четверг, 10 февраля 2011 г.

Венчание

...Венчается раб Божий Василий
 рабе Божией Марии 
во имя Отца и Сына
 и Святого духа.


Продолжаю знакомить своих немногочисленных читателей со своей семьей. )) 
Ровно через год после свадьбы (25 сентября 2005 года) мы обвенчались. Я влезла в свадебное платье, несмотря на то, что была достаточно полная по сравнению с тем, когда выходила замуж, муж надел костюм, и мы поехали. Венчались в том же храме, где и Настю крестили. 
В то время мы были еще не воцерковленные, не знали никаких правил поведения в храме, что делать, как молиться. Большинство пар идут на венчание не задумываясь, но муж у меня очень ответственный, он заблаговременно подошел к батюшке, расспросил что нужно, как подготовиться. Батюшка сказал ему, что желательно исповедоваться и причаститься перед этим, рассказал, как подготовиться к причастию. Купили небольшой молитвослов и решили сделать все как положено. Но враг спасения рода человеческого, конечно, готовил нам козни. Те, кто прошел дорогу к воцерковлению, знают, сколько трудностей встает на пути. Помню, подготовились еле-еле в первый раз. Почему еле-еле? Да, потому что, то количество молитв, которые нужно вычитывать перед причастием, тогда казалось безумно большим, плюс все слова непонятны, о чем речь неизвестно. )) 


Так вот, пришли исповедоваться, батюшка не допустил нас ко причастию, не все правильно мы сделали. )) Подготовились во второй раз. По дороге в храм, начались нападки дьявольские, переругались в хлам просто, хотели даже развернуться и уйти. Но потом взяли дружно себя в руки, поняли, что и как происходит и отправились в храм. Исповедовались, причастились. Слава Богу! Стоит ли говорить какая благодать тогда легла на нас? Эх, это могут понять только люди, которые это испытали. С Богом жить, это несравненное чувство, это когда душу переполняет радость, любовь, счастье! Но тогда мы еще не до конца все это прочувствовали... 
В конце обряда венчания, батюшка произнес проповедь, которая, наверно, и привела нас к дальнейшему знакомству с церковной жизнью. Кратко, суть была такова, что надо причащаться раз в 3 недели хотя бы. И мы последовали совету...
Продолжение следует... 

11 комментариев:

  1. Всё по плодам познаётся. Бог увидел ваше стремление к Нему и благословил. Ведь детки - величайшее благословение и явление милости Божьей!
    "С Богом жить, это несравненное чувство, это когда душу переполняет радость, любовь, счастье!" Аминь!

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька,пусть Ангелы-хранители оберегают вашу большую семью!
    За счастьем шагать надо в гору
    И взять не одну высоту.
    Так пусть же излишние ссоры
    Обходят ваш дом за версту.

    Пусть ваши сердца не стареют
    И бьются любви не тая.
    И пусть год от года
    Живёт всех дружнее
    Счастливая ваша семья!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, какие вы молодцы! А мне это только предстоит в ближайшее время =)

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, пусть в вашей многодетной семье всегда будет радость, здоровье, любовь и согласие.

    ОтветитьУдалить
  5. Машенька, читаю пост и вспоминаю наше воцерковление, оно началось тоже с венчания! это удивительное таинство, оно побудило к размышлению, переосмыслению и изменению. Вижу много общего и сожалею даже, что живем мы не в одном городе. Здравия вашей семье)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой хороший пост! Спасибо вам за него!
    А меня в церковь привело горе, и прошло у меня всё гладко, только вот прошло 3 года, как у меня всё стало хорошо, и перестала я постепенно ходить в церковь, а чувствую, что без этого мне плохо. Спасибо ещё раз за пост, он воодушевляет на поступки, а не думы.

    ОтветитьУдалить