воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Собаки!

В детстве я очень любила животных. Да и сейчас люблю, честно говоря, но... на расстоянии как-то. ))
Вот например, в детстве я безумно любила кошек, сейчас же к ним появилась какая-то прохладность и некоторая брезгливость может. Я с удовольствием их глажу, но потом сразу бегу мыть руки...
Но я не о том хочу написать. А хочу написать я о собаках. Бездомных собак развелось видимо-невидимо, по крайней мере, у нас в Самаре. И все бы ничего, но они, реально, мешают жить. Например, страшно выйти из подъезда. Если ребенок отбежит от тебя на несколько метров, то запросто за ним погонится дворовая собака, которая начнет лаять и выпугает его. 

Когда Насте было около двух лет, с нами и приключилась как раз такая история. Мы гуляли во дворе, и дочь отбежала на несколько метров. Тут, откуда не возьмись, стая собак с диким лаем бросилась на нее... Я думала разорвут. Она такая махонькая, зажалась, плачет. Причем в этой ситуации не сразу поймешь как себя  вести, что на уме у животных... У нас тогда все обошлось, отделались легким испугом. Испуг у меня, наверно, был больше. :)
Но ладно это, это бездомные собаки, попробуй найди за них ответственного. А если взять к примеру, хозяев со своими питомцами. Хозяева точно уверены, что их собака воплощение идеала, она не укусит, не накинется, не гавкнет. Поэтому они, конечно же, ведут своё "дитя" без намордника! Не удержусь, меня это жутко раздражает! Почему? Да потому что животное - есть животное! 

Пример из моего детства. Я жила в деревне. Как-то в гости пришла соседка к маме. Через некоторое время она попросила у меня сходить к ней домой и что-то принести. Я говорю: "Но там собака?" Она уверила, что собака не тронет. )) Собака была далеко не маленького размера... Подхожу к калитке, собака лежит около нее, смотрит на меня так пристально, я на нее... Тянусь к щеколде рукой, собака приподнимает голову, опускаю щеколду вниз... собака кидается и кусает меня за бедро... "Она уверила, что собака не тронет. ))" Ну как? Сбылось? ))) Я тогда жутко испугалась, конечно.
Вот пусть не обижаются на меня хозяева собак, я ничего против не имею, но на улице намордник надо иметь! Хоть какое-то уважение должно же быть. Вообще, на эту тему еще много можно говорить, но я не буду. )))
Почему я об этом написала? Да не знаю даже. Вот захотелось написать про собак и написала. Расслабилась.)))
P.S. На фотке собака (ее уже нет в живых) моих родителей. Помню все прикалывались, что на стене информация для воров краской написана. ))) Моих рук дело.
__________________________________________________________________________________
Сегодня первый день борьбы с интернет-зависимостью. Вообщем-то, нарушения были, но все не так уж и плохо... 


9 комментариев:

  1. Маш, согласна на все сто. С одной стороны собак жалко, но своих детей жалчее. У меня нет рецептов. Мне иногда просто страшно. Собаки кусали старшую дочь. И оба раза не бродячие, а домашние. В первом случае хозяйка, схватив свою таксу под мышку просто убежала, оставив шестилетнего ребенка с окровавленной ногой. Я ее даже увидеть не успела, настолько все стремительно произошло. Во втором случае была вина дочери - она переоценила свои силы со свирепым псом, который слушался и любил только меня. Он был не наш, бросили хозяева домика, в который мы переехали. От тоски он разнес все вокруг. Я его прикормила, думала, что сможет принять детей. Увы, не вышло. В питомник его тоже не взяли - кобель был достаточно зрелым и невероятно агрессивным. Его пришлось усыпить - муж повысил на меня голос и пес бросился на него. Мужа спасла дверь. Когда пес вставал на задние лапы, то его голова находилась на уровне моей. Так что можно представить себе его мощь.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за рассказ. А еще меня возмущает, что собак выгуливают на песочницах.

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, ты прям мою точку зрения написала. У нас в Пензе тоже такая ситуация (ну уж, в нашем районе точно). Бегают, лают бездомные собаки целыми стаями... Недавно пошла в магазин (болшой, и не на отшибе где-нибудь), а там ряядом какая-то жраловка-забегаловка, выбегает от туда собака и начинает на меня в прямом смысле кидаться! Средь бела дня, в людном месте, чуть не искусала, собака! Хорошо тетеньки-торгашки заступились. Я испугалась здорово... Муж с Федей за магазином был в это время... А если б я с Федором в магазин пошла?...

    ОтветитьУдалить
  4. Ужас!
    У нас весь рынок в собаках, причем продавцы их кормят, проходишь мимо, лежит мясо на прилавке, а рядом собака лежит, мож уже лизнувшая пару раз мяско.)) Собаки на рынке такие откормленные!)))

    ОтветитьУдалить
  5. У нас сейчас такого нет, власти следят видно, но весной, когда начинаются у них основные свадьбы, бывает образуется большая стая и ходить мимо реально страшно, детей в школу отпускать..., но соседи звонили и реагировали быстро, приезжали машины за ними. Надеюсь, что всё-таки, как по закону положено, кастрировали и отпускали, жалко их, мы же люди приручили и бросили...
    А вот хозяев собак и я не понимаю. У меня подруга есть, мама моей одноклассницы, мы с ней очень подружились, она мне как самая настоящая мама. Так у неё когда собаки жили, она жалела и подбирала щенков пару раз, то всегда водила их на поводке и в наморднике, с самого маленького возраста.
    А ещё загаженные улицы раздражают, парки, редкие сейчас в наших городах, а весной, когда снег тает и пройти неприятно. Причём парадокс, у меня знакомая, когда её дочь была маленькой, всегда возмущалась и ругалась на выгуливающих собак хозяев, потому что детям и гулять-то негде из-за , простите, дерьма((( А потом дочь подросла, знакомая купила собаку и поступает так же, как и те, кого сама ругала. Я ей сказала. ну неужели ты всё забыла, теперь на противно по таким улицам ходить и неужели трудно взять с собой пакетик и картонку, чтоб за собакой убрать. И обиделась она на меня...

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, собаки - это тема серьезная! На меня 2 раза нападали - и обе домашние(боксер и московская сторожевая). Причем, ни с того, ни с сего. Без всякой моей провокации. Что хочу сказать - бродячие собаки гораздо менее опасные. Они человека боятся. Ну, хоть немного. Если взять палку побольше, то и целую стаю разогнать можно. А с домашними питомцами все сложнее обстоит - они себя с человеком почти на равных чувствуют. С тех пор, домашних собак боюсь до обморока. Некоторые знакомые говорят: "Ну как же так? Ты ж сама собачница со стажем!"(у меня 10 лет пит-булька жил). Я тогда отвечаю: "Да. Со стажем. Потому и боюсь. Своему хозяину нормальная собака и жизнь безропотно отдаст, а для чужих - это зверь и живет инстинктами. И что ему в голову взбредет в следующую секунду, никто не знает." К слову, всегда об этом помнила и своего друга четырехлапого угрозой для общества не делала. Сумбурно написала. Но это от того, что о наболевшем...:)

    ОтветитьУдалить
  7. Да Ален, про отличие бродячих и домашних это ты в точку сказала, ведь правда! А куда твой пит-буль делся?

    ОтветитьУдалить
  8. От старости умерла... Собачий век более короткий, чем человеческий. Наверное, это одна из причин, почему пока не заводим собаку. Очень тяжело потом друзей терять.

    ОтветитьУдалить
  9. Автор: Анюта
    В Самаре благотворительный приемник для собак на Чапаевской. Там сейчас живет что-то около 60 собак. Почему я о нем знаю? там работает наша соседка. Она милая веселая женщина. ПОдбирает бездомных собак на улице. Приводит к себе домой, лечит, кормит, отмывает и везет в этот питомник. Там их содержат на деньги спонсоров и пожертвования. ПОродистых стараются как можно быстрее пристроить в хорошие руки. МОжет потому и нет в окрестности моего дома собак бродячих. Я их очень боюсь. И собак без намордников и с хозяевами тоже боюсь.... Вот так.

    ОтветитьУдалить