчас же это мелочи. Дороже мир и покой в семье.

    ОтветитьУдалить
  11. А вот мой муж, наоборот, после рождения сына, начал радражаться при виде бардака. =(

    ОтветитьУдалить