пятница, 11 февраля 2011 г.

Хомяки ))

Удивляюсь своим детям. Вроде живем в достатке, все есть, а им лишь бы что-нибудь захомячить. Друг от друга все прячут, Иришка, вообще, враг народа у них.))
Если один взял сушку, то второй тоже ее возьмет, даже если уже сыт, он лопнет, но съест! ))
Недавно сын увидел мои швейные лапки, взял и говорит: "Мознё я их себе сохляню?"
"Нет" - говорю. Отняла у него. Так в процессе шитья отвлеклась, Иришку пошла укладывать, возвращаюсь, нет швейных лапок. Сын все-таки их взял, залез на второй ярус в кровати и говорит: "Мои".)) Спрашивается, зачем они ему?
И так во всем, все прячут в свои шкафы, друг друга не пускают туда. Если Иришка рядом сидит, открывают капельку, достают что надо и мигом закрывают. Но еще что я заметила, отведу Настю на занятия, приходим домой, и пока ее нет, Вася обязательно открывает ее шкаф и лазает там от души, вот раздолье-то.)))
Они спорят даже из-за воды. Если Настя пьет первая, Вася извизжится весь, что он не первый, что ему меньше достанется. Причем она ему обязательно оставит. Если же он будет пить первым, он лопнет, но выпьет все до капельки! ))
Это соперничество порой с ума нас сводит. А Ира, по ходу, уже поняла среди каких волков она растет, учится выживать: научилась громко орать и требовать своего, научилась драться, вообщем, в большой семье, как говориться.... ))))

6 комментариев:

  1. Ой, про лапки так про нас)))) У меня так Коля за шпульками все охотится)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хахахаха! Как это знакомо!
    НО зато, сколько радости, когда они делятся!Даю, к примеру, старшим в школу денюжку, а они малышам по булочке принесут.Прям умиляюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Наташ, согласна. Недавно насте в школе раннего развития дали витаминку, она ее Васе оставила. Отдала и сказала строго, чтоб он ее не грыз, а сосал. Он вышел и уронил ее в снег и давай с криком ее искать. Вот я посмеялась. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой не знаю...мне сравнить не с чем я одна в семье, дочка пока одна(недеюсь не на долго), но вот муж первенец из троих детей у него ещё 2 сестры, младшая тоже Ира :) Так вот у них то что ты описываень было постоянно всю жизнь и кажется сейчас уже взрослые люди, но это продолжается... честно говоря... со стороны смотрю ЖУТЬ. Видемо что-то свёкры упустили в их воспитании Но результат старший мягкий и добрый со всеми всем делится, младшая тихо не твёрдо стоит на своём и что получила делить не будет, средняя с вечным девизом по жизни "НЕЕЕЕЕТ!!!! Я ПЕРВАЯ и ВСЁ мне можно!!!" И близости особой между ними нет, особенно у сестёр с братом, между собой ещё как-то контачат... Грустно...

    ОтветитьУдалить
  5. Я хохотала в голос, когда это все читал! :) прелесть!!! Да, наверное бывают разные проблемы и проблемки у детей. но они так учатся взаимодействовать. У меня их только двое. Двое озорников и проказников.
    И несмотря на соперничество, споры, друг с другом они делятся.Шкодят, озоруют, а потом то валят друг на друга, то защищают друг друга. Им нужно свое лично пространство. Мы завели каждому отдельные полки, у каждого есть свои коробки с секретами, куда доступ разрешен только хозяину коробки. Учу с уважени относится к личным вещам другого. не знаю, научу ли, но стараюсь.
    А в минувшую субботу отмечали 8-летие старшей дочки. Приходили и ровесники и малыши. И вот двухлетняя гостья разбросала школьные тетрадки, высыпала все карандаши именниницы, вымазала всю детскую косметику себе на ладошки.... Кто-то из малышей выложил на пол все игрушки, раскидал краски - проще сказать все вещи и игрушки были перемешены как миксером. Удивилась благодушному спокойствую хозяйки. собрали потом все что разбросано было, убрали. Брату конечно, такой воли бы не дали. Уже хорошо, что на гостей обиды у нее не было. Наоборот!

    ОтветитьУдалить
  6. Хи-хи! Узнаю наших "гавриков"! Актуальные вопросы - кто первый...в дверь пройдет, ...руки мыть после прогулки будет и т.п. И старший от младшего машинки прячет :) хотя покупаем строго по две одинаковых, прячет обе! :))
    Здорово, когда много детк в семье, мы года через 3-4 девочку хотим. Блог очень интересный, все мне очень знакомое.

    ОтветитьУдалить